디지털온도계

페이지 정보

profile_image
작성자뼈다귀집 조회 24회 작성일 2021-11-10 11:15:42 댓글 0

본문

테트라 디지털 온도계 출시! 언박싱 & 설치 그리고 오차확인

테트라 디지털 온도계가 정발 되었습니다. 비교적 정확한 온도측정과 편리한 온도확인이 장점인데요. 언박싱을 해보고 설치방법과 제품의 온도 오차도 비교해 보았습니다.

#제원
온도 측정 범위 : 0-50도(C)
측정 정밀도 : 1도내외 (0-30도 구간)
측정 주기 : 매 10초마다
전원 : LR44 사이즈 전지 2개
센서 코드 길이 : 약 1m
#구성품
수온 표시 액정
코드(길이 약 1m)
센서용 흡착고무
벨크로
LR44전지 2개
#센서만 수조 안에 설치하며 본체는 수조 밖에 설치합니다.
#본체는 거치하여 사용할 수도 있고 어항 외벽에 설치할 수 있습니다.
#전지를 올바른 방향으로 넣어주세요.

디지털 온도계 리뷰 영상 찍다가 고장냈어요 ㅠㅠ 가격 정보, 구매처, 좋은 점과 아쉬운 점에 대해 공유해 보아요~!

해외직구 사이트에 들어가 봤는데 정말 신세계더라고요!
(저는 알리 익스프레스 사이트를 이용 했어요!)
한참 전에 주문한 디지털 온도계가 와서 사용해보고 리뷰 영상 찍어 보았습니다.
정말 장단점이 확실한 온도계에요! ㅎㅎ

저는 이번 영상 찍으면서 디지털 온도계는 센서 부분이 노출되어 있으니 조심히 다뤄야 한다는 걸 배웠답니다… ㅠㅠ
지금 촬영에 사용한 온도계는 0.5도 정도 오차를 보이지만 작동에는 이상이 없어서 사용하고 있어요. ㅎㅎ

그럼, 오늘도 영상 봐주셔서 감사합니다~!
저랑 같이 즐겁게 물생활 해요!
‘구독'과 ‘좋아요'도 부탁드려요~^^

감사합니당!

----2020.06.17. 추가 내용----
구독자 분께서 댓글로 알려 주신 정보에요!
온도계의 뒤쪽 양면 테이프를 제거 하면 나사가 보이는데 나사를 돌려 빼고 건전지를 교체할 수 있다고 합니다.
저도 다 쓸때까지 버텨보고 교체해서 계속 써보려고 해요!
알려주셔서 감사합니다.

#디지털온도계
#물생활해외직구

-----------------------------------------------------------------------------------
Music provided by 브금대통령
Track : 기분좋은 BGM 모음 -

-----------------------------------------------------------------------------------
Dean H. : I bought a digital thermometer and tds measurement tool, but when I turned it on and put it in the water to measure- it worked but it froze!!! I can’t turned it off or on. I had to return it ‍♂️‍♂️‍♂️. I always look forward to your videos!! Take care Jin!!
A U : 진님 온도계영상 즐겁게 봤어욤!!
개인적으로 추천드릴제품으로는
다이소 어항 온도계 또는 요리용 온도계가 있는데. 어항온도계는 빨판이 조금 약한 부분 보강해주면 좋고 온도도 거의 오차가 없어요. 가격은 1000원이에욤
요리용온도계는 5000원 이고
빠르고 정확하게 바로 측정이가능해요.
봄철스럽개 : 저도 전자온도계를 얼마 전에 구입했는데 사용할 때 조심히 다루어줘야겠어요~~
오늘 영상도 잘보고 갑니다:)
David Lee : 인트로 음악이 바뀌니 영상이 대체적으로 산뜻한 분위기가 나네요! ㅎㅎ 그 온도계 배터리 수명은 1년정도 가는걸로 알고있고요 교체하시려면 그 흡착판 (양면 테이프같은 검은 끈적거리는 면)을 떼면 나사가 나와요! 그거 드라이버로 돌리셔서 빼면 교체가능합니다~ ㅎㅎ 저도 이제품 찾아볼때 배터리 교체에 대해서는 아마존 사이트에서 참고했어요 ㅋㅋ 아마 교체뒤에는 양면테이프를 따로 사셔서 붙여서 쓰셔야 될듯해요 ㅎㅎ
강우영 : 제가 태양열로 자동으로 충전하는 온도계를 사봤는데 테이프 접착력도 좋고 무엇보다 배터리 교체 할 필요가 없어서 정말 좋더라고요~ 그 센서(?) 그런게 달려있어서 사람이 앞에 가면 켜지고 멀어지면 꺼지더라고요 기회 되면 구매 추천드려요!

다이소 온습도계, 5천원짜리 디지털 온도계 제품 리뷰

★★★★
daiso 매장에서 5천원의 가격에 구입했는데, 나름 괜찮네요~
비밀비밀 : 온도계광고네요?
사용설명법이 아니라
ᄋᄋ : 이거 컴퓨터안에다가 넣어놈 ㅋㅋ
정태욱 : 온도계는 모르겠으나 습도계는 가습기 가까이 대여도 변화가 없음. 교환 해도 마찬가지 지금 겨을인데 습도가 살 때 69인데 박데리 넣고 하루가 되여도 여전히 69임. 절대 싸다고 사지 마세요. 온도 습도는 정확도가 중요한데 싸다고 막 틀리면 안되죠. 이거 내일 환불 하러 갈 예정 입니다.
단비스 Life : 저는 잘 맞는편인듯 한데, 불량품인가요? 왜 그럴까요? 설마 69라고 하시는게 스티커 제거를 안하신건 아니겠지요?
뜯이쓰고있는비니 : 스티커였으면 뻘쭘..

... 

#디지털온도계

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,148건 45 페이지
게시물 검색