대구커피교육원

페이지 정보

profile_image
작성자맥아더 조회 12회 작성일 2021-11-30 18:40:44 댓글 0

본문

한국커피협회 바리스타 2급 실기동영상 10분 시연과정. 최신버전!! 높은 합격률을 자랑하는 [대구커피아카데미ㅣ대구커피학원]

안녕하세요. 대구 대표 커피전문학원 [대구커피아카데미] 입니다^^
저희는 현재 바리스타 1급.2급 실기고사장 지정학원이며
자체 수강생 합격률이 월등히 높습니다.

이전 영상 [5분 준비과정] 에 이어
[바리스타 2급 실기동영상 10분 시연과정] 올려드립니다.
영상 참고하시고 다들 꼭 합격하세요
프리덤 : 실기시험복장은 실기고사장마다 차이가 있나요?
꼭 정장 차림이어야 하나요?
밑에 검정 면바지에 윗부분 상의는
무늬없는 단색의 네이비나 검정 라운드티나 니트는 안되나요?
김영남 : 샘 분쇄량과 라떼아떼 만드는 방법 좀알려주세요
짱행복 : 배우고싶은데 어떤학원을 정하고 준비할때 중요한것은 무엇인지. 기준이 궁금해요.ㅣ급과 2급차이도 있고 금액차이는 왜 다른가요?
김영남 : 시험때 초조해지지 않나요
cecilia white : 카푸치노 만들때..
A피쳐로 스팀 후 B피쳐를 이용하여 분배.
C피쳐로 스팀 후 B피쳐를 이용하여 분배
그리고 나서 둘 다 B피쳐를 이용하여 아트할 수 있나요??너무 헷갈려서요.
스팀만 따로 하고 아트하는피쳐는 네잔 다 같아도 되는지 궁금한거에요

이렇게 해보세요. with 사운즈 커피

카페 참 어렵습니다
잘하시는분들을 보면 왠지 나도 잘할수 있을것 같습니다.
그것이 쉬워보인다면 당신은 망합니다.



당신의 더욱 다양한 커피 경험을 위해 "CUPO"

★자격증보다 좋은 실질적인 커피 공부 CUPO Patreon
www.patreon.com/cupo

★생두 플랫폼, 다양한 생두정보와 구매를 원한다면?
https://cafe.naver.com/cuppingpost/


★커포에서 셀렉한 다양한 원두를 경험하고 싶다면?
http://www.cuppingpost.com/

★오프라인 쇼룸에서 커피를 경험하고 싶다면?
대구광역시 중구 교동 3길 5 (수/일 off, 3pm~6pm open)

★커피정보를 얻고 싶다면?
https://blog.naver.com/cuppingpost

-------------------------
새로운 영상을 보기전에 필수 시청해야할 영상들

★바리스타를 위한 커피 추출 끝판왕


★꼭 알아야할 커피 품종 10가지


★꼭 알아야할 커피 가공방식 기본기


★시대를 대변하는 품종, 게이샤도 제대로 알자


원두납품문의는 010-2241-2442로 부탁드립니다
(에스프레소, 드립 원두 컨설팅)
노승혁 : 와... 진짜 사운즈 대표님은 이익이아닌 “널리 알림” 을 목표로 하신 분 이라는게 느껴집니다... 원가도 안나올테고.. 인건비도 아슬아슬하실텐데 정말 대단하십니다.. 좋은 영향력, 좋은 사업방법을 배워갑니다.
Jin : 사운즈커피만의 본질에 집중하시는 사장님의 마인드가 너무 멋있으세요.. 두분 모두 응원하겠습니다ㅎㅎ 앞으로가 더 기대되고 또 감사합니다.
mongHOBBY_TV 몽하비TV : 커핑포스트 영상
완전 재미있어서 모두 지켜보다가...
커피도 주문하고 .. ㅎㅎ
두분 일년 사이에 완전 나이스해지셨네요 ㅎㅎ

앞으로도 꾸준히 응원하면서
자주 놀러오겠습니다 ㅎ
김진혁 : 진짜들의 만남…
진짜 커피.
진짜 아티스트.
진짜 사람들…
이용띠용띠 : 두 분의 미래를 응원합니다 너무 기대됩니다

커피 배우고 싶다면 꼭 보세요. (카페창업, 바리스타교육)

#바리스타학원 #카페창업반 #바리스타교육 #커피교육 #커피학원 #커피공부

지극히 개인적인 의견입니다.

