질병과증상

페이지 정보

profile_image
작성자파워블로거냥 조회 12회 작성일 2021-01-24 11:13:36 댓글 0

본문

유수종 교수's Health Talk - 간에 생길 수 있는 질병과 증상

흔히들 알고 있는 간암. 하지만 간에 발생할 수 있는 질병의 종류는 생각보다 많습니다. 지방간에서 간염에 이르기까지 간 질환에 대해 서울대학교병원 소화기내과 유수종 교수에게 알아봤습니다.

- 간 질환으로 얼마나 사망하나요?
- 전 국민의 30%에 이것이 있다
- 간에 문제가 있을 때 나타나는 증상은? 피곤함이다 땡!!
- 다양한 간 질환들!
- 건강 검진시 하는 간 검사는?
- 알코올성 지방간과 비알코올성 지방간의 차이는?
- 지방간이 늘어나는 이유는?

이외에도 다양한 정보를 확인하실 수 있습니다.

중력의 영향을 받는 질병과 증상들 - 한동하의 생생별곡

오늘의 주제는 중력과 질병입니다. 바로 중력이 질병에 영향을 미친다는 것인데요. 한번 알아보겠습니다.

역류성식도염의 증상과 치료 #식도염 #역류성식도염 증상 #역류성식도염 치료

역류성식도염의 증상과 치료에 관한 알짜배기 정보를 담았습니다. 역류성식도염은 우리나라 사람 10명중 최소 한명 이상이 가지고 있을 정도로 위장병 중에서는 가장 흔한 질병이라고 할 수 있어요. 제가 요즘 유튜브에 올라오는 건강 관련 영상들을 관심 있게 보고 있는데요. 역시나 역류성 식도염에 대한 내용이 많이 있더라구요. 그래서 조회수가 많은 영상 몇개를 보게 되었는데 잘못된 정보가 너무 많았어요. 조회수가 몇십만 정도 되고 댓글도 많이 달렸는데 과학적 근거가 없는 얘기들 뿐이더라구요. 많은 환자 분들이 역류성식도염에 대해서 잘못 알게되었을 것 같아서 많이 속상했습니다. 그래서 이대로는 안되겠다는 생각이 들었어요. 오늘 영상에서는 우리나라 소화기내과 전문가들이 모여서 만든, 소화기학회의 위식도역류질환 임상지침과 연구 논문들을 근거로 여러분들이 꼭 알고 계셔야할 중요한 정보들을 담았으니까요. 역류성식도염이 있으신 분들은 끝까지 영상 보시고 많은 도움 받으셨으면 좋겠습니다.

1. 역류성 식도염의 진짜 이름은?\r

2. 위식도역류질환은 내시경으로 진단한다?\r

3. 감기가 아니고 위식도역류질환이라고?\r

4. 비만이 주범이다\r

5. 위식도역류질환은 가려야할 음식이 있다!? \r

6. 식사는 제 시간에 천천히 꼭꼭 씹자

BGM:
Walk by ikson: http://www.soundcloud.com/ikson\r
Music promoted by Audio Library

... 

#질병과증상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,686건 1 페이지
게시물 검색