휀모터

페이지 정보

profile_image
작성자레이 조회 6회 작성일 2022-01-22 06:59:49 댓글 0

본문

업소용 냉장고 모터 팬 셀프 교체하고 7만원벌기

업소용 냉장고 모터에서 소리가 나서
부품 구입후 셀프로 교체하고
7만원 벌었습니다.
초보자도 가능하니 영상 확인해주셍쇼.

공조기 배기휀 모터 그리고 부하측 베어링 교체작업

공조기 배기휀 모터 부하측/반부하측 그리고 배기휀 부하측 베어링 교체작업입니다. 팁이 많은데 부분부분만 찍을 수 있는 상황이라 초심자용 참고영상으로만 봐주세요^^
꿀벌아고마워공인중개사 사무소 : 다양한 장비들을 정비하는것을 보니깐..새로운 기술을 보는것도 참 잼있네요...ㅎㅎ
김종민 : 테이퍼부쉬 타입같은데 흠... 풀리는 뒤로 빼고 -드라이버로 벌려서 빼면 잘빠지는데 아쉽군요 그리고 모터 베어링에 니쁠 구리스가 주입되는데 Z타입 베어링 쓰시면 커버때문에 구리스 주입이 안됩니다 풀리간 축간거리 벨트 장력셋팅하셨는지 의문입니다
영아일 랜드 : 참어렵게 작업하네요 데파 풀리 쉽게 빼는법 육각렌친로 너트 풀고 일자 드라이버로 약각 벌리면 쉬운데 참고로 풀리 뺄대 데파 풀리말고 저렇게 빼면 주물이라 바로 파손됩니다 약간 열을가하여주어 빼고 그리고 풀리 간격 꼭 노기스로 치수재어서 페인트마킹하는것이 최고 옳은방법 이런영상 일반분께 어설프게 올려 다른분 작업 하면 안전사고 위험 참고요
조조조 : 안녕하세요 저는 시설팀에서 일하는 구독자인데요 제가 모터베어링 교체하는것을 제대로 못배워서요 혹시 제가 정바님 일하는 현장에 방문해서 배워볼 기회가 있을까요? 주변에 알려줄수있는 사람이 없어서 배울기회가 좀처럼 생기질 않네요
배관왕정바 : 제가 한번 실패했어요~;; 저도 처음 접하는 것이라...이거 하면서 확실히 알게 되었습니다. 시행착오영상도 올려서 이런 일 경험하지마시라고 영상에 다 글로 설명해놓았습니다. 항상 더 고수분들의 의견과 정보는 감사히 받겠습니다. 실수하는 것이 있다면 댓글 달아주세요(젠틀하게~^^)

냉장고 소음 + 화재 원인 팬모터 청소 하기(Cleaning the Refrigerator Fan Motor) noise + fire prevention

#냉장고소음#냉장고화재#팬모터청소
영상 봐주셔서 정말 감사 합니다.
구독 좋아요 댓글은 저에게 아주 큰 힘이 됩니다.....
앞으로 열심히 활동 하겠습니다.
Thank you so much for watching the video.
Subscribe, like, comments are very helpful to me...
We will do our best.
자녀교육최경선 : 냉장고에 음식은 빼지 않고 청소하신 건가요?청소보다 더운 여름이라 음식을 꺼내두고 하는 일이 더 걱정인지라 여쭤봐요. 냉장고 뒤 팬 아래 고인물은 해동후 생긴 물일까요?
영상 잘 보고 갑니다. 감사합니다.
김도현 : 영상 잘 봤습니다!
원룸용 대우 냉장고 인데
컨프레셔 소리가 간격 없이
계속 우웅하고 나는건
괜찮을까요?!?!
민 : 먼지제거시 청소기로 빨아당겨보는건 안될까요?
냉장고 냉동이 안돼 AS불렀는데 팬 뜯어보니 먼지가 헉!
겉은 멀쩡한데 냉장고 바꿨어요..
직원이 수리불가라해서..
미리미리 청소하는게 나을거같네요
신동원 : 가끔씩 냉장고에서 퍽! 하는소리가나는데
왜일까요?
핸이: : 혹시 모델명이 어떻게 되나요? ㅜ

... 

#휀모터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,211건 1 페이지
게시물 검색