덕유산종주

페이지 정보

profile_image
작성자한강선착장 조회 21회 작성일 2021-11-11 11:11:52 댓글 0

본문

[4K] 덕유산 종주 한편으로 끝내기|대한민국 3대 종주 30km 산행기

#덕유산 #육구종주 #향적봉
덕유산 육구종주 장쾌한 암봉과 부드러운 능선길을 따라 걸어봤습니다.
1박2일 일정으로 다녀왔지만 보통 무박종주로 많이 하는 코습입니다.
영상이 도움이 되셨다면 [구독] [좋아요] 부탁드립니다.

[목록]
00:00 시작
00:06 덕유산 육구종주는 무엇인가요?
01:45 교통정리 및 코스설명
03:17 육십령 시작
06:28 할미봉 도착
13:25 서봉 도착
15:13 남덕유산 도착
18:43 삿갓봉 도착
20:30 삿갓재대피소 도착
23:54 무룡산 도착
25:28 가림봉 도착
28:53 동엽령 도착
32:33 백암봉 도착
33:39 덕유평전 시작
35:53 중봉 도착
37:29 향적봉 도착
38:38 설천봉 도착
41:11 칠봉 갈림길 도착
42:46 칠볼 하산 시
45:13 하산후 산행 마무리

[산행지도\u0026GPX]
https://cafe.naver.com/hellotrekking/1734

지속적인 산행 정보를 원하시면 '채널구독'으로 함께 해 주세요 ♥

★ 비지니스 문의★
메일 : hellotrekking@gmail.com
인스타 : https://www.instagram.com/hellotrekking
네이버인플루언서 : https://in.naver.com/hellotrekking

헬로트레킹 등산 장비
[배낭]
- 툴레 올트레일 32L :

- 아크테릭스 보라 49,51L:

- 피엘라벤 아비스코 프리루프트35L :

[등산스틱]
- 정후 : 레키 MVC AS 네이비:

- 현아 : 레키 MVC LADY AS 블랙:

- 정후\u0026현아 :

[등산화]
- 테크니카 포지S GTX :

- 배핀 보레알리스(방한화):

[무릎보호대]
- 메디그립 :

[시계]
- 순토9 바로 티타늄 :

[보온보틀]
-써모스 FFX900 :

[등산바지-동계]
- 룬닥스 마케프로팬츠(정후) :

- 룬닥스 크링팬츠(현아)

[쿨토시]
-더블랙쿨토시
http://naver.me/FxLrAPPh

헬로트레킹 촬영 키트
[카메라]
- Panasonic lumix S1
- Panasonic lumix S PRO 24-70mm F2.8
- DJI-OSMO ACTION
- Insta 360 One R

[마이크]
- DEITY D3 PRO
- RODE Video Micro
- BOYA BY-PM700 USB

[삼각대]
Manfrotto MKBFRTC4-BH

[기타]
- PolarPro 82mm Variable ND Filter (2 to 5 Stop)
- RFS Rapid Filter System for ND Filters
- Cotton Carrier CCS G3 Camera Harness
최창희 산중(山中) : 많이 기다렸는데 드디어 올라오는 영상이군요.
종주 중에 만났던 그날 그시간이 다시 떠오릅니다.
스테이시 해피 라이프 'Stacy Happy Life' : 영상이 너무 잘 만들어졌네요! 덕유산 종주 준비는 이 영상 한편으로 완벽하게 끝낼 수 있을 것 같아요! 감사합니다!!
mariner610 : 궁금했던 육구종주를 자세히 볼 수 있는 기회를 주셔서 넘 감사합니다.
산타는 분들이라면 한번쯤 생각해 보는 성지순례같은 코스..
두분의 아름다운 산행 늘 보는 자체가 힐링이 됩니다. 너무 수고 많으셨습니다~!!
김종옥 : 지난겨울 13시간 소요되는 육구종주를 했었네요. 눈이 많이 쌓였고 덕유산의 최고 경치인 능선을 따라 끝없이 펼쳐지는 다양한 상고대의 모습이 마치 오케스트라 향연과 같았죠. 사계절중 겨울의 육구종주가 최고입니다.
진진파 : 대단하십니다~ 언젠가 가봐야할 코스인데... 하신 고생에 드릴게 구독밖에 없네요..

덕유산 종주 산행, 덕유평전의 아름다움에 빠지다! 영구코스26km 등산 스케치

“수수하고 수줍게 피어있는 연분홍 철쭉길을 지나갑니다. 만개직전, 봉오리를 맺고 있는 철쭉을 보니 내면에서 스스로를 축복하고 사랑하고 인정할 때 우리도꽃으로 만개할 수 있다.
자기 축복과 인정의 과정이 없다면 봉오리는 결코 ‘꽃’이 될 수 없다.
모든 꽃은 축복의 결과다

어떤 꽃으로 피어날지 모르는 여전히 가능태인 지금
나도 나를 조금더 끌어안아야 겠다.”