-------------------------------------------------------------------------------
Music:
artlist
-------------------------------------------------------------------------------
COPYRIGHT ⓒ COSHARE ALL RIGHTS RESERVED.
저작자와의 협의 및 동의가 없는 영상의 사용을 금합니다.
-------------------------------------------------------------------------------

coshare7@gmail.com
semiromi : 저도 커피 17년째인데.... 말많고 알맹이 없는 분들이 많다고 생각했는데 선생님은 진짜 공감되고 알짜배기를 알려주시네요
커피에 진짜 이런분들이 더 많은 영향력을 가지실수 있기를 기도하고 응원합니다!
건강하시고 행복히세요!
꾸준히 구독 하겠습니다~ 기회가 되면 또 뵐수있기를~~~!!
Bok-hee Moon : 커피에 대한 꿈을 꾸고 계신 분들께 이 영상을 추전하였습니다. 실제적으로 장사를 하시던, 교육을 하시던, 원하는 분야를 해 나갈 생각으로 고민이 많을 때, 얼마만큼 알고 시작해야하는지 고민이 많은 분들께 속이 시원해질 것 같은, 정말 필요한 조언입니다. 어떻게 이런 솔직한 조언을 해주는 영상 제작을 생각하셨을지가 더 놀랍습니다.
연두부 : 영상 잘 봤습니다 저는 18살에 개인카페 아르바이트를 시작으로 20살에 프렌차이즈 카페 아르바이트, 이후에 23살까지 레스토랑과 병행하는 카페 업무를 했습니다. 처음에는 커피를 안좋아했는데 지금은 온갖 유명한 바리스타님이 계신 카페를 다녀보며 여러 메뉴 맛보고 인스타에 글도 적고 커피를 무척 좋아하게 되었어요. 그래서 이제서야 바리스타로 직업을 갖고싶은데 이전 경험들은 요즘 트렌드의 커피도 아니며 크게 도움이 안될 것 같아서 고민스러워요. 어디부터 어떻게 다시 배우며 이 치열한 시장에서 선택받아서 일을 할 수 있을지...! 아예 손도 안대본 로스팅이랑 브루잉도 제데로 배워보고싶고 마음은 급한데 갈길이 너무 머네요..!
XOXO :D : 정말정말 공감합니다. ㅋㅋ 근데 아직 저도 그런 필요충분과 욕심 사이에서 해매고있어요ㅜㅜ 커피는 아직도 미개척분야고 빠르게 발전하는 영역인건 맞지만 과연 개인이 그 모든걸 알아야 하냐 싶지만 또 너무너무 좋아지면 뒤쳐지기 싫어서라도 더 많이 알고 싶어지는것도 맞는거같습니다.

개인적으로는 이론과 해외트렌드 등등에 무지하고 감각에만 의지하는 바리스타를 무시하는 업계성향도 단단히 한몫하는거 같습니다.
스폐셜티라는 단어자체도 ㅋㅋ그렇지만요

하지만 해수욕즐기는데 해양심층과학이 아무 필요없는거처럼 많은 사람이 더욱 쉽게 즐기고 접하는, 또 그러면서 커피에 대한 인식수준과 직업적 대우가 같이 상승되길 바랍니다. 좋은 주제로 재밌게 봤습니다.

치훈님의 교육도 꼭 받아보고 싶네요 ㅎㅎ
안지민 : 요즘 바리스타에 대하여 학교의 지원을 받아서 배우고 있는데 학원을 다닐 까 생각도 했지만 이 영상으로 다시 한번 생각할 수 있는 시간을 갖을 수 있었던거 같습니다 좋은 정보 감사합니다 항상 좋은 일만 생기시길 바랍니다

... 

#대구커피교육원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,603건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.urbanspace.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz