맛죽

페이지 정보

profile_image
작성자제네시스 조회 24회 작성일 2021-11-30 10:52:18 댓글 0

본문

[야채죽][입맛없을 때 한 끼 식사로 든든한 정성가득 죽 만들기]VegetablePorridge[엄마가 딸에게]

#야채죽#아침#엄마가딸에게
♥️[엄마가 딸에게] 들려주는 요리 이야기♥️from Mom to Daughter
YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCYab2mkrBY5EJ9R9SLwrmTA
INSTAGRAM https://www.instagram.com/frommomtodaughter/

This video is about [야채죽]vegetable porridge[aka]Yachae-Juk
‍재료[Ingredients]: 1 Cup=200ml
밥 1공기 bowl of cooked rice
당근 100g carrot, chopped
감자[소] 2개 200g small potato, chopped
양파[중] 1개 180g medium onion, chopped
호박 1/2개 100g, green squash, chopped
생표고버섯 4-5개 shitake mushroom, chopped
채수[다시마,무우,파뿌리,양파] 4 Cups of vegetable stock [dashima, radish, white part of green onion, onion]
참기름 1 1/2 Tbsp sesame oil
식용유 1 1/2 Tbsp cooking oil
찹쌀가루 1 Tbsp glutinous rice flour
소금 1 1/4 tsp salt

Chop the vegetables into very small cube pieces
In a large pot, heat sesame oil and cooking oil together over medium heat
Add in the chopped veggies, season with salt, and saute for about 2-3 minutes
Pour 4 Cups of water[or replace vegetable soup stock for deeper flavor]into a separate pot, bring to a boil,
Then, add the rice, stir it around, and simmer to a boil
In a small mixing bowl, mix glutinous rice flour and water to make the paste
Add 1 Tbsp of the paste to the pot of rice
Once it comes back up to boil, add the veggies in
Stir it around occasionally until most of the water has evaporated away
Add salt and pepper to taste
저희 식구들의 입맛을 바탕으로 한 기본 레시피입니다. 각자 기호에 따라 응용하세요

엄마가 늘 사용하는 제품이 궁금하시다면:
~Dexas Heavy cutting board, Grey Granite Pattern
https://amzn.to/2yFf15S
~All-Clad E7852664 HA1 Hard Anodized Nonstick Dishwasher Safe PFOA Free Sauce Pan Cookware, 2.5-Quart, Black
https://amzn.to/38YjKPO
~Viking 3-Ply Stainless Steel Saucepan with Lid, 3.4 Quart
https://amzn.to/3CkkZns
*All products featured on FromMomToDaughter are casually used by Mom. When you purchase something through the retail links above, we earn an affiliate commission as an Amazon Associate and it does help us to keep on making videos. Thank you for your support!
#commissionsEarned
위 링크 중에는 상품 구매 시 엄마가 딸에게 채널로 소액의 커미션이 생기는 추천 링크가 포함되어 있습니다. 영상 제작에 도움을 주셔서 감사합니다

[Music/Sound Effects]
http://www.freesfx.co.uk
[Images] obtained from:
a href='https://www.freepik.com/free-photo/ta... by Freepik
a href='https://www.freepik.com/free-vector/w... by Freepik
a href="https://www.freepik.com/free-photos-v..."Background vector created by Kjpargeter - Freepik.com/a
www.flaticon.com
엄마가 딸에게 from Mom to Daughter : 자세한 레시피는 영상 하단 더보기란을 참고해 주세요
오늘도 감사합니다~
Yeonmimimi Chxx : 어머님 목소리 들을 때 너무 부드럽고 애정을 써서 제 마음 다뜻해짐 어머님과 딸님 항상 건강하길 바랍니다
Kyung Lee : 어머니가 따님 가르치시는게 너무 아름다우세요 ! 항상 딸이 있는 가정에서는 안만들어도 좋으니 보기라도해라 하면서 가르치셨는데 그래야 시집가서 책잡히지 않는다고 하시던 말씀이 생각나네요!
베란다와 고양이 : 큰이모, 언니 새해복 많이받으세요업로드 되면 맨날 챙겨봐요❣️ - 윤지,현지
NINIl IN : 영상보고 야채죽만들었는데 너무맛있어요!!
좋은영상 감사합니다 어머니 요리실력 엄청나요

