초저사양온라인게임

페이지 정보

profile_image
작성자가나쵸코 조회 40회 작성일 2021-10-27 07:31:43 댓글 0

본문

저사양게임 추천 스팀무료만 모아 10가지 앞으로 계속 시리즈는 이어진다!

=====================================
유튜브 구독하기 : https://bit.ly/33iduha
네이버 팬맺기 : https://in.naver.com/happy_game
문의하기 : happy9165@naver.com
=====================================

안녕하세요
클릭해 주셔서 감사합니다.

오늘 준비한 영상은 그동안 요청이 몇 번 있었는데
우선 순위에서 조금씩 밀려
이제야 제작하게 된 스팀 무료 저사양게임 추천입니다.

최소사양이 최대한 낮은 게임들 중에서
재미도 느낄 수 있는 게임들을 10가지 골라보았는데요.
목록을 만들다보니 생각보다 은근히 추천할만한게 많아서
앞으로도 이 시리즈도 계속해서 이어갈 듯 싶습니다.

다만, 게임들 중 최적화나 서버 문제 등
요구하는 사양이 낮아도 플레이가 원할하지 않은 경우도 있고
반대로 요구사양이 좀 높아도 최적화가 잘 된 게임들은
수월히 돌아가는 경우도 있으니 참고해주시길 바랍니다.

영상이 재미있거나 유익하셨다면
구독과 좋아요도 부탁드리며!
시청해 주셔서 감사드립니다~!

타임라인

0:00 인트로
0:32 봄버그라운드
1:25 SCP비밀실험실
2:23 슈퍼애니멀로얄
3:11 언턴드
4:03 헬테이커
4:52 킹오브크랩스
5:53 렐릭헌터스제로
6:35 레전드오브키퍼 프롤로그버전
7:25 브롤할라
8:16 알비온온라인
9:12 아웃트로

#저사양게임 #저사양게임추천 #무료게임
리바이의 청소 : 삐로님 감사함다ㅋㅋ 저는 프레임이 최대 30밖에 안되서 고사양 겜을 안했는데 이영상 보고 재밌게 겜 하고 있습니다 특히 봄버그라운드가 젤 재밌어서 다른건 다 지우고 이것만 하는중인데 애들한테 말하니까 하더라고요ㅋㅋ 덕분에 심심함이 사라졌어요ㅋㅋ
안녕 : 맨날 좋은영상 올려주셔서 감사합니다!
이효정 : 저사양 게임 2탄을 처음으로 봤는데 보기 편하고 설명도 잘 하셔서 구독함
김기찬 : 저사양 무료 스팀게임 재밌는거 찾고 있었는데 감사합니다.
커여운고양이3300 : 여윽시.. 저사양게임 추천해주실줄 알았어요! 설연휴 건강하게 잘 보내세요 ㅎㅎ

[RPG TOP13]1년 동안 강제로 RPG를 진행한다면..?

[RPG TOP13]1년 동안 강제로 RPG를 진행한다면..?
지금까지 진행한 모든 RPG 대략 50~60개 중 TOP13을 고르자~!
개인 취향이 듬뿍듬뿍 담긴 RPG 강제 진행 1년행 과연 어떤 RPG를..?
Changmin Kim : 파판이 진짜 온라인 게임하는 느낌임 다른 유저랑 같이 던전 돌고 보스도는게 주컨텐츠라
퀘스트도 일본 특유의 과장된 연출이 취향이면 엄청 재밌을 것
남철현 : 파판은 정말 최고의 MMORPG 게임이라고 생각합니다만 국내 운영이 영 미숙해 2점 깎을 수 밖에 없네요 저도
언어의 장벽이 해소되신 분이라면 글로벌 섭에서 하시길 강추 여긴 정말 최곱니다.
네모둘리 : 진짜 지금 온라인rpg게임중 제일 잘만든건 파판이라 생각됩니다
버그도 거의 없고 유저간의 소통이나 파티플레이는 최고죠
유저수도 상당히 늘어서 매칭도 잘됩니다
원반아저씨의 PC게임채널 : 검사.. 와... 정말. 한때 미친듯이 했었는데 멸망전 한번 하고.. 바로 손절했던 아픈 기억이 나네요.. 그나저나 파판14가 이렇게 인기가 좋았던 게임이었나요? 좋은 정보 잘 보고 갑니다~
예슈화나 : 개인적으로 전투 컨텐츠만 봤을때는 RPG top3는 와우, 디3, 패오엑이라고 생각..

