만든는유산균

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작성자드론레이싱 조회 12회 작성일 2020-11-25 06:48:31 댓글 0

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홈메이드 유산균 만들기 [만물상] 91회 20150104

만물상 91회 20150104 TV조선
2014년 살림9단의 만물상을 찾은 살림9단 215명
신년특집 살림9단 사대천왕
약선요리 전문가 장향진 살림9단의 약으로 먹는 대추 비법!
호박 명인 최근명 살림9단의 겨울철 최고의 보양식 업그레이드 늙은 호박 활용법!
장 건강 도우미 진하송 살림9단의 다이어트에 도움을 준 집에서 만드는 유산균 비법은?!
김치명인 1호 김순자 살림9단, 만물상 최초공개! 겨울 보약 시래기의 특급 비법을 밝힌다!
신년특집 살림9단의 사대천왕의 비법 살림9단의 만물상에서 확인하세요.
[만물상_91회]
[Ch.19] 세상에 없는 TV 이제 시작합니다.
공식 홈페이지 : http://www.tvchosun.com/enter/9store/main/main.html

양배추절임~검증된 유산균 폭탄(건강정보 레시피 꼭 고정댓글참고) 누구나 손쉽게 딱2가지 재료로 시큼한 천연유산균 덩어리만들기 몸속면역의70% 대장이 관여,장내환경개선,면역력강화

구독 알람,좋아요는 사랑입니다~

양배추절임 만들기
독일식 김치 양배추 절임~유산균 덩어리~염증 스위치끄기 끝판왕,면역력강화 탁월~배변활동 원할,위장기능도움,단 짜게하시면 염분섭취가 혈압을 올리니 양배추 재료의2~3%정도로 소금양을 권장 합니다


양배추절임을 위하여 안 내 드립니다

양배추는 유기농을 권장 합니다.
없을시 양배추 겉잎을 3~4장 떼어내고 깨끗이 세척을 해 주세요
요즘은 농약기준치가 넘으면 유통자체가 안되다니 안심하시고
드셔도 된다는 농촌진흥청 연구원과 통화를 하였습니다.

다른 채소 씻는법(식약처 제공) 참고하세요
https://www.youtube.com/watch?v=LrMjx___DRc


영상을 끝까지 시청하셔야
짜지않고 성공적으로 드실수 있으니
참고하세요.
맛은 호불호가 있습니다.
발효되면서 양배추 특유의 냄새로 시큼하면서 아삭합니다.
비위가 약한분들은 역겨울수도 있으나 뒷맛은 달고 임안가득 침이 고이고
한참을 입안이 촉촉함을 느껴습니다.

저는 1키로 양배추에 소금 작은 1스푼이 딱 먹기 좋았어요
시큼한맛 뒤에는 입안에 침이 2시간 넘게 유지되며
입마른분들 강추합니다.
나이가 들면서 입마름이 심하신분들이 많아요
저 경험으로 이걸 먹고 침이 입안가득 촉촉해서 좋아요
배변활동 원할 장내환경개선 ,현재 먹고 체험 중 입니다

주-양배추1kg
부-소금작은한술
식초


#양배추절임 #양배추요리 #천연유산균만들기 #유산균폭탄 #사우어크라우트

양배추,채소,야채 물세척법 공유합니다


*채널A 몸신 288회 방송분 양배추절임

티벳버섯 유산균 만드는 방법(How to make the kefir)

손을 깨끗이 씻어요.
티벳버섯유산균은 손으로
절대 만지지 마세요.
준비물:티벳버섯유산균.우유.넓은 유리그릇(뜨거운물 소독되는).나무스푼(플라스틱스푼).소쿠리.면보자기.고무줄.
발효 시킬때 햇볕을 피하고
공기가 잘 통하는 곳에서 합니다.
겨울에는 꼬박 24시간 발효합니다.
여름에는 12시간안으로
잘 보셔야합니다
냉동에 보관할때는 유산균알갱이를 깨끗이 씻어서 키친타올로 물기를
완전히 제거하고 얼려둡니다.
죽는것에 대비입니다.
다시 사용할때는 냉장실에서
완전히 해동후에 사용하는데
처음 발효한것은 버리고
다시 발효시켜 먹습니다.
늘 건강과 행복을 기원합니다.

... 

#만든는유산균

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