해신탕만드는법

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작성자해병전우회 조회 9회 작성일 2021-01-24 10:38:38 댓글 0

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활력만점~! 문어 해신탕 만들기 ㅣ 삼계탕 ㅣ 닭백숙 ㅣsamgyetang ㅣ chicken soup

*화면품질 1080p로 시청해주세요.



오늘은 곧 다가오는 복날을 대비해 해신탕을 만들어봤어요
닭백숙과 몸에 좋은 문어,전복,새우를 이용해 만들었어요.
깔끔한 국물을 위해 찹쌀은 망에 넣어 끓이고
마지막에 죽까지!
곧 초복이 다가오니 든든한 해신탕 드시고 이 무더위 잘 이겨보아요~^^



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출처: http://chriszabriskie.com/honor/

아티스트: http://chriszabriskie.com/


#삼계탕만들기 #닭백숙 #복날음식 #초복

3만원으로 해신탕 만들기 / 면역력에 좋은 해신탕 만들기 / 삼계탕 / 해물 삼계탕

청정 대나무 잎을 넣은 제대로 된 구성의 실한 약재에 생닭과 문어 꼬마전복 백합 딱새우로 푸짐한 해신탕 먹고 남은 겨울 건강 챙기세요!!

면역력을 높이는 닭한마리 전복 해신탕 레시피

시기가 시기인 만큼, 바깥 외식도 꺼려지는 요즘인 것 같습니다. 특히, 면역력 관리에 더 많은 분들이 요즘 신경 쓰시는 것 같아요. 굳이 비싼 식당에서 사 먹지 않아도, 근사하게 집에서 나누어 즐기기 좋은 면역력에 좋은 음식 레시피를 오늘 여러분과 함께해 볼까 하는데요.
닭한마리와 전복, 낙지, 새우까지, 좋다는 재료는 다 넣고 만들어 기력 보충에 더할 나위 없이 좋은 해신탕을 만들어봤습니다. 조미료 없이도 깊고 개운한 국물 맛에, 힘이 절로 불끈 솟는 것 같은데요. 집들이 음식으로도 전혀 손색없는 닭한마리 전복 해신탕, 그럼 지금부터 함께 만들어볼까요?

​↓↓↓ 요리레시피 및 재료 더보기 ↓↓↓

[ 3인분 기준 필요한 재료 ]
손질 절단 닭 1마리, 낙지 1마리,
전복 4마리, 새우 200g, 삼계탕 한방 팩 1개,
통마늘 한 줌, 쪽파 4뿌리, 홍고추1개, 청양고추1개,
팽이버섯 1팩, 양파1개, 물 1.5L, 소금1/2T, 후추1/2t

​[ 낙지 손질 재료 ]
중력분 밀가루 반컵, 소금1t

[ 찍어 먹는 양념장 ]
쌈장 1T, 초장 1T, 참기름1/2T, 다진마늘 1/2 t

​[ 옵션 재료 ]
시판 칼국수 생면 사리

[ 오늘 요리 간략 정보 ]
난이도 :: 보통
예상 소요 시간 :: 약 1시간

1] 먼저 냄비에 물을 붓고 끓여주세요. 오늘은 손질 닭고기를 한 번 데쳐서 사용해 볼 건데요. 이렇게 하시면, 한결 국물을 깔끔하게 완성하실 수 있답니다.

2] 한방 삼계탕 재료는 이렇게 육수 백에 넣어 사용해 주세요. 물론, 백에 들어있는 제품을 구입해 주시면 더욱 간편합니다.

3] 새우는 흐르는 차가운 물에 세척한 다음, 수염과 날카로운 부분을 제거해서 준비할게요.

4] 낙지는 잘못 손질하면 비린내가 날 수 있어서 세척이 중요한데요. 밀가루 반컵과 소금 반 큰술을 넣고 문질러 빨판과 껍질의 불순물을 제거 후 흐르는 물에 세척하시면 아주 깔끔하게 손질하실 수 있습니다. 입 부분은 뒤쪽을 눌러 빼주시고 눈도 가위로 잘라 더욱 깔끔하게 준비할게요. 저는 낙지 내장까지 넣고 조리했는데, 내장 부분이 싫으시다면 이때 함께 제거해 주셔도 좋습니다.

5] 전복은 솔을 이용해 주름진 부분을 꼼꼼히 세척하고 껍질 부분도 솔로 문질러 불순물을 잘 제거해 주세요.

6] 이제 끓는 물에 닭고기를 5분간 데친 다음, 데친 물을 버리고 깨끗한 물을 1.5L 새로 넣고, 한방 삼계탕 팩을 넣어주세요.

7] 통마늘을 함께 넣고 앞으로 중불에서 40분 동안 뭉근하게 끓여주세요. 물론, 중간중간 기름기를 제거해 주시면 더욱 국물 맛이 깔끔합니다.

8] 이제 채소 손질을 시작해 볼게요. 쪽파는 세로 방향으로 2등분 한 다음 4cm 간격으로 잘라주시고, 양파는 0.7cm 두께로 슬라이스해 주세요. 얼큰한 향을 더할 고추는 어슷하게 썰고, 팽이버섯은 밑동 제거 후 붙은 부분을 가볍게 떼어먹기 좋게 손질해서 준비할게요.

9] 이제 40분 정도 지나 고기가 아주 부드럽게 잘 익었을 거예요. 기름기를 한 번 더 걷어 내주시고, 양파, 전복, 낙지, 새우를 넣고 뚜껑을 덮어 10분 동안 더 끓여주세요.

​10] 이제 찍어 먹을 소스를 만들어볼까요? 오늘은 해산물과 닭고기가 들어가는 요리인 만큼, 어떤 음식을 찍어 먹어도 맛있는 소스로 소개해 드릴게요. 쌈장 1T, 초장 1T, 참기름1/2T, 다진마늘 1/2 t 이렇게 넣고 잘 섞어서 준비해 주세요.

11] 한소끔 끓으면 소금 반 큰술과 후추 1/2 작은 술로 살짝 간을 맞춰 주시고 먹기 좋은 그릇이나 전골냄비 등에 담아 준 다음 준비한 갖은 채소를 곁들여 주시면 먹음직한 전복 해신탕 완성입니다. 전복의 그윽한 향, 면역력에 좋은 음식으로 강추해요!


보글보글 닭 한 마리 전골 스타일로 만들었더니 더욱 푸짐하게 느껴지는 것 같습니다. 요즘 같은 때, 면역력에 좋은 음식으로 기력 보충해 보시면 더 좋을 것 같은데요.
전복의 깊은 맛이 국물에 그대로 배어, 정말 풍부한 맛을 느낄 수 있었습니다. 찍먹소스는 닭고기와도, 해산물과도 조화가 아주 좋은 편이니 꼭 만들어보시길 추천하고 싶어요!

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