계리직독학

페이지 정보

profile_image
작성자대구막창 조회 18회 작성일 2022-03-07 19:15:35 댓글 0

본문

2021 계리직시험 망한 이유 : 초시생,계리직공시생분들 주목!

영상 시청해주셔서 감사해요!
구독과 좋아요는 사랑이고 힘이 됩니당

오늘은 계리직 시험을 망친 이유에 대해 이야기해보려합니다.
시험이 끝난지 어느덧 2달이 지났는데요
초시생분들과 저의 우금 점수를 보시고 어떻게 독학으로 공부하는지 궁금해하시는 분들이 꽤 계시더라고요~

그래서 오늘은!

1. 시험이 망한 이유
2. 우금 고득점 비법
3. 앞으로의 계획

에 대해서 이야기 해보려고 합니다!
조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠네요
글구 필합하셔서 면접보신 모든 분들도 고생많으셨습니다.
저처럼 면접 못보신 분들도 너무 낙심하지 마시고 힘내서 꽃길만 걸어요❤
에듀윌추천인아이디 jamedu12 할인됨 : 경험공유해주셔서 시행착오를 줄일수 있겠습니다 감사합니다 !!!
직장인 : 예전 14년도에 계리직 도전했다가 실패하고 깊게 좌절했던게 생각나네요

공부하신거 보니 지방직이나 국가직 충분히 붙고도 남으실 것 같아요

올해 우편금융상식이랑 한국사 절대 만만치 않던데 한국사 그정도 난이도에 50 그점수도 대단해 보이네요 지방직은 85이상도 가능하실듯 합니다

공무원 되실 것 같아요 파이팅입니다!!
루이무지 : 인강안듣고 이해안되는 부분들은 어떻게 해결하셨나요?? 금융에 기초지식있으셨는지 궁금해요오ㅜ
변준석 : 일하시면서 공부하셨네요 ㅎㅎ 대단하시네요
Zag A : 응원합니당!! 직장다니면서 하루에 몇시간 공부했는지, 주말은 어떻게 활용했는지 알 수 있을까여????

공무원시험 독학 4관왕 전국수석 모든 이야기 시작합니다 [인강X 학원X 독학필승법O]

#공무원단기합격 #9급공무원 #공무원인강 #공무원기출 #공무원합격수기 #공무원공부법
1분공시[4관왕 전국수석의 공부법] : <1분퀴즈 정답>
1. tamper 간섭하다, 손대다, 부정수단을 쓰다
2. havoc 대파괴, 혼란
3. 들락거리다/들랑거리다 둘다 맞는 표현(표준어)
4. 창녕비 설립 561 / 대가야 멸망 562
엥쟁이 : 1분이지만 모든 공시생들이 합격했으면 하는 진심이 너무 잘 느껴져요ㅠㅠ 요즘 번아웃도 오고 힘든일까지 겹쳐서 정말 막막했는데 이 채널이 저에게 한줄기 빛이네요 감사합니다:)
꿈꾸는J : 직렬별 현직생활 너무나 기대가 됩니다 !! 영상 많이 기다리고 있어요~~
No Yeah : 감사합니다 많은 도움이 될 거 같아요! 잘 활용해서 이번에야말로 꼭 끝내겠습니다!!!
제뉴 : 유익한 영상 감사합니다! 곧 구독자도 많아지실 듯하네요!

2022년 계리직 시험이나 볼까? 과연 가능할까?

https://blog.naver.com/sampoet/222588492730 2022년 계리직 일정 및 자료
근거있는 공무원 시험 정보 http://blog.naver.com/sampoet

... 

#계리직독학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,211건 1 페이지
게시물 검색