영양만점 소고기 야채죽 맛은 일품! 기력회복에도 좋아요

[재료 (Ingredients)]
소고기다짐육 180g (180g Beef Minced Meat)
애호박 반개 (1/2 Squash)
양파 1/4개 (1/4 Onion)
당근 약간 (a little Carrot)
표고버섯 2개 (2 Shiitake mushroom)
밥 1공기 (1 serving Rice)

[양념 (Seasoning)]
식용유 2숟갈 (2Tbsp Cooking oil)
들기름 2숟갈 (2Tbsp Sesame oil)
다진마늘 1숟갈 (1Tbsp Mince garlic)
청주 2숟갈 (2Tbsp Sake)
후추 살짝 (a little Black pepper)
국간장 2숟갈 (2Tbsp Soup soy sauce)
다시마 육수 800ml (800ml Kelp broth)
구운소금 1/3작은술 (1/3tsp Salt)
참깨 1숟갈 (1Tbsp Sesame seeds)


다시마 육수는 물 1리터와 다시마 한조각을 넣고 끓여주세요.

육수는 취향에 따라 양을 줄이셔도 됩니다.



0:00 안녕하세요
0:17 재료소개
1:07 재료손질
2:35 볶아주기
3:36 양념하고 끓여주기
5:44 재료넣고 푹 끓이기
7:39 농도조절하고 간맞추기
8:16 맛보고 마무리인사

#소고기야채죽 #소고기죽 #야채죽
박인자의 시낭송 - Holyseed : 역시 정성이 들어가야 더 깊고 맛있는 죽이 되는 듯 합니다.
오늘은 따끈한 야채죽이 먹고싶네요.
좋은 레시피 정말 고맙습니다.
감사합니다.
ms k : 죽은 쌀을 불려서 한다고만 생각해서 시간도 걸리고 젓고 있을생각에 엄두를 못냈는데, 밥으로 하니까 간편할것같네요 아침식사로도 좋을것같고 꼭 만들어봐야겠어요~잘보고가요~감사합니다^^
양현진 : 어머나! 친정아버지가 편찮으셔서
소고기 야채죽을 하려고 했었는데
제마음을 아신듯 쉬고 간편한 레시피 정말 너무 감사드려요~
새월을아끼라 : 전 말이 긴것을 매우 싫어하는데
엄마의 손맛의 님께서는 말씀이 깔끔하시고 배우기쉬워서 항상 찾아서 배우게됩니다 감사합니다.
허춘화 : 선생니요리 최고!!!
깔끔 정성 간편 명료
잘배우고있습니다~

[죽쑤는언뉘]어린미역죽 언제나 맛죽레시피!면연력UP:천연칼슘죽

[한끼-미역죽]Seaweed porridge
음식요지경food magic 응원 부탁드립니다^^
Please cheer for the food magic.^^

*재료*
어린미역 230g(불린 량): 취향에 맞춰 가감
쌀160g(개량컵1)
물850ml
참기름3
소금1/2
국간장1
참치액젓1

[쌀불리기]
쌀을 3번정도 가볍게 헹구어 1시간정도 물에 불려서 사용
[미역불리기]
미역:물---1시간정도










#미역죽맛있게끓이기
#어린미역죽
#미역요리
샤라라 : 어른이 먹어도 맛있을듯!
시냇가에 심기운나무 : 요것두 배우고갈게요~~~
고맙습니다
요리송송 : 1등~
음식요지경 food magic : 방문 감사합니다~^^
음식요지경 food magic : 언제나 감사합니다~행복한 주말 보내세요

... 

#맛죽

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,603건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.urbanspace.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz