황매실

페이지 정보

profile_image
작성자동다방 조회 1회 작성일 2022-01-14 14:38:05 댓글 0

본문

#황매실청 #매실청 황매실로담은 매실청 알먹고 청먹고/매실액기스/매실/황매실[상어이모.SANGEOIMO]

황매실청 담아서 1년있다가 걸렀습니다
연TV 놀이먹방 [YounTV Play Mukbang] : 황매실이 먹음직스러워요. 활용방법까지 잘 알려주시는 이모님 최고!
백톤 : 저는 맨날 먹을줄만 알았지 담고 하는거는 잘 몰랐는데... 잘알고 갑니다~ 각종 요리에 넣어 쓰면 정말 맛이 살아나겠는데요
s.h. park : 이모님 좋은 정보 감사합니다. 매실청을 주위 분들께 얻어 먹었는데 올해는 이모님 가르쳐 주신대로 담가 봐야겠어요. 오늘도 화이팅입니다 ^^.
김동윤 : 상이이모님~황매실 좋아요
저도 담을땐 황매실로 담는데
청매실은 새꼼하지만 홍매실은
색깔도 더예쁘고 향도더 좋은것같아요
이모님도 홍매실로 담는군요ㅎㅎ
작은 텃밭정원our little garden : 매실청은 보통 한가지만 담게 되는데 여러가지로 담으시네요
역시 부지런하시고 시청률이 좋은 이유가 있네요..오늘도 파이팅하세요

향과 풍미가 최고인 황매실청 만들기, 효능, 활용법 등을 소개합니다…..(How to make yellow plum syrup)

#황매실청만들기#매실청효능#매실씨앗의독성#아미그달린#비정제원당#매실청담그는방법#제철음식#수제청만들기#매실씨앗#천연소화제

재료 : 황매실 3kg, 비정제사탕수수원당 3kg

만드는 방법
1.황매실은 깨끗히 씻어 물기를 완전히 제거한 다음, 이쑤시개 등을 이용하여 꼭지를 떼어낸다
2.매실과 비정제원당을 넣어 섞어 하룻밤 정도 숙성시킨다
3.하룻밤이 지난 황매실을 잘 섞어 열탕소독된 유리병에 담고 면보를 씌운 후 뚜껑을 살짝 덮어 놓는다
*공기가 통하지 않게 뚜껑 등으로 밀페하면, 설탕 함량이 적을 경우에는 발효하면서 가스가 생길 수 있어요
4.개인 취향에 따라 3개월~3년 숙성시키고, 숙성 후에는 매실을 걸러 열탕 소독된 유리병에 소분하여 김치냉장고 등에 냉장보관한다
*씨가 있는채로 담궜을 경우는 1년 이상을 숙성시켜 독소가 분해된 후 드시기를 강추합니다
5.걸러진 매실은 씨를 제거한 후 고추장 양념 등으로 장아찌처럼 무쳐 드셔도 되고 다양한 방법으로 요리해서 드셔도 됩니다.

오늘도 시청해주셔서 감사드립니다!!!

이 영상과 레시피에 대한 무단도용, 편집 및 재업로드를 금지합니다

#yellowplumsyrup#KFood#ChunisCooking

Ingredients: 3 kg of yellow plum, 3 kg per unrefined sugarcane source

how to make
1. Wash the plums thoroughly and remove the water completely, then remove the stem using a toothpick.
2. Mix plum and unrefined raw sugar and let it mature overnight
3. Mix the overnight plums with sugar, put them in a glass bottle sterilized with boiling water, and cover with a cotton cloth.
*If you seal with a lid so that air does not pass through, gas may be generated during fermentation if the sugar content is low.
4. Aging for 3 months to 3 years according to personal preference. After ripening, filter the plums and divide them into glass bottles sterilized with boiling water and refrigerate them in a kimchi refrigerator.
* If soaked with seeds, it is recommended to be aged for at least 1 year and consumed after the toxins have been decomposed.
5. After removing the seeds, the filtered plums can be eaten like pickled pickles or cooked in various ways.

