육회양념

페이지 정보

profile_image
작성자다이아 조회 3회 작성일 2022-01-20 10:27:40 댓글 0

본문

육회 만들기 : 전문점에서 만들던 육회 양념 레시피

#육회 #육회양념 #육회만들기 #육회만드는법

가게에서 만들던 육회를 새롭게 만들어 보았습니다
요즘은 정육점에서 육회거리를 바로 판매하기 때문에 양념을 잘 만들면 전문점 못지 않는 아주 맛있는 육회가 완성이 됩니다
맛깔나게 한번 해보겠습니다

재료준비
우둔살 500g, 미나리 약간, 쪽파 약간, 배 반개, 마늘 3개

양념준비
참기름 2큰술, 진간장 2큰술, 꿀 2큰술, 소금 1꼬집, 깨소금 1큰술, 맛술 2큰술, 백후추
커세어이가없네 : 어머님~
참기름 + 진간장 + 꿀 + 참깨 이렇게만 넣고 먹었는데도 정말 맛있게 잘 먹었습니다
감사합니다:)
호랑이 : 레시피대로 해 먹었는데 정말 맛있었어요 감사합니다
윤지 서 : 대박!!!
제가 요리를 정말 못하는데..
이거보고 따라했더니 울아들이 정말 맛나다구
칭찬 들었어요~~^^
감솨합니당~!
jungwon choi : 말씀하신 레시피데로 만들어서 너무너무 맛있게 먹었어요. 제가 원하던 바로 그맛인거 있죠. 정말 감사 드립니다!!!^^
이호민 : 생고기 육회 정말 먹고싶당...
단백 하고 고소한 육회.입맛이 다시네요 침샘이
꿀꺽 아~~~~
함 해먹어야 겠어요..
샘의 음식은 제가 믿그 보지용
고맙습니다

어남댁 류수영, 집에서 실패 없는 육회 양념장 만드는 법★ [신상출시 편스토랑/Stars Top Recipe at Fun-Staurant] | KBS 210219 방송

어남댁 류수영, 집에서 실패 없는 육회 양념장 만드는 법★
걍부자 : 진짜 사람좋아서 본다. 많이 배운다 볼때마다
최지송 : 방금 전 류수영의 돈파육 편스토랑 재방을 보았다. 이 남자, 찐이다. 고급스런 요리도 이렇게 쉽게 설명하고 즐겁게 만들어 스테프 들과 나누는 모습 진짜 멋지다. 다른 쉐프님들 한테 미안하지만 요리와 설명을 동시에 이렇게 잘 하는 사람은 백종원쌤 다음으로 2인자라 해도 손색이 없어 보인다. 아파트 동대표 하는 것도 좋아 보이고...
Diana : I like his energy when he’s cooking.I love his dishes and he makes me love to cook.If he will release a recipe book I’ll definitely buy it.
샤또티비 : 진짜사나이 나왔을 때도 호감이었는데 참 호감형이시다 ㅠ
박민서 : 좀 똑똑한 곳 뿐만이 아니라 마음까지도 똑똑한게 느껴진다

[육회 만들기]세상 간단!!! 정말 맛있는 광장시장 육회 만드는법 Seasoned raw beef(Yukhoe) Recipe

초대요리로도 손색없는 정말 맛있는 육회레시피!!!

-주재료-
육회용 고기(400g), 배 1/2개, 달걀 노른자(생략가능)

-양념장-
간장1.3T, 설탕1.3T, 참기름 1.3T, 다진마늘 0.5T,
소금0.5~1t(종류에 따라),후추, 깨, 쪽파 약간(데코용, 생략가능)

☆ 1T=1어른숟가락, 1t=차숟가락 ☆

-만드는법-

1. 고기의 핏물을 제거해주세요
2. 양념장을 만들어주세요
3. 고기를 양념장에 넣고 버무려주세요
4. 배, 달걀노른자와 함께 그릇에 담아주세요

맛있는 육회
집에서 간단하고 푸짐하게 즐기세요♡

시청해주시는 여러분들께 항상 감사드려요♡

촬영 : Galaxy Note9
편집 : KineMaster
이멜 : tiarayang725@gmail.com
오이향 Cookbook : 1. 고기의 핏물을 제거해주세요
2. 양념장을 만들어주세요(간장, 설탕, 참기름, 다진마늘, 소금, 후추, 깨)
3. 고기를 양념장에 넣고 버무려주세요
4. 배, 달걀노른자와 함께 그릇에 담아주세요
cujo 23 : 덕분에 정말 맛있게 먹었어요. 레시피 감사합니다!!
JY S : 집에서 육회를 만든다는건 말로만 들었는데 과정이 생각보다 간단해서 놀랐네요^^ 저희가족 모두 육회 좋아해서 자주 사먹는데 다음엔 정말 동네정육점에 한번 들려봐야겠어요ㅎㅎ
좋은영상 감사해요 오이향님
Cat On Canvas : 육회를 집에서 만들어 먹는 건 상상도 못 했어요
대단~~^^
치즈 : 와 진짜 짱이에요.. 항상 만들면 뭔가.. 원하던 맛에서 부족함을 느꼈었는데.. 대애박.. 그냥 그대로 따라하시기만해도 존맛탱입니다 !!

... 

#육회양념

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,296건 1 페이지
게시물 검색