보세남아옷

페이지 정보

profile_image
작성자압구정클럽 조회 5회 작성일 2022-01-19 22:45:22 댓글 0

본문

도대체 뭐가 달라요? 브랜드가 보세보다 비싼이유

#브랜드와보세차이 #브랜드를 사야하는이유 #브랜드가비싼이유
─────────더보기란────────────
(해당 영상은 협찬 및 ppl과 관련이 없음을 알려드립니다)

00:00 인트로
00:09 게스트 소개!
00:55 보세와 브랜드의 차이
04:57 멋있는 브랜드는?
06:17 브랜드 옷이면 좋은걸까?
07:16 명품 입어야 하나?
08:38 남자 치마 패션 가능?
10:20 클로징

네이버 카페 https://cafe.naver.com/kkangstylist
인스타그램 https://www.instagram.com/dh_visual/
비즈니스메일 dhvisual@naver.com

───────────────────────────
RTst Hong : 역시 항상 같이 다니던 pd님과 같이 하니까 더 캐미있게 진행이 되는것 같아요~
PD님도 자주 뵐 수 있으면 좋겠어요!
또 다른 pd님도....
에헤라디야 : 깡님 말씀 주옥같다 ㄹㅇ...
브랜드가 주가 아니라 객이고 자기에 맞는 브랜드를 찾는 것이 핵심...
최성욱 : 궁금했던 점인데 많은 도움을 받았습니다!! 감사합니다 ㅎㅎ
액준 : 이번 컨텐츠 너무 좋은거 같아요! 이런 주제 많이 다뤄주세요!!
정권지르기 : 옷을 좋아하는 시청자로서 이런 토크 너무 좋아요!! 최고최고

쇼핑몰 사장이 말해주는 보세 vs 브랜드

안녕하세요 여러분,

이번 영상에서는 보세옷(남성의류)의 사도되는 가격선 및 사지말아야하는 품목들에 대하여 자세하게 이야기 해보았습니다.

*해당영상은 지극히 개인적이고 주관적인 생각이므로, 참고만 해주시면 감사하겠습니다.
+ 남성의류에 한해서 말씀드린 내용입니다.

#보세#보세옷#의류쇼핑몰
Sentinel : 브랜드, 쇼핑몰 골고루 좋아하는데 쇼핑몰에서 샀던 하운드투스 자켓(8만원), 글렌체크 자켓(7만원) 2년 이상째 입고 있는데 진짜 퀄리티 브랜드에 안밀리고 좋더라구요! 또 브랜드에서 못본 체크 패턴이라 맘에도 들더라구요 ㅎ
이런 꿀채널을 이제야 알게 되다니.. 바로 구독하고 갑니다!
op : 쪼리 신발 가방 인정합니다..진짜 사고 돈날려서 겁나 후회중입니다 ㅋㅋㅋ
신발은 그나마 몇달신었지만 쪼리는 한번신고 밖에 나갔는데 걷는데 불편해서 미치는줄 알았어요 ㅋ 가방도 슬링백을 구매한적 있었는데 끈이 망가져서 버린적있고 또 하나는 그냥 곰팡이가 있는채로 배송와서 바로 환불한적있네요 아.. 지금생각해도 돈날렸단 생각밖에.. 근데 그것도 한참 패션 입문단계였을시절이라 ㅋㅋ
트렌치코트같은 경우는 재질은 좋으나 제 키랑 모델키를 비교하지 않고 디자인만보고 바로 구매했던탓에 너무 박시한 오버핏 느낌나고.. 레더트렌치 같은경우도 폭이 너무 넓어서..
ji ji : 안녕하세요 오늘도 좋은영상 잘보고갑니다ㅎㅎ 여성쪽 보세도 해보고 백화점 브랜드도 운영해봤어요 사실 아우터종류는 백화점 이월을 사는게 많이 이득이에요 화려하고 유니크한 디자인을 찾으시는 분들에게는 맞지 않으실 수 있지만, 기본에 충실한 디자인을 보신다면 백화점 이월이 훨씬 좋아요ㅎㅎ 그해 잘 판매된 제품은 어차피 똑같은 디자인으로 리오더하니까요. 그리고 아우터는 이너랑 다르게 입다보면 as가 필요한 경우도 좀 있으니 이부분도 포함한다면 브랜드가 이득인거같네요:) *당연히 바잉브랜드는 제외입니다
Zero : 보세가 다자안도 브랜드에 비해 독특하고 자유로워져서 찾는 이유도 있는 것 같습니다. 브랜드 같은 경우에는 사실 항상 대중적이고 독특하지 않고 무난하면서 약간의 위트만 첨가하는 경우가 굉장히 많습니다. 돈을 벌기 위해서는 사실 그렇게 해야 안정적이고 많이 벌 수 있기는 하죠. 브랜드랑 보세를 본인 취향과 형편에 맞게 혼합해서 입는 게 더 좋지 않나 그런 생각이 듭니다.
믜뫄 : 잡화쪽은... 정말 팔만한 물건 사입하기가 쉽지않아요.. 가방이랑 신발 퀄리티랑 가격이....
그래도 잘찾아보면 간혹 괜찮은게 나오긴하는데 단가가 별로 좋지도않고 내구성이나 착화감도 잘 보고 사입해야함...