黄梅糖浆的制作方法
配料:黄梅3公斤,未精制甘蔗源3公斤
怎么做
1. 将黄梅彻底清洗,将水彻底除去,然后用牙签取下水龙头。
2. 将黄梅和未精制的原糖混合,放置过夜。
3. 将过夜的李子与糖混合,放入用沸水消毒的玻璃瓶中,并用棉布盖住。
*如果用盖子密封以防止空气通过,如果糖含量低,发酵过程中可能会产生气体。
4、根据个人喜好陈酿3个月至3年,成熟后的黄梅过滤后放入已开水消毒的玻璃瓶中,放入泡菜冰箱冷藏。
*如果用种子浸泡,建议至少陈酿一年,待毒素分解后再食用。
5、过滤后的黄梅去籽后可以像泡菜一样吃,也可以用各种方法烹制。
LIME TREE RECIPE살맛나는레시피 : 오~ 청매실도 좋은데 홍매실도 효능과 영양이 매우 많군요. 자세한 설명까지 너무 유익합니다.
청중에 제일은 매실청이죠! 여기서는 구하기어려워 매실청을 사먹고 있어요^^ 59 엄지척입니다
효니건반 : 향과 풍미가 최고인 정성가득 맛있는 황매실청 먄드는 유용하고 좋은 레시피 꿀팁으로 소개해주시고 나눠주셔서 감사히 변함없는 응원과함께 차분히 배워갑니다❤❤❤
요린이 진구의 불장난 : 매실이 한가득이네요! 만들어진 매실음료만 마셔봤는데 정성이 이렇게 들어가면 더 맛있겠어요
요리하는최부장 CookingChoi : 매실청은 만들어 두면 정말 여기저기 잘 쓰이는 만능 청이죠!!
된찌청년 : 몸에도좋고 맛도좋은 효자식품 매실청!! 아직담궈본적없는데 추니님의 영상을보니 도전해보고싶어요

황매실청 담그기 건강한 매실 효소 만드는법 #88

안녕하세요~
종갓집 며느리입니다.
1년동안 두고 먹을 황매실청을 만들었어요.
매실 효소로는 청매실도 좋고 황매실도 좋아해서
두가지를 담그는데요~
일반 설탕이 아닌 비타민과 미네랄이 풍부한 비정제 원당으로 했어요~
건강한 매실효소 황매실청 만들어서 많이 드세요~

황매실청 만드는 재료

황매실 7kg
비정제 원당 4.5kg
식초 400cc

매실 효소 만드는 과정은 영상을 참고해주세요~

농장에서 먹는 사람들을 생각하시면서
정성껏 가꾸어 판매를 하셔서

제가 알리고 싶은 마음에
매실 농장 전화번호를 올려 놓을 테니까
필요하신분들은 전화해보세요~

010 8849 4241
매실 농장

#황매실청#건강한매실효소담그기
집밥 종갓집 며느리 : 안녕하세요
종갓집 며느리입니다

매실 농장에서 정성껏 가꾼
건강한 매실을 판매하고 계셔서
널리 알리고픈 마음에
농장 전화번호를 남깁니다

매실 농장
010 8849 4241

구독자 여러분 늘 감사합니다~
평강 : 이 영상보고 가르처주신 전화번호로 구매했습니다.
덕분에 좋은 매실먹게되어 감사드립니다.~^^
비키 : 예전에 하신 포스팅 찾아보려다가 유튭영상도 있길래 보구가요~ 올해는 황매실청 꼭 담가보려구 일단 5키로만 예약해놨거든요^^ 좋은영상 감사드립니다!!
평강 : 늦은감 있지만 매실 구해봐야겠어요
영상 감사합니다.~^^
비정제 설탕과 흰설탕 당도가 같나요?
흰설탕대용으로 음식에 사용하면 좋은가요?
비정제 설탕을 아직 안 써봤어요
안필교 : 종가집며느님 잘지내시죠?
더운 날씨에 건강 챙기면서 하세요~
덕분에 구독 잘하고 있어요
정보 감사 해요~
화이팅~

... 

#황매실

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,603건 1 페이지
게시물 검색