어린이교재만들기

페이지 정보

profile_image
작성자달나라에 조회 1회 작성일 2022-01-14 19:10:00 댓글 0

본문

교재 제작/교재 출판 무료로 하는 방법 | 급한 분은 14:47부터 보세요 | 교재 출판 전 알아야 하는 모든 것!

‼️ 무료로 학습서(교재)를 출판하는 방법은 14:47부터 소개합니다 ‼️

지난 영상에서는 교재 편집과 디자인에 대해 알아보았는데요,
오늘은 그 이후의 과정인 제작과 유통을 살펴보려고 합니다

교재를 제작 또는 출판하려면 고려해야 하는 사항들이 많아요
사이즈, 페이지, 부수, 흑백/컬러 여부, 종이, 제본 등
6가지의 사양에 따라 책의 가격도, 모양도 달라진답니다

하지만 수치로 써있는 사이즈를 봐도 감이 안오고
몇 부를 해야 나에게 합리적인지 솔직하게 말해주는 곳이 없죠?

또, 종이 종류는 도대체 뭘 써야 하는지, 몇 그람 종이가 좋은지,
제본은 어떻게 하는 게 내가 사용할 용도에 맞는지
인터넷에 올라와있는 글만으로는 알기가 참 어려워요

그래서 북모아가 나섰습니다
이 모든 내용을 영상에서 소개하고 있으니
궁금하신 분들은 영상을 참고해주세요 !

(제본방식은 보여드릴 내용이 많아 분리했으니 ‘출판의 모든 것 | 제본방식’ 영상을 시청해주세요)
출판의 모든 것 | 제본방식

sam : 음악교재의 악보의 경우 저작권은 어떻게 해야 되나요?
JIN SONGFEN : 50부 제작 소요 시간은 어떻게 되나요?
pundarika hong : 책두께가 조400페이지 정도 되어서, 인조가죽으로 겉표지 만들고 싶은데요, 인디자인으로 표지 만들어놨는데 가죽에 삽입이 되나요??? 인터넷 찾아보니 보통 가죽으로 해주는곳이 잘 안보이는거 같은데, 어디에서 해주시는지 아시나요
그리고 이런것도 양장제본의 일종입니까
북모아 : 저희 북모아(창조와지식)을 통해 출판하시는 어떤 책이든
저작권에 관련해서는 작가님께서 직접 확인하시고 문제없는 원고를 주셔야 합니다 !
북모아 : 원하시는 제작 사양에 따라 다르지만,
일반적인 무선제본의 경우
파일 OK 후 48시간 이내에 제작합니다 :)

[2021-여름] 저학년 1과 어린이교재 만들기

[2021-여름] 저학년 1과 어린이교재 만들기 영상입니다.
교재는 전국 기독교서점에서 구매 가능합니다.

[VLOG] 유아교육과 브이로그 | 교재교구 만들기 | 과제발표 • 모의수업 • 놀이워크숍

김현지 : 은서야 너 너무 귀엽다,,
123 Kj : 좋은 영상 감사합니다 ㅎㅎ
박수미 : 보고싶어요ㅠㅠ♡♡
김연아 : 붕어빵….먹고싶어요…
계란 : 채소 너무 비싸요

... 

#어린이교재만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,458건 1 페이지
게시물 검색