근데 여성의류쪽은 꼭 영상내용에 적용되는건 아니예요
브랜드랑 가격이 같다면
더 퀄리티좋은 옷 살수있어요!
백화점은 수수료가 30프로 넘어서
하이퀄리티제품 보세에서사면 브랜드보다 좋아요
오래입구요

보세옷은 정말 별로일까?

최근 질문을 하나 받았습니다
보세옷이랑 브랜드랑 뭐가 좋아??

당연히 브랜드지 라는 말이 입 밖으로 나왔지만
그 근거를 제대로 설명 할 수 없었습니다.

그래서 바로 구매해봤습니다.

타임라인

00:00 인트로
00:46 비교1
02:21 비교2
키작은 광자 : 보세와 브랜드의 최초 판매가를 비교 하면
당연히 가격 차이가 나기 때문에
브랜드 옷이 좋을 수 밖에 없다고 생각합니다.

하지만 무신사 29CM 등 많은 플랫폼을 통해
브랜드옷의 옷을 큰 할인폭으로 구매 할 수 있기 때문에
최종 구매가 대비 보세의 퀄리티가
현저히 떨어짐을 확인 할 수 있었네요.

물론 세상 모든 보세옷이
오늘 같은 결과가 나오진 않을 것 같지만
영상을 보시는 모든 소비자가
저와 같이 쇼핑몰의 정보만 확인 후
구매 할 수 밖에 없기 때문에
배송을 받아 보기전 옷에 대한 퀄리티 체크를
확실히 하기란 불가능하다고 생각합니다.

오늘 영상은 어디까지나 제 관점이니
참고만 해주시면 감사하겠습니다!

( 오늘 영상은 조금 민감 할 수 있는 주제이기 때문에 브랜드와 보세옷에 대한 제품 정보는 공개 되지 않는 점 양해 부탁드립니다 )

최종 구매가 비교 ( 브랜드 옷은 무신사에서 할인 적용 후 가격 )

브랜드 데님
71,000 > 51,903
보세 데님
36,000

브랜드 티셔츠
44,000 > 28,908
보세 티셔츠
31,000

브랜드 셔츠
69,000 > 47,955
보세 셔츠
47,000

브랜드 스웻 팬츠
59,000 > 38,763
보세 스웻 팬츠
26,000
미누의코디 : 보세 쇼핑몰에서 MD로 일 했는데 확실히 보세 제품들이 전체적으로 퀄, 마감 등 다양한 부분이 떨어지긴 합니다!!
대신 보세의 장점은 유니크한 디자인을 '생각보다' 저렴한 가격에 득 할 수 있다는 점!
근데 보세도 요즘 가격 10창나서 걍 브랜드 가즈아!!!!
marauder : 이대로 좋은 영상으로 계속 성장 해주길 바랍니다.
김지훈 : 진짜 맞는 말이네요.. 저도 동대문 사입으로 처음 일을 시작하다가 내가 만들어도 이것보단 잘 만들겠다 싶어서 자체제작으로 갈아탔습니다
숑숑 : laine, logan, gentlecover등 저는 황금보세 옷 두철 넘게 이쁘게 잘 입었네요 보세재품들도 택보고 구매하니 나름 입이 좋은거같아요

... 

#보세남아옷

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,296건 19 페이지
게시물 검색