안암동컴퓨터학원

페이지 정보

profile_image
작성자잡스 조회 8회 작성일 2022-03-08 14:54:46 댓글 0

본문

컴퓨터학원 가야되요? 가면 뭐배워요? 진짜 취업되요?

취업고민하시면서, 국비지원 IT교육 알아보시는분 많이 계시죠?
많이들 물어보시고, 저도 궁금해서 알아봤습니다
어떤학원이있고, 다녀본사람들은 뭐라고말할까요?

언급한 싀먀님의 블로그 글 링크입니다

(개념글도전)공대 갓 입학한 꼬꼬마들을 위한 컴퓨터 학원 이야기.txt
http://cyma.kr/60?category=525616

이쯤에서 정보보안 학원루트의 결과를 알려주마
http://cyma.kr/72?category=525616

영상이 마음에드셨다면 구독 부탁드립니다 :)

---------------

* Facebook - https://goo.gl/WEk65h
* Subscribe - https://goo.gl/pV6gxX
호빵맨 : 올해 대학을 자퇴하고 개발자가 되고 싶어서 학원을 가야하는지 고민을 많이 했는데 이 영상이 가장 도움이 되네요. 생활코딩으로 기초를 잡고 포트폴리오를 준비해야겠네요.
예감적중 : 학원 알아보고 상담도 직접 많이 받아봤는데 진작에 이영상 볼걸 그랬습니다.
천만다행인게 상담만 받고 나왔다는거
학원 영업사원들 말 솜씨 정말 좋아요. 진짜 공부시작하지도 않았는데 개발자되서 날아다니는 꿈 꾸게하고 돈 2백넘게 가볍게 생각하게 되더라고요.
집와서 생각해보니 진짜 현장결제는 미친짓이였음. 현장결제하면 5퍼 추가할인된다길래 혹했는데 안해서 다행이네요.
Star Sin : 제가 이제 학원을 막 수료하는 입장에서는 긍정적인 면은 실무적으로 좀 더 배우고 실무에 대한 것은 배울수있었습니다. 다만 얇고 넓게 배우다보나 모든 걸 깊게 배우진않아서 혼자서 공부가 좀 필요하기도하고 취업하고도 제가 부족한 부분은 다른학원을 다녀서 배워야 할것같습니다
Sunkyu Kim : 비전공자 국비지원 학원 출신으로 취업해서 잘 먹고 살고 있는 1인입니다. 어른들 말씀하시듯 다 자기 하기 나름이고 취업전선에 뛰어들었을때 학원에서 어떤 일을 했는지에 대한 것이 마이너스는 아닙니다. 강사님이 부족하더라도 본인이 절박하면 다 합니다.
이규민 : 당산님, 개발자를 진로로 잡은 후부터 항상 구독하면서 영상 잘 보고 있습니다. 입문자 입장에서 정말 궁금했던 현실을 항상 쏙쏙 잘 짚어주셔서 감사합니다.

프로그래밍 언어에 관해 한 가지 여쭤보고 싶은 게 있습니다.
현재 자바스크립트를 시작으로 해서 파이썬까지 풀 스택으로 먼저 경험을 해보고 프론트엔드로 갈지 백엔드로 방향을 잡을지 정하려고 합니다.

예전 초기 영상에서 활용 범위가 현재 한국에서 가장 넓고 수요가 많은 '자바'를 목표가 뚜렷하지 않다면 먼저 시작하라고 하셨는데, 파이썬으로 시작해도 한국에서 구직을 하는데 아무래도 자바보단 불리함이 있을까요? 물론 아직 시간적인 여유가 조금 있어서 먼저 기초를 탄탄히 풀스택으로 다지면 어떤 언어를 먼저 선택하더라도 특히 자바같은 경우, 상대적으로 쉽기에 금방 익힐 수 있다는 여러 글들을 본 적이 있습니다. 한국에서 현직 개발자이신 당산님의 말씀을 듣고 싶습니다.(꾸벅)

P.S/ 당산님께서 생각하시기에 한국에서 수요로 본다면, 프론트 엔드와 백엔드 중 어느 파트가 더 높을까요??

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
좋은 하루 되세요~!

컴퓨터학원 오픈 인테리어 견적도함께 보세요

학원,사무실전문 인테리어 국민칸막이 입니다
국민칸막이는 칸막이 업체입니다~
공사는 일주일걸렸지만 오픈기간이 한달이나걸렸네요!
견적금액도 투명하게 오픈해드립니다
국민칸막이 채널에서 배워가세요!

국민칸막이카페
https://cafe.naver.com/diflal
송원 : 내부가 정말 깔끔하게 변했네요~ 책상 색상까지 탁월한 선택이십니다~~
배트맨 : 김종민 이 설명하는거같음ㅋㅋ

SUB) MIT공대생이 알려주는 MIT 입학 방법 | 학원, 과외, 컨설팅 없이 공부

어떻게 학원, 과외, 컨설팅 없이 MIT공대를 합격하게 되었나? 드디어 가~장 요청이 많았고 질문이 많았던 영상을 올립니다.
이 방법으로 제 동생도 제가 컨설팅해 MIT공대에 다니고 있습니다 :)
이 영상에 세세하게 모든 것 공개합니다!
*Note: SAT Superscore은 2320 (out of 2400) 이었습니다 :)
#MIT공대 #미국유학 #스펙공개

* 개인 유료 컨설팅을 원하시는 분들은 이 링크를 통해 연결해주세요: https://www.mycollegecs.com/
----
How did I get accepted to MIT without tutoring and consulting? How I got into MIT?
This video contains all my information from GPA, scores, essays, interview, etc. I used these methods to help with my sister, who is currently a MIT student. If you have any questions, please comment below!

==============
Email: info@mycollegecs.com
MIT공대언니, 미국대학입시의 모든것 : 오늘의 미리보기입니다! Time stamps for you guys~
1:05 시험정수/ Test scores
2:16 성적/ GPA
2:43 서포트/ Support
4:11 에세이/ Essay
6:04 여름방학 활동/ Summer activities
7:23 방향성/ Focus
8:58 인터뷰/ Interview

* 개인 유료 컨설팅을 원하시는 분들은 이 링크를 통해 연결해주세요: https://www.mycollegecs.com/
Soo Young Yoon : 영상 감사합니다!! 미국에서 공부하진 않지만, 컨텐츠랑 영상편집 (아이콘들아 적재적소에 나오는 쎈스!) 때문에 흥미롭게 잘 보고 있습니당! 오늘도 영상을 통해서 긍정에너지 받았네용ㅎㅎ다음 편도 기대하겠습니당:-)
Mr. Parker : 정말로 대단하세요. 더열심히 공부하고 부지런하게 20대를 보다더 알차게 보내야 되겠다. 라는 생각도 들면서 굉장히 자극이 되네요.
"오늘의 내가 내일의 나와 경쟁하는것"
감사합니다.
영상을 보는내내 열정이 영상을 뛰어넘어 이곳까지 도달 했답니다...
박시현 : 항상 잘 보고 있습니다
저도 미국 동부 대학 중 MIT나 Harvard 아니면 NYU를 목표로 공부 하고 있습니다.
항상 유익한 정보를 많이 주시니까 정말 도움이 됩니다^^
제가 이러한 대학교에 입학할 수 있는 날까지 유익한 정보 많이 주시고 응원해주세요.^^
그리고 MIT는 공과대학교다 보니까 꼭 수학, 과학을 엄청 잘 해야 하나요?
LALA LALALA : 드디어 나왔네요! 잘 보고 갈게요! 항상 응원하고 건강 잘 챙기세요❤

... 

#안암동컴퓨터학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,211건 1 페이지
게시물 검색