마산인쇄

페이지 정보

profile_image
작성자이더맨 조회 4회 작성일 2022-01-19 19:16:00 댓글 0

본문

D420 제본여백 인쇄

D420 제본여백 인쇄

#신도리코 #Sindoh #D420

[퇴근 후, 내 책 만들기] 인쇄 프로세스와 감리, 인쇄소로 출동

지난 6월 여행 에세이 '일단은, 지금 행복할 것'의 출간을 앞두고
감리를 보기 위해 수이북스 인쇄소를 방문했습니다.

전체적인 인쇄 프로세스를 간단하게 순서대로 정리해보았습니다.

짧은 영상이지만 재미있게 감상해주세요 :)
더 좋은 결과를 위해 감리도 보고, 내 책이 어떻게 만들어지는지
인쇄소에서 직접 보는 것도 좋은 경험이 될 텐데요,
꼭 진행하시는 인쇄소와 일정 체크해서 한번 방문해보세요.

바쁜 와중에 촬영에 협조해주신 수이북스 실장님과 관계자분들 감사합니다.

댓글 또는 책방이웃과 상은 작가님 인스타로 질문 응원 언제나 환영합니다 ♥

책방이웃 @neighborbooks
상은작가 @itwasreality
dongseon gim : 와, 인쇄소 규모가 엄청 크네요. 결과물도 색감 너무 좋고...혹시 수이북스 연락처 알 수 있을까요?
방콕촌놈들 บ้านนอกเกาหลี : 1:40 뻬다는 베타인쇄가 아니라 백그라운드 라는 뜻인 걸로 알고 있습니다.
카통사 : 인쇄기가 전범기업 미쯔비시라는게 함정.
Vorwärts19 Mann : 미쓰비시 기계안쓰는 공장있음? ㅋㅋ

창원 마산에서 책 제본하는 방법

창원시 마산합포구 산호동 ‘한진복사’에서 책(자료집) 제본하기
버스1번지 Bus No.1 : 그러면 사무지원도 가능해요?
레훙 : 어휴...위험하겠다... 오작동 하는거 생각하면....
김덕구 : 혹시 어디인지 알 수 있나요?
김현서 : 여기서 책 스캔도하나요?
사랑행복 : 인쇄 뿐만 아니라 저런 프레스기 만지는 기술자분들 엄청 위험하죠.
손가락 없기도ㅠㅠㅠㅠ

... 

#마산인쇄

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,148건 1 페이지
게시물 검색