검은사막은 pve컨텐츠가 아예 없다시피 하고
블소 메이플 등은 과금이 없으면 성장하기 힘들고 올라가고
로아는 겜은 진짜 잘만들었는데 일일 전투컨텐츠가 한정되있음 (흔히 말하는 뺑뺑이가 불가능)

신규유저 입장 플레이 RPG 보석찾기 6개월 정산 (구독자 특집)

구독자 3천명 특집 ..!! 지금까지 6개월간 플레이한 게임 24개 점수 정리
간단한 추천 비추천에 관한 이야기도 안내 해드렸습니다!!
Q\u0026A가 더 궁금하신 분들도 있을텐데....
따로 영상 제작 하여 올려드리겠습니다 ㅠ ㅠ
영상 시간이 너무 길어지다보니..따로 옮겨 두었습니다!
좀 더 모아서 5천명때 올려드릴까도.. 조금 고민중에 있습니다!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
자막이 들어가면 오히려 보기 불편한 부분이 많아 제거 하였습니다!
너~~무 자막이 필요하다 하시면 재 업로드 해드릴게요!!!

★게임 선정 기준
첫번째 인기검색어 \u0026 게임랭킹 15위권 이내 게임은 제외됩니다.
두번째 업데이트 내역이 2019년 적어도 1회 이상은 있어야합니다.

★플레이 방식
육성은 30시간 신규유저의 마음으로 10시간은 공략을 보지않고 진행합니다.
[초반 진행 불가로 공략 활용시 평가 점수 대폭 하락]
그 후 20시간은 어느정도 공략을 본 뒤 진행합니다.
망캐든 똥캐든 돌림판을 활용하여 랜덤 직업으로 진행
6일차(30시간)가 지난 뒤 게임 평가및 리뷰를 진행합니다.
[추가 된 사항 = 너무 심한 반복 노가다가 보이는 게임은 중간 중단 후 리뷰 영상 제작 예정]
글로리 : 한번쯤 해볼만한 추천 게임 : 메이플스토리 / 던전앤파이터 / 로스트아크 / 아키에이지

님들이 항상 하는 고인물 게임 : 리그 오브 레전드 / 배틀 그라운드 / 오버워치 / 서든어택 / 피파온라인4

8점 : 파이널 판타지14
7점 : 트리 오브 세이비어 / 테일즈위버 / 드래곤네스트
6점 : 마비노기 / 마비노기 영웅전 / 이카루스
5점 : 라테일 / 패스 오브 엑자일 / 메이플스토리2
4점 : 그라나도 에스파다 / 바람의나라
3점 : 아이온 / 라그나로크 / 이터널시티 온라인
2점 : 붉은보석 / SEAL 온라인
1점 : 아스가르드 / 어둠의전설 / 디지몬RPG / N.A.G 온라인
이하은 : 드래곤네스트 ㅜㅜㅜ 진짜 오래 했고 직업 소개 영상을 찍었던 고인물입니다. 지금도 홈페이지에 있습니다. 게임이 액션도 찰지고 너무 재밌는데 유저가 없어 레이드 파티가 적어지며 저도 떠났었는데요. 이 분 영상에서 고 평가 되면서.. 너무 반갑고 다시 보니 눈물이 나네여 ㅜㅜ 감사합니다 ㅜㅜ
음유시민 : 매번 영상 잘 보고있어요~ 20세기 후반~ 2000년 초반에는 할만한 게임들이 많았는데 언제부터인지 게임성은 버려두고 현금=케릭의강함이 되어버린게 너무 아쉽네요
노력한만큼 만족감을 얻을수있는 게임들이 다시 많이 나왔으면 하는 바램입니다. 물론 게임사 운영유지가 가능할만큼, 우리가 받아들일수있을정도의 과금으로..
J L : 잘 정리해주셔서 정말 감사합니다!!!
게임 선택하는데 도움이 정말 많이 됐어요!!!
woosub choi : 진짜 한번은 있으면 좋을것 같은 컨텐츠였어요! 있는지 모르는 재밌는 게임들이 있어서 맨날 하던거만하고 질렸는데 다른게임 접하는 좋은 기회였네요

... 

#초저사양온라인게임

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,148건 50 페이지
게시물 검색