[자유롭게 이탈해도 괜찮아] 에 나오는 구절입니다.

여러분은 지금 자신의 모습이 완성형이라고 생각하시나요? 우리는 여전히 모든 가능성을 품고 있는 존재입니다. 스스로를 끌어안고 토닥이며 자기 축복의 과정을 통과 해보세요.
나도 몰랐던 내 모습을 발견하고 더 오래가는 아름다운 꽃으로 만개할 수 있을거에요

안녕하세요. 자연에서 가장 자연스러운 나 오세진입니다.
이번에는 영각사에서 출발해 구천동 계곡으로 내려가는 26km영구코스로 덕유산 종주를 다녀왔습니다. 이 좋은 날 아버지와 함께 한 덕유산 종주는 그야말로 ‘행복’ 이었습니다.
모든 코스를 영상안에 담지는 못했지만, 촬영 중간 쉬는 시간에 촬영없이 이동할 때 한 걸음 더 빠르게 나아가 덕유산의 속살을 담으려 노력했어요.

우리나라에서 네 번째로 높은 해발 1,614m의 향적봉을 중심으로 너그럽고 부드러운 능선이 백미인 덕유산 종주!! 겨울 명산으로 유명하지만, 신록이 가득한 초여름의 덕유산도 정말 아름다웠습니다. 이번주에 철쭉이 좀더 예쁘게 만개할것 같아서 꼭 다녀와보시길 권하느라
급하게 업로드해요.

덕유산의 아름다운 모습은 6월 14일과 21일 오전 7시 20분에 KBS영상앨범 산으로 만나보실 수 있어요. 많이 시청해주세요^^
찐텐 : 자연에 빠져들게 하는
영상과 나래이션 너무 멋있고 아름답워요~ㅋ
ㅎ덕분에 힐링하고~
감사해요 ^_____^
전우치 : 자연을 체험하고. 사색의 시간을 같이 공유 할 수 있어서 참~좋네요 ~ ^^
Julio Cesar Luiz Dos Santos : Boa tarde! Que paisagem lindíssima.
sangwon lee : 영상 보는 내내 평온함을 느낄만큼 행복했습니다~감사합니다
아이젠 : 아버지와의 산행 너무 부럽습니다. 저도 즐겨보는 프로그램이라 꼭 본방사수하겠습니다

20210925 덕유산 육구종주(육십령-할미봉-서봉-남덕유산-삿갓봉-무룡산-중봉-향적봉-설천봉-구천동 탐방지원센터)

덕유산은 전북 무주군과 장수군, 경남의 거창군과 함양군의 4개군에 걸쳐 있으며 주봉인 향적봉(해발 1,614m)은 한라산 백록담, 지리산 천왕봉과 반야봉, 설악산의 대청봉에 이어 남한에서 다섯 번째로 높은 산입니다.
덕이 많고 너그러운 모산(母山)이라는 뜻에서 명칭이 유래된 덕유산, 육십령에서 남덕유산과 무룡산, 향적봉을 거쳐 구천동 탐방지원센터에 이르는 ‘육구종주’를 다녀 왔습니다.
30km가 넘는 거리와 높고 낮은 수많은 봉우리를 오르내리는 산행 동안 거센 바람과 짙은 운무로 인해 주변 조망을 즐기지 못한 탓에 더욱 힘든 여정이었네요.~ㅎ
특히 마지막 칠봉에서 인월담까지의 2.2km 내리막길이 최악이었습니다.
날씨가 좋은 날이면 지리산의 천왕봉과 반야봉까지 조망되는 곳인데 한치 앞을 내다 볼 수 없는 운무로 너무나 아쉬움이 큽니다.
다음에 시간과 체력이 되면 다시 꼭 찾을 생각입니다, 그리고 그 때엔 백련사로 하산을 할 거구요...ㅎ
푸른꿈 산행 : 저는 이때 완전 날씨 좋았는데, 저는 9/12일날이었는데, 살짝 여름날씨....
하긴 이번 가을을 거의 장마수준....
그래도 제가 갔을때 추억이 떠오르면 너무 즐겁게 봤습니다.
그런데 영상이 아쉽게도 처음부터 끝까지 곰탕이었네요. 그래도 너무 재미있게 봤어요.
규하 박 : 내가 학창시절 갈려고 했는데,
못 가본곳..아직까지 못가고 있네요..잘 봤습니다.
8 15 : 칠봉에서 인월암까지.. 보는 내 무릎이 다 시큰하네요. 고생하셨어요.
손안TV : 주로 종주 산행을 하시네요. 영상도 찍으시면서 종주산행 대단하시네요. 잘 보고 갑니다.
미선Outdoor : 종주 매니아신거 같아요~^^ 멋지십니다! 저는 덕유산만 짧게 다녀와봐야겠어요..ㅎㅎㅎ 운무와 함께한 기나긴 산행 고생하셨습니다~ 운무낀 산도 운치있고 매력있는것 같아요~

... 

#덕유산종주

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,148건 45 페이지
게시물 검색