고구마줄기요리

페이지 정보

profile_image
작성자시드제로 조회 175회 작성일 2021-03-09 07:45:23 댓글 0

본문

말린 고구마줄기볶음 ( Stir fried Sweet potato stem )

정월 대보름 음식 고구마줄기볶음.

- 재료 -
말린 고구마줄기 100g, 대파 1뿌리, 국간장 2큰술,
통깨 2큰술, 들깨가루 3큰술, 꿀마늘청 1큰술, 들기름 2큰술

- 레시피 -
1. 고구마줄기를 물에 불린뒤 냄비에 40분 삶아주세요.
2. 삶은 고구마줄기를 찬물에 2~3번 헹궈주세요.
3. 대파를 썰어주세요.
4. 고구마줄기를 먹기좋게 썰어주세요.
5. 팬에 식용유, 들기름을 넣고 대파를 볶아주세요.
6. 고구마줄기를 넣고 볶아주세요.
7. 꿀마늘청, 국간장을 넣고 볶아주세요.
8. 들깨가루를 넣고 볶아주세요.
9. 볶음소금 1/2티스푼을 넣고 볶아주세요.
10. 깨소금을 넣으면 완성!

instagram : https://www.instagram.com/ddookdak/

아삭하고 고소한 밥반찬 '고구마줄기 볶음' 정말 맛있어요

고소하고 짭짤한 밥반찬 고구마순볶음
밥위에 얹어 먹으면 정말 맛있어요

[재료]
고구마줄기 350g, 소금 1/2큰술
양파 1/4개, 대파 1/2개
홍고추 1개, 청양고추 2개

[양념]
식용유 1큰술, 들기름 1큰술
다진마늘 1큰술, 다진멸치 15마리
맛술 1큰술, 진간장 2큰술
참치액 2큰술, 물 3큰술
들깻가루 2큰술, 참깨 1큰술

[Ingredients]
350g sweet potato stem, 1/2tbsp salt
1/4 onion, 1/2 green onion
1 red chili, 2 spicy chili

[Seasoning]
1tbsp cooking oil, 1tbsp perilla oil
1tbsp minced garlic, 15 minced anchovy
1tbsp cooking wine, 2tbsp dark soy sauce
2tbsp tuna sauce, 3tbsp water
2tbsp perilla powder, 1tbsp sesame

고구마순볶음 고구마줄기볶음
Goguma Julgi Bokkeum(Stir-fried Sweet Potato Stems)
サツマイモの茎炒め
炒红薯茎
炒紅薯莖
ก้านมันเทศทอด
Cọng khoai lang xào

#고구마순볶음 #고구마줄기 #고구마순

고구마줄기볶음 | 정월 대보름 나물 | 영자씨의 부엌 | 정월 대보름 음식

세상에서 가장 따스한 맛을 만들어 내는 영자씨의 부엌에 오신 것을 환영합니다.
오늘 소개해 드릴 음식은 #고구마줄기볶음 #고구마줄기나물 입니다.
▼▼▼▼▼▼▼더보기 버튼 꼭 클릭해주세요▼▼▼▼▼▼▼
▼맛난 영자씨표 음식 보러가기▼
https://www.youtube.com/channel/UC2gasvQVxOdRht9ykwhxwjw?sub_confirmation=1
-
영자씨와 더욱 가까워지세요!
http://instagram.com/wonderful_cooking_life
-
이 영상은 '영자씨의 부엌'에서 제작한 저작물이며, 해당 저작물은 저작권의 보호를 받고 있습니다. 저작권자의 허락 없이 무단으로 도용할 경우 저작권법에 의해 처벌 대상이 될 수 있으며, 저작권 보호를 위해 법적조치를 취할 수 있습니다.

... 

#고구마줄기요리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,133건 6 페이지
게시물 검색