안녕다정한사람

페이지 정보

profile_image
작성자원더우만 조회 96회 작성일 2022-03-09 06:43:29 댓글 0

본문

안녕 다정한 사람

안녕 다정한 사람\r
달 펴냄 / 은희경 · 이명세 외 8인 글, 이병률 사진\r
\r
안녕 다정한 사람. 달에서 펴냈습니다. 소설가 은희경, 영화감독 이명세를 비롯한 10명의 각계각층 명사들이 전하는 여행에세이입니다. 저자들은 각자 세계 각국으로 '테마가 있는 여행'을 떠났는데 '미크로네시아'처럼 디뎌보기 어려운 지역들과 런던, 맨해튼과 시드니처럼 귀에 익숙한 도시들을 고루 다니면서 여행의 색다른 의미를 담아냈습니다.

평범한데 은근히 귀티 나는 사람 특징 3가지

평범한 사람인데 귀티가 나는 이유는 무엇일까요?
무엇이 귀티를 만들었을까요?

오늘은 평범한데 은근히 귀티 나는 사람들의 특징 3가지에 관해 알아볼까 합니다.

*** 여러분의 소중한 '구독'과 '좋아요'는 제게 큰 힘이 됩니다. 감사합니다.

* 셀프컴퍼니
상머슴 : 나이어린 청년에게 존대말 써주는 중장년 보면 뭔가 품위와 기품이 있어 보인다.
Yun윤득훈 : 1. 말할때 진중하다
2. 말에 깊이가 느껴진다
3. 행동이 우아하다
Floflo G : 매번 올라오는 동영상 잘 보고 있습니다.
더나은 자신이 되기 위해 많은 도움 받고 있습니다. 매사 시간이 촉박해서 허둥지둥 하는 제 모습을 생각하니 앞으로 어떻게 바꾸어야 하는지 명확해 졌습니다.
외모가 아닌 내면에서 나오는 귀티 꼭 되새기며 실천해볼게요. 감사합니다.
냐옹냐옹 : 결국은 아는게 많아야 능력이 있어야
여유도 나오는 법
HERO : 너무 잘 듣고있어요
감사합니다

말 예쁘게 하는 사람 특징 3가지❣️ 말을 예쁘게 하는 사람이 특히 잘 하는 것

함께 라디오를 만들다 보면, 특히 말을 예쁘게 하는 진행자들이 있었습니다!
그들을 관찰하며 발견한 '말을 예쁘게 하는 사람의 특징 3가지'를 통해
따뜻하고 다정한 예쁜 말을 하는 방법을 알아봅니다.

오늘도 최널고정해주신 여러분들
내일도 최고길만 걸으세요!

뿅~*
안토니로빈슨 : 1. 상대를 위한 마음(배려,사람)
1) 말의 시작에 상대를 넣기
2) 말의 중심에 '결과' 대신 '사람' 두기
2. 존경이 담긴 말투
→ 고마움, 존경의 표현 넣기
3. 긍정적인 표현
→ ' 해피 엔딩 '
※ 평소에 '누군가 말을 예쁘게 한다!' 느껴졌을 때,
→ 그 표현을 핸드폰 메모장에 적어 놓는다.
→ TV 볼 때도 메모한다.
→ 그 표현을 수집해본다.
솔로몬 : 1.말의 시작에 상대를 넣기
2.말의 중심에 '결과' 대신 '사람'두기
2.존중이 담긴 말투 (고마움,존경의 표현 넣기)
3.긍정적인 표현 (바빠서 힘들다 -> 바빠서 행복해!)
예진 : 1) 말의 시작에 상대를 넣기
ex) 너한테 맛있는 거 대접하고 싶어
여러분께 다양하고 유익한 영상을 보여
드리고 싶어요
2) 말의 중심을 사람으로 두기
ex) 적은 예산으로도 높은 퀄리티를 만드느라
고생이 많으셨어요
3) 존중이 담긴 말투
Ex) 덕분에 이렇게 맛있는 걸 먹었네! 고마워!
4) 긍정적인 표현 (해피엔딩)
ex) 바빠서 행복해
인간이란무엇인가 : 1. 상대를 위한 마음(배려,사람)
1) 말의 시작에 상대를 넣기
2) 말의 중심에 '결과' 대신 '사람' 두기
2. 존경이 담긴 말투
→ 고마움, 존경의 표현 넣기
3. 긍정적인 표현
→ ' 해피 엔딩 '
※ 평소에 '누군가 말을 예쁘게 한다!' 느껴졌을 때,
→ 그 표현을 핸드폰 메모장에 적어 놓는다.
→ TV 볼 때도 메모한다.
→ 그 표현을 수집해본다.
김지민 : 저도 싱 어게인 보면서 김이나님 화법이 참 와닿았었는데 여기서 보니 반갑네요 ㅎㅎ
마지막에 특징들을 정리해서 다시 말씀해주시니 더 기억에 오래 남을 것 같아요! 앞으로는 혼자 말할 때에도 해피엔딩으로 말을 맺어야겠어요
매번 저희를 위해 유익한 영상 만들어주셔서 감사합니다♡
말 그대로 모두 최고길만 걸으시길!!

... 

#안녕다정한사람

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,296건 19 페이지
게시물 검색