서울시소방공무원

페이지 정보

profile_image
작성자도와 조회 6회 작성일 2022-01-21 07:00:18 댓글 0

본문

“동료 순직 그 후, 삶이 달라졌어요“ 38년 차 소방공무원의 결심

(서울=뉴스1) 이승아 기자,박혜성 기자 = “지난 6일 평택 물류센터 화재로 순직한 동료들의 안장식에 갔는데, 유족들이 계셨어요. 그분들이 오열을 하고 계셨는데, 아마 소방관들은 다 그렇게 생각할겁니다. ‘저 자리가 내 가족의 자리가 될 수도 있었다‘”\r
\r
정은애 소방노조위원장은 “사실 저도 전에 같이 일하던 동료가 순직했는데, 그 이전의 삶과 달라졌다”며 “‘살아있는 나는 무엇을 할 수 있을까’는 생각을 했다”고 이같이 말했습니다.\r
\r
정 위원장은 지난 18일 서울 용산구 대한민국공무원노동조합총연맹 사무실에서 뉴스1과 만나 소방관들의 현실과 물류창고 등 대형 화재가 이어지는 원인, 대처방안들에 대해 말했는데요.\r
\r
정은애 소방공무원의 인터뷰를 지금 바로 만나보세요.\r
\r
#소방관_순직 #물류창고_화재 #사고
우지닝 : 소방가족으로써 맘이 아픕니다. 항상 노고에 고개숙여 감사드립니다. 대한민국 소방관 화이팅입니다.
강릉비누 : 그러면 서장 본부장 과장 등 높은 분들은 그냥 행정직 간부인거야? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
완전 소방 개판 5분전인데???
군대나 경찰이나 이정도는 아닌데 소방 왜이럼?
full moon : 경찰도 마찬가지 이래서 경대도 없어져야 한다.
이국향 : ㅜㅜ 힘내세요 현장 모의 메뉴얼 다시 짜야겠어요 다른 방법으로요
이츠웰 : 현장 경험에서 나오는 짬은 무시 못해요...

[소방공무원 합격수기] 서울에 지원한 이유..?

소방단기 김동준 교수님과 2020년 합격생들의 "문제 있는 인터뷰"
Jian Lee : 와... 역시 소신지원인가 멋져요!!! 공부하실 때의 저력(?)만큼 소방관 일도 잘 해내실 것 같습니다 ㅋㅋㅋ
G119T : 4개월에 합격한건 훌륭하고 대단하지만 이 영상을 보시고 나도 4개월안에 합격한다고 생각하시면 큰일납니다
무등산호랭이 : 4개월 만에 합격은 공부 기본기가 탄탄하고, 영어를 잘해서 가능했을듯!
코코 : ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 4개월 운좋게 합격해놓고 지가 대단한 줄 알면서 착각 좀 안했으면... 대답하는 거 보니 그냥 운좋게 합격한 거구만..
궁궁 : 소단기 듣고있지만 4개월은 구라치지말자.. 최소8개월이다

서울소방학교 112기 졸업영상

#서울소방학교 #소방 #소방공무원 #112기 #112
Cenjeng17 : 시설 진짜 좋네요... 역시 선진소방 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 타광역시 소방은 웁니다 ㅜㅜ
hyunseong tae : 너무 멋있고
수박 : 예전 생각나네요.. ㅋㅋㅋ 112기 파이팅
소방곰-FireBear : 좋은 영상!
호로로로로 : 서울소방... 엘리트행님들

... 

#서울시소방공무원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,211건 1 페이지
게시물 검색