등기부 등본 대행

페이지 정보

profile_image
작성자맷지 조회 6회 작성일 2022-01-19 18:54:18 댓글 0

본문

[등기부등본 보는법] 이 영상 하나로 부동산 사기예방할 수 있습니다

안녕하세요 복덕이들!
복덕방언니입니다 :)

우리 복덩이들~~~
첫 부동산 거래를 앞두고 있거나 혹은 부동산 거래가 아직 서툴다 한다면!
이 영상으로 무서운 부동산 사기를 예방할 수 있으니 끝까지 집중!
왕초보 부린이들을 위해 준비했어요!
등기부등본 보는법!

좋아요와 댓글도 잊지 마세용!
개미는뜐뜐 : 믿고보는 언니 유익한 영상 감사해용 !! 제 또래들은 아무래도 사회초년생이라 다들 등기부등본 보는거 어렵고 부담스러워 하는데 정말 유익한 영상 같아요 공유 많이많이 할게요 ㅎㅎㅎ 감사해요 언니 ❤❤
Lee eunji : 영상 업로드해주실때마다 하나하나 너무 유익하게 보고있어요❤️ 너무 재미있어요! 많이 많이 올려주세요!ㅎㅎ
sumi k. : 정말 유익하고 머리에 쏙.쏙 들어오는것 같아요.명강의 감사합니다^^
제가 24년을 살던집에서 이사를 하게 되었어요.
아직 집이 매매가 안되었지만
지방에 있늣 작은 아파트를 분양받고 입주시 까지 당분간(2년8개월정도) 살집을 구해야 하는데..이사하는거며 모든게 서툴고 머리가 아프게 느껴집니다.
진격의낙타 : 감사합니다 부린이를 위한 영상 많이 부탁드려요^^
Sangwoo Daniel Kim : 와 정말 꼭 필요했던 내용! 곧 이사 가야하는데 잘 활용할게요. 고맙습니다!!!!!

★등기부등본 보는법! [1편]

오늘은 부동산 취득할 때나, 전/월세 등으로 임차하실 때, 집을 계약하기 전, 반드시 확인해야 되는 서류가 ‘등기사항증명서’입니다. 흔히 등기부등본이라고 말하는데요. 오늘은 등기부등본 보는 법에 대해서 알려드리겠습니다.

아마, 부동산에서 계약이 진행되면 공인중개사분들이 당연히 보여주시겠지만, 그래도 내가 볼 줄 알아야겠죠?

아마 소장님께서 자세한 설명과 함께 주의해야 될 부분을 알려주시겠지만, 미리 알고 듣는다면, 안전한집이 맞는지, 혹 이상한 점이 보이면 바로 물어볼 수 있습니다.

부동산 계약할 때는, 부동산과 관련된 서류는 필수적으로 확인해야 합니다. 체크해야 될 서류가 많지만,
그 중 제일 대표적인 등기부등본부터 알려드리겠습니다.

최대한 쉽고 재밌게 알려드릴 테니 구독과♡좋아요. 부탁드려요^^
-----------------------------------
◆◆ [김알TV]를 응원해주시고 싶다면?
*후원 : 우리은행 1002-455-386702 (김아라)

항상 감사하는 마음으로
유익하고 좋은 정보로 찾아뵙도록 힘쓰겠습니다:)
*유튜브 : https://www.youtube.com/c/김알TVKorea
------------------------------------
가든킴 : 부동산 이제 입문하는데요 설명 쉽게 잘해주셔서 정말 감사합니다:) 동영상 잘챙겨보고있습니다
Roy Mal : 완전 최고에요 쉬운 설명덕에 이해가 잘 되었습니다. 감사합니다
몽돌 : 아무것도 모르는 임차인들의 한줄기 빛같은 존재 쉽니다.
목소리도 이쁘시고 ! 감사합니다 . ^ ^
나무그늘 : 도움이 많이 되었습니다. 감사합니다.
태정태세문단속잘해라 : 다른 영상들은 기본적인 단어들은 훅훅 넘어가는 경우가 많은데 이 영상은 하나하나 설명해주셔서 막힘없이 봤습니다 감사합니다.

등기부등본 보는법 핵심정리 / 자취방 구하기 EP.10

[내용 안내]

0:00 서론
1:10 왜 등기부등본을 확인해야 할까?(피해사례)
4:23 등기부등본 확인 방법
7:36 중개사와 함께 확인하는 요령
SJ : 등기부등본보는방법 다른 유튜브도 봤지만 이렇게 이해잘되고 실질적으로 도움되는 영상은 없었습니다. 만들어주셔서 감사합니다~~~
알간디모르간디 : 정리를 너무 꼼꼼하게 정리해서 보기 좋습니다. 정보 감사합니다~~
예시도 현실적이고..우선 보는사람의 입장을 너무 잘 생각해 주셨습니다~
백승연 : 다음주부터 집을 알아보려고 준비중인 대학생인데
안선생님 영상 하나하나 보면서 공부하고 있어요!
선생님 말대로 보증금이 아직 몇백만원 정도라 해도
이것도 사실 돈이니까,,, 안전하게 잘 진행되었으면
하는 바램이 있네요! 계속 돌려보고 공부하면서
좋은 집 안전하게 찾을 수 있게 노력하겠습니다
좋은 영상 너무너무 감사드려요 ☺️
younghoon KIM : 안선생님 덕분에 좋은 월셋 집 잘 구했습니다! 처음으로 구하는 집인지라 방둘러보는법 계약하는법 중개사와 이야기 하는 법 을 제일 고민햇는데 영상으로 잘 말씀해주어서 원하는 좋은집을 얻었습니다! 11월말에 이사하기로 했구요 ㅎㅎ
앞으로 올라오는 영상도 꾸준히 보고 다른 콘텐츠 영상도 많이 만들어주세요!

안센세는 그저 빛빛빛
문태석 : 진짜 다른 유튜버들은 보는 법만 알려주고 계산하는 방법은 안 알려주는데 이해하기 쉽게 알려주셔서 감사하고 앞으로 부린이를 위해 좋은 영상 부탁 드려요 구독 좋아요 알람!

... 

#등기부 등본 대행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,211건 1 페이지
게시물 검색