일본음식점특징

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작성자게스트 조회 6회 작성일 2021-01-22 11:11:12 댓글 0

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한국과는 다른 일본음식점의 차이점 Best5 (일본음식점특징)

★영상 시청해주셔서 감사합니다 좋아요와 구독 꼭꼭 부탁드립니다!★

안녕하세요. 창업을 준비하는 남자 이무입니다!

이번 영상의 주제는 제가 일본에서 일하면서 느낀
"한국과는 다른 일본음식점의 차이점 best5"입니다!

한국음식점과 일본음식점에서 다 일해본 저의 경험 속에서 가장 다르다고 느껴지기도 하고, 이건 꼭 여러분들에게 말씀드리고 싶은 점들을 정리해보았습니다!

일본은 지역마다 편차가 심해서 제가 말씀드린 부분이 어느정도 다를 수는 있겠지만 일본에 있는 일본인 친구나 한국인 친구들 또한 공감대가 형성되어지는 것들이었습니다 :)
(대도시의 경우 지역상권을 중요시여기지않는 경우가 있다곤 합니다)

앞으로 언젠가 꼭 할 창업을 위해서 한국에서의 좋은 점들과 일본에서의 좋은 점들을 쏙쏙 빼서 더 도움이 될만한 것들을 많이 채워나가려고 노력하고 있습니다!

일본의 청결성이 가장 대표적인 것인데요.
영상을 보시다가 한국에서 업장을 운영하고 계신 분들 중에
'우리매장도 하루에 2시간 청소하는데' '한국비하하는거아니야?'
이렇게 생각하시는 분들이 혹시 있으시다면 먼저 불쾌함을 느끼게 한 점에 대해서 사과드릴께요T.T 그런데 제가 지금까지 일한 음식점이나 카페, 스몰비어들을 다 종합하면 솔직히 매장 운영부분에 있어서 정리나 청소는 소홀하게 되는게 사실이더라구요. 워낙 매장을 늦게까지 열기도 하구요! 그래서 평균적으로 말씀드린 것이기 때문에 양해부탁드립니다 :ㅁ

이 이외에도 차이점으로서 느낀 것들이 많았지만 우선 다섯가지 정도로 추렸습니다! :)
앞으로 이런식으로 일본에서 일하면서나, 생활하면서 제가 느끼는 부분들에 있어서도 BEST5 식으로 정리를 해나가려고 합니다

더 좋은 양질의 컨텐츠로 구독자 여러분들께 좋은 정보를 드리도록 노력하겠습니다!

그리고 한편으로는 저의 이야기를 계속 만들어 나가도록 하려합니다!

영상 시청해주셔서 감사합니다 . 좋아요와 구독 꼭꼭 부탁드립니다!

일본 음식문화 탐방 제1부

일본 음식문화 탐방 제1부

안녕하세요? 김대식입니다

오늘은 일본의 음식문화에 대하여 알아보는 시간을 갖게되었습니다

1. 일본의 음식문화의 역사

2. 일본의 음식문가 일본인에 끼친 영향

3. 다양한 일본음식의 종류

많은 관심 부탁드립니다!^^

일본요리의 핵심내용 이해하기. 일본 요리의 역사와 특성 10분 핵심 정리! (일본요리 유튜버)

초이스쿠킹랩은 제가 일본 요리 학교를 다니며 배운 내용과, 졸업 이후 조리법과 식재료 관련 공부를 하며 쌓은 요리 지식과 노하우를 전달하는 [요리 교육] 시리즈 입니다. 요리사들은 어떻게 요리를 배우는지, 요리를 제대로 이해하고 만드는 방법을 알려 드립니다.

이 강좌를 수강하시면 좋은 분들!

*요리초보분들* 이 시리즈를 보면서 요리 원리를 염두해 공부하시고, (레시피 위주의 수업을 통해 요리를 배우려면 너무 많은 시간이 걸립니다)

*일본 요리학교를 가실 분* 이 시리즈를 다 보고 요리학교 수업을 들으면 거기서 얻을 수 있는 지식의 양이 10배는 증가할 것입니다.(장담합니다!!)

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[초이의 체계적인 일본요리 온라인 클래스]
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일본요리를 이해함에 있어 중요한 핵심 내용을 정리해 알려드리는 영상으로 준비했습니다.
요리를 제대로 이해하려면, 요리가 어떤 역사를 가지고 있고, 전체 프레임이 어떻게 잡혀있는 지를 알고 있어야 합니다.

일본 요리를 구성하는 핵심! 5법, 5미, 5색에 대한 이야기와
일본요리의 식문화 역사에 대한 내용을 10분안에 꽉꽉 채워 넣었으니,
꼭 끝까지 시청 부탁드립니다.


[일본의 식문화 역사와 일본요리의 특징에 관한 글]
https://blog.naver.com/normal_kitchen/221794766335


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