드라이에이징스테이크

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작성자아나운서리 조회 6회 작성일 2020-10-27 10:49:46 댓글 0

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드라이에이징 스테이크 성공 | 40일 건조숙성 | 홈메이드 드라이 에이징 방법

집에서 냉장고로 한 드라이 에이징
40일간 기도하는 마음으로 기다렸어요
고기에 대한 사랑으로 용감한 도전을 한거죠
상상만 하던 고기를 직접 만들어 먹어 볼 수 있다니
놀랍고 행복하네요

[bgm] 에피데믹사운드
1.Unigied - Ethan Martin
2.Ten Feet - Curio
3.Black hole - Tommy
4.One more reason - Stonekeepers

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*고기남자의 협찬 업체*
킹스미트 https://coupa.ng/bHAXB7
감자샵 http://bitly.kr/n0ntttzGRUX


[제품 정보]
*항상 최신 영상의 제품 정보를 이용해 주세요*

● LG광파오븐ML32UW1(32L)
https://coupa.ng/bzN3O1

​●​ 제가 쓰는 에어프라이어
기왕이면 16L짜리이상 큰걸로 사기를 추천합니다
16리터 http://bitly.kr/PVI2gPLZV
​23리터 https://coupa.ng/bETYJn

●​ 웨버그릴 베이비Q
https://coupa.ng/bFQa7u

●​ 시어잘
토치 본체 https://coupa.ng/bFsAjV
토치 헤드 http://bitly.kr/rCMRkI1MFpt
프로판 가스가 필요해요 https://bit.ly/33hBPBS
일반토치는 불을 강하게 뿜는다면
시어잘은 횃불을 들고 있는 느낌이라고 보시면 됩니다

●​ 일반토치 https://coupa.ng/bu2eiF

●​ 유선 조리용 온도계 ​
가성비 http://bitly.kr/fW4uwg1qTx
끝판왕 https://coupa.ng/bAe8ls

●​ 블루투스 온도계 https://coupa.ng/buXxXq
(에어프라이어는 작은 온도계가 필요해서 구입)

●​ 탐침형 온도계 https://coupa.ng/buXHad

●​ 버너 (파워 플레이트) https://coupa.ng/bF5gLJ
화력은 엄청나요 다만 가격이 비싸서 가성비 좋지 않음

●​ 원목 도마
https://coupa.ng/bFn4zv
소리와 질감 느낌은 최고지만
원목도마는 굉장히 무거워요
디자인은 살짝 변경 됐네요
사이즈 확인하세요
​​
●​ 글로벌 셰프 나이프 27cm
https://coupa.ng/bHAYA9
큰 칼을 다룰 줄 안다면 모든 스워드 마스터가 됨
단 하나만 장만한다면 큰 걸 추천해요

●​ 에프딕 뼈칼 15cm https://coupa.ng/bGKq5Z
●​ 에프딕 정육칼 26cm https://coupa.ng/bHAYHn
●​ 에프딕 레드스피릿 26cm https://coupa.ng/bFmeML

●​ 올스텐 가위 https://bit.ly/2X0qS7O
●​ 스테이크 나이프 https://coupa.ng/bDT8kA

●​ 수비드 머신
아노바 나노 http://bitly.kr/hT9oo2ovxEb
아이오 올인원 https://coupa.ng/bE2wnu
(수비드머신+진공포장기+수조)

● 수비드 컨테이너
http://bitly.kr/LP5XigA6IQw
절대 해외제품 구매하지마세요
국내 제품이 싸고 퀄리티도 좋아요

● 진공 포장기 https://coupa.ng/bu2aXS
제가 쓰는건 진공이 약해서 이걸 추천드려요

● 스테인레스 팬(28cm) https://coupa.ng/bHAYZP
여기저기 쓸 수 있는 가성비 만능팬

● 롯지 무쇠 팬 http://bitly.kr/uliBqyb7aQh
사이즈가 다양하니 필요한 사이즈로 사세요

● 파스타 팬(24cm) https://coupa.ng/bHgmpT
가장 신중하게 고르셔야 할게 파스타 팬이에요
통3중에 비교적 가볍고 가성비가 좋은팬
(비교적 가벼운 거지 스텐팬은 기본적으로 무거워요)

● 사각오븐팬
훨씬 저렴한 국산을 사세요
국산 링크 https://coupa.ng/bHAZJ0

●그리들 https://coupa.ng/bGh2pL

● 파스타팟 https://coupa.ng/bC54ct
● ​파스타통 https://coupa.ng/bGpIhm
● 후추통 소금통 https://coupa.ng/bDBbCw
● 핸드믹서 https://coupa.ng/bxTkc9
● 팬기름튐방지 https://coupa.ng/bypu83
● 사각 스텐 트레이 https://coupa.ng/byF3aZ
● 치즈 강판 https://coupa.ng/bC7s3J
● 집게 http://bitly.kr/1v3cVTLayvU

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[식품]
● 치킨스톡 큐브 http://bitly.kr/38RjBIwOr
● 치킨스톡 가루 https://coupa.ng/bCy9JU
● 트러플 오일 https://coupa.ng/bCy9Dm
● 트러플 소금 https://coupa.ng/bCy9f6
● 트러플 소스 http://bitly.kr/Gnz340iGR
● 엔초비 https://coupa.ng/bCzb1T
● 바질페스토 http://bitly.kr/W7pdgXmGGYL
● 밀앤몰타 흑후추 http://bitly.kr/1TtuGyORP1X
● 비프립 https://coupa.ng/bFKuqC
● 티본 https://coupa.ng/bHgmP1​

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[촬영장비]
● 카메라 https://coupa.ng/bDA5FV
● 조명 https://coupa.ng/bDA5JY

제 기준 괜찮다고 판단되는 장비들이에요
최저가는 아닐 수도 있으니 확인해보고 사세요

*쿠팡 링크는 제가 2%의 수수료를 제공받습니다*
✉비즈니스 문의 : nonot00t@gmail.com
인스타그램 : instagram.com/ggoginamja
삐뚤빼뚤 : 미라가 만들어지는 방법
김아재 : 여러분들 드라이에이징은 그냥 사드세요......제발 저는 20만원 상한고기 완성됬네요ㅠㅠ
요리비급 [B급] : 드라이에이징이 그렇게 맛있다던데...
감귤 : 와 고기남자님은 다른사람들과 다르게 댓글을 다 보시고 답변도 자주하시네요ㅎ 구독,좋아요 눌르고 갑니당
수달 : 3:56 내가 왜.......

드라이에이징 스테이크 성공기 : 홈메이드 35일 건조숙성, 과연 그 맛은!? (코스트코 채끝 등심 도매)

육식맨의 숙원사업 홈메이드 드라이에이징 스테이크... 35일의 기다림 끝에 성공했습니다. 걱정반 조바심반 보낸 긴시간을 보상 받듯 정말 훌륭한 맛이었습니다.
하지만 아직 완벽한 상태는 아닙니다. 이번에 얻게 된 노하우를 가지고 멀지않은 미래에 한번 더 도전하겠습니다. 다음 도전도 응원해주세요! 감사합니다!
[최근 우마이 드라이백을 판매하는 한국 온라인몰이 생겼습니다. 가격은 조금 비싸지만 직구보다는 마음이 편합니다. 네이버 검색해보세요.]


[케이블타이로 바뀐이유]

