실용음악과입시

페이지 정보

profile_image
작성자파파 조회 0회 작성일 2020-10-17 22:34:15 댓글 0

본문

실용음악과 입시 심사위원 채점의 비밀_실용음악과 합격 점수의 기준

실용음악과 입시 심사위원 채점의 비밀(실용음악과 합격 점수의 기준!)

안녕하세요!
뮤직마스터 입니다.
저는 동아방송예술대에서 공부를 했습니다.
제가 학교를 다닐때에 교수님들께서 입시때 점수를
채점 했던 방식을 지금의 저도 똑같이 하고 있습니다.

이 방법은 실기가 우수한 학생들을 뽑기 위해서
가장 유용한 방식이 아닌가 생각 됩니다.
정말 많은 학생들이 실기시험을 보기 때문이죠

실용음악과 입시는 정말 전쟁과도 같습니다.
이러한 실용음악과의 모든 정보를 저는 여러분들과 공유 합니다.
여러분들께 도움이 되었으면 좋겠네요

모두 화이팅!!
#뮤직마스터 #실용음악과 #실용음악과입시
Uni Young : 팩트입니다!
.
입시 평가 방법에 몇가지 설명을 덧붙이자면,
첫번째로는, 입시 선발 단계가 나누어진 학교인 경우, 2차시험에선 가장 높은 점수와 가장 낮은 점수를 제외한 나머지 점수의 평균을 냅니다. (1차엔 세분, 2차엔 다섯분의 교수님께서 심사를 하시죠.) 더욱 공정한 심사를 하기 위한 제도로, 입시생 분들의 1,2차 시험때 꼭 챙겨가야하는 악보 제출 매수가 다른 이유이기도 합니다.
이와 관련된 일례로, 갓 입학한 새내기 시절, 신입생 세미나 시간에 한 학우가 조심스레 심사 평가 방법에 대해 질문을 드렸던 기억이 납니다. 교수님께서 말씀하시길 “난 모 아니면 도로 평가해. 가능성이 보이면 다 만점 줘. 그래야 다른 교수님의 평가가 평균 점수에 반영되어 학교에서 얼굴을 볼 수 있겠지.” 하셨습니다.
.
두번째론 동점자 인데요. (흔한 일은 아니지만, 많은 입시생들이 오기 때문에, 간혹가다 실기, 필기, 수능 전부 동일한 입시생이 나올때가 있다 하셨습니다.) 동점자는 어떻게 하나요? 질문엔 “나이가 더 어린 사람이 우선 순위에 올라간다. 시간에 따른 성장 가능성을 우선으로 보는것이지.” 라고 하셨습니다.
.
세번째론 추가 합격자와의 점수차이 인데요. 제 학번에서 예비가 빠졌었는데, 혹 차별이 생길까, 교수님께서 노파심에 하신 말씀도 기억나네요. “예비라고해서 실력이 딸린다거나, 최초합격자와 입시 시험 점수 차이가 큰거 아니다. 너희 모두 실기는 만점이였을거다. 가장 낮은 배점인 필기(화성학)에서 당락이 갈렸던거지. 혹시라도 차별하지마라. 수준은 니네랑 전혀 차이 없다.” 라고 하셨습니다.
.
10년 가까이 된 이야기지만 설레던 첫 등교, 첫 수업이 아직도 기억이 나네요. 모쪼록 도움이 되셨기를 바라며... 이만 줄입니다.
eobonjise ji : 학원다닐때 대표님이 말하신거랑 똑같네요
윤지 : 어릴 때 부터 보컬로 대학 진학하고 싶었는데 공부도 그냥 그런 편이고 노래도 막 특출나게 잘하는편도 아니고 그냥 적당히 잘하는 편(?)인데 제가 실용음악으로 가는게 맞는걸까요? 그래도 좀 오랜기간 동안 연습했는데 제가 느끼기엔 실력에 큰 변화가 거의 없는 것 같아요
이석영 : 처음 봤는데
감사합니다.
선이 : 출결은 보나요?!

[공부가 머니?] 엄청난 실용음악과의 경쟁률! 어떻게 입시 준비를 해야 할까? 20200417

★★★More "what is study" clips are available★★★

iMBC
http://www.imbc.com/broad/tv/ent/WhatIsStudy/index.html

WAVVE
https://www.wavve.com/player/vod?programid=M_T70558S\u0026page=1
실실 : 근데 공부를 안하고 싶어서 실음과 간다고 하면 걍 공부나 했으면 좋겠음. 또는 노래만 악기연주만 하고 싶다거나. 실음과가 성적 안보는건 팩트인데 대학교가서 노래만 부르고 연주만 하는거 절대 아니고 화성학이랑 음악 이론 공부도 해야 된다고,, 개인적으로 ㄹㅇ 학교에서 배우는 과목보다 화성학이 더 복잡하고 어렵다고 생각한다 연주만 잘하고 이론이랑 공부 하나도 안해오면 대학가서 무지 고생함 실음과 준비생들 화이팅
홍재혁 : 그건 표기상이고 실제로는 실기 안 되면 성적으로 올라올 기회조차 없애기위해서 실기 점수를 완전 바닥으로 줘버리는 게 실용음악과인데 실기 100퍼라는 게 왜 잘못된 생각임 ㅋㅋㅋ
topho jeong : 7년전에는 수시1차 500대1이었었는데
chill _and_young.studio : 무조건 실기 100프로입니다.. 그리고 시험 전엔 매일매일 칼을 갈고 시험 칠 때는 모든 걸 내려놓고 자신이 가지고 있는 것만 다 보여줘야겠다는 마인드로 봐야 결과가 좋은 것 같더라구요
김대한 : 내신 중요하게 생각않고 실기를 중요하게 생각하니깐 예체능조퇴가 따로있는거고, 실음과 특성상 음악 잘하는애들뽑는거지 내신 높은애들 뽑는거아님 ㅋㅋ

실용음악과 입시 썰 풉니다.

정화예대의 인싸!
비글대딩 멤버들의 입시 후기와 꿀팁을 대방출 합니다!

안녕하세요! 비글대딩입니다!
경험자들만 아는 이야기!
실음과 입시생 후배님들을 위해 여러가지 꿀팁과 조언을 준비해보았습니다!

입시준비로 지치고 힘들때
저희 비글대딩 영상으로 쉬었다 가세요!

감사합니다!
..........................................................................................................................................................................
#yeeya #실용음악과 #보컬 #보컬전공 #작편곡 #작편곡전공 #썰 #실음과입시 #실용음악과입시 #정화예술대학교 #정화예대실용음악과 #입시후기 #노래 #작곡
비글대딩 : 자막에 오타가있습니다 여러분 ㅠㅠ
6:47 자막이름 하림 X 수진 O , 10:03 다양항 X 다양한O
오타 죄송합니다 다음영상엔 더 신경써서 확인하겠습니다
감사합니다!
Tropang Pops : 마카롱티비 어플들어가니까 회원가입도 공짜고 19금방송도 공짜임
ANUPAM ANAND : 형한테 마카롱티비 어플 성인인증해달라고 하고 같이 야한거 봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ADDICTED GAMING : 마카롱티비 유튜브만 봐도 수위있어보이던데 어플 다운받아보면 얼마나 쎔? 한번 들어가봐야겠다
Free Death Fire 0 : 마카롱티비 어플에서 성인인증만하면 공짜로 볼 수 있는거죠?

... 

#실용음악과입시

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 104건 1 페이지
게시물 검색