인삼절편

페이지 정보

profile_image
작성자가나쵸코 조회 13회 작성일 2021-11-30 23:15:18 댓글 0

본문

인삼정과, 인삼절편 조청 이용해서 만드는 방법, 면역력 높여주는 건강 식품 인삼

인삼정과와 인삼절편을 조청을 이용해서 만드는 방법입니다..^^

재료
인삼(난발삼) 2kg, 조청 1.5kg, 물 1.5L, 추가 물 200ml(중간중간)

#인삼정과 #인삼절편
울산댁의 오늘저녁, K-mom's cuisine : 영상 도움이 되셨다면 구독 & 좋아요 부탁드립니다 ^^
이명자 : 잘봤습니다
도움 많이 되었습니다 인삼정과 해서 외국에 있는 자식에게 보내줘야겠어요 감사합니다
anna mo : 잘 봤습니다.포장후에는 보관은 어떻게하나요?
이복남 : 너무 감사합니다
인삼4채 사두었는데
꼭 해봐야 겠습니다
이남주 : 맛과건강이 한꺼번에 느껴지네요
유사품으로 도전 해보겠습니다

어린아이도 맛있게 먹는 인삼정과(Ginseng Jungkwa) 만드는 법

인삼정과(Ginseng Jungkwa)

요즘은 설 선물로 정과도 많은 각광을 받고 있는 듯 합니다. 오늘은 이시국 감기에도 좋고, 몸의 보양에도 좋은 인삼정과를 만들어 보려고 해요.

재료

인삼 7개, 물 2컵, 편썬인삼 240g, 귤즙 반컵, 소금 1g, 물엿 반컵, 꿀 1컵

만들기

1. 인삼을 흐르는 물에 솔을 이용하여 깨끗하게 씻어주세요.

2. 뇌두와 뿌리를 잘라주세요

3. 6mm 두께로 썰어주세요.

4. 인삼에 물과 소금을 넣고 쎈불에서 물이 1/2로 줄어들도록 졸여주세요.

5. 귤즙과 물엿을 넣고 중약불에서 뒤적여가며 즙이 1/2이되도록 졸여주세요.

6. 꿀을 넣고 약불에서 뒤적여 가며 졸여 주세요.

7. 60도의 건조기에서 8시간 건조시킵니다.
레시피 ▶ https://kimsangkung.tistory.com/298

[English Recipe]

These days, it seems to be getting a lot of attention as a New Year's gift. Today, I am going to make ginseng ginseng fruit that is good for colds and good for body health.

Ingredient

7 ginseng, 2 cups of water, 240g of Sliced ginseng, Half cup tangerine juice, 1g of salt, Half cup starch syrup, 1 cup of honey

Recipe ▶ https://kimsangkung.tistory.com/298
At The Intersection : This looks so good and healthy!!!
강잉갱 : 정과로 만들면 인삼도 조금은 거부감 없이 먹을 수 있을 것 같아요 인삼도 정과로 만드는 줄 몰랐는데 좋은 영상 감사합니다ㅎㅎ
jisoo : 영상 잘보고가요 인삼으로 한번 만들어보려고 검색했는데 좋은 레시피 감사합니다 ~♡
즐겜쿠런소과금유저 : 맛 진짜 너무 궁금해보이네요 참
그냥 보기엔 맛있는젤리 처럼 생겼는데
히령 : 오 맙소사 인삼이라니
몸에 좋다고 참고 먹지 못하는 저는 찾아먹을 일 없는 인삼! 삼계탕에 들어있는 인삼도 골라내는데
왜 상궁 마마님이 하신 저건 맛있어보이는지...

인삼정과 - 저탄고지 / 키토제닉 / 저탄수 / 당뇨 / 키토베이킹 [한나]

#저탄고지
#키토제닉
#인삼정과

안녕하세요?
혈당개선과 저탄고지 / 키토제닉라이프를 위해 탄수화물을 가급적 섭취하지 않는 분들을 위한 홈베이킹레시피를 올리고 있는 한나입니다.

가능한 자주 질문을 확인하려고 하고 있으나 익숙치 않아늦어질 수 있는 점 양해부탁드립니다. 베이킹관련 자주받는 질문은 아래 링크 영상에도 있으니 참고해주세요.

★★궁금하신 점은 먼저 아래 영상을 확인해주세요.
★실패한 홈베이킹 이유와 궁금증 정리 \u0026 홈베이킹꿀팁(더보기에 질문과 시간있습니다.) :

★오븐과 온도, 에어프라이어 베이킹 :

★베이킹소다와 베이킹파우더 :

★레시피는 별도의 설명이 없다면 대부분 에어프라이어로 가능합니다.
에어프라이어는 열원이 가깝고 바람이 세기 때문에, 설정 온도를 제시한 것보다 5~10도 낮추시고 시간은 1/4가량 줄이셔서 구우신뒤 구움색을 봐가며 가감하세요.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
영양정보
손질 인삼 100g기준 당알콜제외 당질 약 10.5g

[재료]
손질 인삼.................... 100%
물............................... 100%
액상 알룰로스..... 50%+100%

*손질한 인삼무게를 기준으로 비율로 계량합니다.
영상에서는 손질인삼 230g으로 만들었습니다.
질문하시기에 앞서....혹시 완성된 베이킹이 영상과 다르다면 한번 확인해주세요.

1. 정확히 계량하셨나요?
제가 올리는 레시피는 전자저울을 기준으로 합니다.
계량컵, 스푼단위 계량으로 임의계량은 차이가 날 수 있습니다.

2. 베이킹소다와 베이킹파우더를 잘못 사용하지는 않으셨나요?
: 둘은 비슷한 이름을 가졌지만 팽창력이 크게 다릅니다.
베이킹소다와 베이킹파우더 :

3. 오븐온도 조건이 다르진 않으셨나요?
: 오븐은 물론이고, 담은 반죽량이나 크기에 따라서도 차이가 많이 납니다.
링크 영상을 확인해주세요.

4.특히 코코넛 가루 등의 원재료가 제시된 것과 다르지는 않으셨나요?
:flour과 shredded.... 국내유통코코넛가루 대부분이 flour이 아닌 shredded타입입니다
★레시피를 올리실 경우 본문에 출처를 꼭 밝혀주세요.
★상업적 이용, 도용, 재편집은 하지 말아주세요.

*bgm
Music provided by 브금대통령
Track : With you -

☆시청해주셔서 감사합니다.
희숑 : 우와.. 전 인삼이 체질에 맞아 인삼정과를 자주 먹는데 먹으면서도 걱정이 많았어요. ㅠ 너무 감사한 한나님 덕분에 진짜 건강한 정과를 도전해 보려고 합니다^^ 너무 감사해요!
j : 와 쉽고 선물로 딱이네요~ ㅎㅎ 정과 넘 좋아하는데 맛나보여요♡
나눈누난나 : 진짜 한나님 당뇨 있으신 아버지 만들어 드리려고 인삼주문 하러 갑니닷
Kobe Young : 한나님, 이거 냉장에 보관하면 얼마동안 가요?
뜨루 : 만들어보려고합니다~혹시 보관은어떻게하고 얼마나 가느한지 알려주십시오~^^

... 

#인삼절편

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,458건 11 페이지
게시물 검색