진공포장기로 포장을 한 다음날 제가 철망위에서 위치를 조정하다가 비닐이 찢어지는 사고가 있었습니다. 비닐이 얇거나 약하지는 않고 구멍도 크진 않았는데 그 작은 거 하나로 망할 수 있다는 생각에 비닐하나를 낭비해서라도 재포장을 하기로 했습니다.
근데 왠 걸!!! 그날 따라 진공포장기가 고장이 나서 작동을 안하는 겁니다. 이미 비닐은 뜯어버렸는데!! 그래서 겁나 고민하다가 아이디어를 냈습니다.
제가 수비드를 진공포장 안하고 지퍼락을 여미지 않고도 하듯이, 비닐 채로 물에 담그면 수압이 비닐을 눌러서 준 진공상태로 될 거라고 생각했습니다. 예상대로 비닐에 고기에 완전 밀착되었고, 윗부분은 묶는 것 만으로는 불안하다 절대 풀리지 않을 강한 매듭으로 고정하자고 생각해서 비닐을 여러번 겹쳐서 케이블타이를 세번 묶었습니다.
이 특수비닐이 진공포장을 하는 이유는 비닐 안의 공기를 최소화 시켜서 에이징을 성공적으로 하기 위함이지 실제 진공을 만드는 의미가 아닙니다. 실제로 외국 성공영상 보면 비닐 안에 공기가 많이 있는 것도 있었습니다. 그래서 지금 내가 할 수 있는 최대한의 준진공을 만들어야겠다고 생각했고...
그 결과는 영상에서 보시는 것과 같습니다.


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[[[[자주 받는 질문]]]]

[육식맨 채널 소개]
고기없이 못 사는 육식주의자를 위한 본격 육식 요리 채널!!!
평범한 아파트 가정집에서 평범하지 않은 고기 요리에 도전합니다!
메뉴 선정, 식자재 준비, 요리, 촬영, 영상 편집 모든 과정을 혼자서 직접합니다.
회사 생활과 병행하다보니 매주 1영상 업로드 하고 있습니다

[육식맨 영상의 4대 목표]
◇ 참 보기 좋고 먹어 보고 싶은 육식.
◇ 군더더기, 시간 낭비 없이 깔끔한 영상 편집.
◇ 진실되고 담백한 리액션.
◇ 꽤 도움이 되며 부담스럽지 않은 요리 정보.


[진공포장기]
수십만원짜리 순간 포장기를 사용하지 않는 이상, 20만원짜리 푸드세이버(세계에서 제일 유명한 진공포장 브랜드)나 3만원짜리 중소기업 제품이나 진공포장의 품질은 비슷하다고 생각합니다.
수비드를 자주 해도 의외로 진공포장보다는 지퍼락을 많이 사용합니다.
네이버에서 '진공포장기'를 검색하시고 저렴한 국내 중소기업 제품을 구입하는 것을 추천드리겠습니다. 보통 기계구매하면 진공포장비닐을 사은품으로 줍니다.

[칼]
제가 구입한 칼 링크 공유드립니다.
https://bit.ly/2OHWBaf
https://amzn.to/2McVP3o
네이버에 '부처 나이프' 검색하면 다른 좋은 것들도 많이 나옵니다.

[오븐 기종]
LG 광파오븐 씁니다. 제거는 5년 넘은 거라서 아마 단종일 거고요.
더 좋은 기능으로 새 거 많이 나와있으니 네이버 쇼핑에 'LG 광파오븐' 검색하시면 돼요.
혹시 주방이나 설비가 허락되시는 분은 미국 가정집에서 쓰는 대형 가스오븐으로 하시는 게 좋습니다. 오븐 요리는 배우면 배울수록 재미를 붙이면 붙일수록 크게 하게 됩니다.

[오븐 요리를 에어프라이어로 할 수 있나요?]
원리상으로는 가능하지만 에어프라이어는 기종마다 크기와 디자인이 제각각이고 열파이프와 음식의 거리가 짧아서 오븐과 같은 레시피로 조리하면 십중팔구 실패합니다.
때문에 제가 온도나 시간을 제안드릴 수가 없습니다.

[오븐 트레이]
오븐 트레이는 이케아가 답입니다. 최고의 가성비와 최고의 사이즈 구성. 오븐 사이즈 재서 트레이가 들어가는 가장 큰 사이즈로 사시면 됩니다. 인터넷 배송도 됩니다.

[스테인리스팬을 쓰는 이유]
열전도율이 좋아서 불을 조절하면 바로 팬의 온도가 조절되서 원하는 조리를 즉시 할 수 있기 때문입니다. 보통 음식 맛의 원천이 되는 시어링, 마이야르반응, 캐러멜라이제이션이 빠르고 효과적으로 됩니다.

[스테인리스팬 설거지]
베이킹 소다니 과탄산수소니 정말 많이 시도해봤는데, 결국 굴복하고 전용세제를 사용하고 있습니다. 이 세제를 쓴 이후로 살림살이 좀 나아졌습니다. 완전 눌러붙은 것도 정말 잘 닦여요. '아스토니쉬 찌든때 클리너 프로실버'입니다.

[촬영, 편집]

[아웃포커싱 강하고 분위기 잡는 부분]
카메라가 30만원 초반대로 많이 저렴한 모델입니다.
혹시 제 영상이 그럴듯하게 보이셨다면, 카메라 빨은 아니고 렌즈빨입니다.
줌렌즈 아닌 단렌즈로 접사 촬영을 하면 왠만해서는 시네마틱 느낌이 납니다.
다만 색감 보정은 제 수준에서 꽤 노력을 많이 하고 있습니다.
카메라 : 파나소닉 Lumix DC-GF10 (미러리스)
렌즈 : 파나소닉 Lumix G 25mm f/1.7 ASPH

[제 얼굴이 주로 나오는 부분]
후반부 제가 음식먹는 장면에서는 영상 확대를 자주 합니다.
300% 확대를 해도 꽤 선명한 4K 해상도를 2시간 녹화해도 끄떡없는 캠코더
초점을 빠르고 정확히 잡는 AF 명가 소니 제품을 쓰고 있습니다.
물론 캠코더가 촬영 편의, 기계 안정은 좋은데 결과물이 좀 태는 덜 나요.
캠코더 : 소니 FDR-AX40

그외 가끔 쓰는 서브 카메라 : 삼성 갤럭시 S10, 오즈모 포켓, 소니 액션캠
조명 : 필립스 HUE 3.0 세트 스마트 조명 + 오슬람 40W LED 백색 전구
마이크 : 소니 보이스 레코더 ICD-TX650 16GB (나레이션, 먹방 둘 다 이거 씁니다.)
편집 : 어도비 프리미어프로 CC, 포토샵 CC

[BGM]
All Background Music by LAKEY INSPIRED
https://www.youtube.com/channel/UCOmy8wuTpC95lefU5d1dt2Q
https://soundcloud.com/lakeyinspired
Rust녹슨 : 드라이에이징을 통해 고기 근육에서 수분이 증발되어 진한 풍미가 더해지고, 천연 효소가 근육을 분해해 고기가 부드러워지는 효과를 얻을 수 있다. 그러나 수분이 빠져나가 중량이 줄고, 공기와의 접촉으로 과도하게 말라버리거나 산패한 겉 부분을 잘라내야 하기 때문에 일반 고기보다 비싸다는 단점도 있다. -지식백과
봉센세 : 진공포장기 알리발상품 구매해서 사용중이었는데 별로안좋더라구요 진공이 될떄도있고 안될떄도있고 가스켓이 내구성이 별로인거같은데

혹시 추천해주실만한 진공포장기 있을까요 육식맨님 10~30미만 가격대로...(*영상 항상 도움되고 잘보고있습니다 수고하십숑)
노딱 : 그 뭐지 드리이에이징 위에 있는 검은 그거 구워 먹을수도 있어요
morning night : 난 이영상보고 고기가아닌 초록메실샀다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구마Guma : 크러스트 구워 먹어도 맛있은데

드라이에이징 스테이크는 정말 맛있을까?

보통 스테이크의 약 2배가 넘는 가격의 드라이 에이징

정말 큰 맘 먹고 거금을 들여 구워 먹어봤습니다 !

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[재료]
드라이에이징 채끝 300g

[조리법]
5만원이 넘는 고기기에
혼신을 다해 구워줍니다

인스타
https://www.instagram.com/choiajean/
문의
yorijori@sandboxnetwork.net
뀨휘 : 그런데 오픈은 하셨어요?
아니무스피어 : 4:54 형 꼭 프랑스랑 영국을 붙여놔야 했어?
박주현 : 김동명씨 아닌가여
이재성 : 버너 정보 좀 알려주세용ㅜㅜ
레어 : 그향이 고기 썪은내 아닌가요?

... 

#드라이에이징스테이크

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