덧양말

페이지 정보

profile_image
작성자맥아더 조회 10회 작성일 2022-01-21 15:10:31 댓글 0

본문

발목양말.봄.가을.겨울덧신뜨기.코바늘양말뜨기

따뜻한 털실로 발목양말,덧신을 쉬운 설명으로,디테일한 기법을 배워서 예쁘게 덧신 함께 떠보아요~~^^
Jini Crocet뜨숑뜨숑지니 : '뜨숑뜨숑지니(손뜨개유투버)' 밴드로 초대합니다.
https://band.us/n/abac27l4X8z6W
밴드명을 검색해 가입할 수 있습니다.
From 뜨숑뜨숑지니
Kwang Hee Kim : 오랫만에 뜨고 싶은게 생겼어요
설명이 간결하고 이해가 잘 되고 좋습니다^^
Byoungan Kim : 뜨고나니 멋습럽네요~~^
발목까지올렸더니 벗겨지지않아 편리하기도 합니다. 감사합니다 만족도 최고입니다
Ellen MARCHAL : 안녕하세요, 모든 YouTube 자습서 중 당신이 최고라는 것을 알려주기 위해 댓글을 남깁니다. 모든 수준에서 = 설명, 비디오의 선명도, 팁 ... 당신이 가장 강합니다. 슬리퍼도 여러켤레 만들고 팝콘스티치로 상의도 바꿨어요...대성적 큰일 진심으로 감사합니다 매년 겨울마다 나는 상단에 다른 스티치로 새 슬리퍼를 만듭니다. 마음으로 큰 감사 de FRANCE
dave robbins : 자세히 설명해주셔서 예쁘게 완성했어요 감사합니다

[친절한 꿀팁] 양말 접는 방법과 수납 방법

안녕하세요 친절한 경애씨입니다!
오늘은 저번 시간 속옷 접기에 이어서 양말 접는 방법과 수납방법 알려드립니다!!
마지막에 양말 수납방법까지 다루고 있으니 영상 끝까지 봐주세요!!

- 영상이 재밌었다면 구독과 좋아요~! 알림설정과 댓글로 소통해요!
- 매주 월요일 오후6시 수납 컨텐츠
- 매주 목요일 오후 6시 황혼육아 브이로그가 업로드 됩니다!!

#양말접는방법 #양말수납방법 #양말 #양말개기 #빨래개는법 #빨래수납 #친절한꿀팁 #수납강의 #수납꿀팁 #미니멀라이프 #양말정리함
양보혜 : 양말을 다양한 방법으로접다니 놀라워요~ 정말 창의적이고 실용적이네요 꿀팁 감사해요
배배여사 : 양말접기신경써본적없는데 양말접는방법이있다는게 신기합니다~~감사합니다~~주변분들과 공유하고싶네요~
항상변함없이 : 정말 친절한 경앴 맞네요 양말 접는 방법과 수납 방법까지 이렇게 자세히 알려주시니 천사네요 살림의 여왕 이셔요 ㅎㅎ
더프레젠트 : 어떤 공간에도 다 활용가능하고 유지가 가능한 수납 방법이네요~~^^
희경 : 양말 잘 접어서 수납해야겠어용!! 좋은 꿀팁이에요 :)

(ENG SUB) 양말뜨기 토업편 파트1 : 코잡기에서 발가락까지 | How to knit toe-up socks pt.1 : Turkish cast on & toe

M1R, M1L 자세한 설명은 여기를 참고해주세요

겉뜨기와 안뜨기만 알면 누구나 할 수 있는 양말뜨기를 보여드립니다.
올 겨울에는 포근한 뜨개양말을 신어보세요.
수면양말을 신어도 차가운 땀이 나는 수족냉증이신 분들에게 추천합니다!
영상에 제시된 코수는 발 사이즈 240mm에 맞는 코수입니다.
다른 사이즈 코수는 댓글 남겨주시면 계산 도와드릴게요. :-)

양말실은 따뜻함을 위해서 울이 들어가야 하고,
특히 세탁기에 마구 돌려도 괜찮은 수퍼워시 울이면 더 좋습니다.
대신 10-20% 정도는 합성섬유가 들어가야 양말이 쉽게 낡지 않아요.

이 영상에서는 줄바늘을 사용했는데,
장갑바늘(DPN, Double Pointed Needle)을 사용해도 무방합니다.

This video is about how to knit toe-up socks.
If you can knit and purl then you can think about knitting your first socks.

실: KnitPicks, Stroll Tweed Dove Heather(https://bit.ly/2FVjsNp)
바늘: Knitpro Symfoonie wood 2.5mm

완성사진에 저를 태그해서 자랑해주세요
인스타그램 : http://instagram.com/sgg_ordinary.knitting

#손뜨개양말 #양말뜨기 #toeupsocks
신낑깡 : 영상 좋아해주셔서 감사합니다
제가 육아에 치여(...) 새로운 코수 질문에 댓글 달아드리지 못하는 점 죄송합니다.
사이즈별 코수 계산은 대부분의 사이즈에 대해서 다른 댓글에서 찾아보실 수 있을거예요.
아래의 게이지별로 계산하는 방법도 확인해보시면 모든 사이즈별로 + 모든 실로 양말 떠보실 수 있습니다!
즐거운 뜨개생활 하셔요✨

-------------

양말실을 사용하시고 2.5mm 혹은 2.25mm바늘을 사용하시는 것으로 가정해서 말씀드릴게요.
원하는 사이즈 양말을 뜨기 위해서는 일단 아래 두가지를 알고 계셔야 가장 정확한 사이즈로 뜰 수 있어요.

1. 사용하는 실과 바늘을 이용한 게이지(최소 사방 2.5cm)
2. 발볼둘레/발길이

게이지에는 양말실에 쓰여진 게이지를 넣고
발볼둘레에는 양말을 신을 사람의 발볼둘레를 넣어서 계산해보겠습니다.

예시에서는 일반적인 양말실의 게이지인 10cm에 30코로 넣어서 계산해볼게요.
게이지는 직접 내보시는 것이 가장 정확하며, 대부분 실의 띠지에도 적혀있습니다.

또한 예시에서는 250mm의 발볼둘레인 21.6cm를 넣어서 계산했습니다.
각자의 발볼둘레를 대입하여 계산해주세요.

0⃣
발둘레=21.6cm
양말둘레=발둘레*0.9=19.4cm

* 0.9를 곱하는 이유는 만든 편물이 결국은 늘어나면서 발에 들어가기 때문에 10%정도 줄여서 만들어야 너무 어벙벙한 핏이 나오지 않기 때문이에요. 또 너무 성글게 편물을 만들면 편물에 있는 실의 모든 면이 신발 속에서 닳게 되어서 양말이 좀 더 빨리 닳게 된다고 해요. 조금 쫀쫀하게 만들어야 실의 바깥 한쪽면만 신발에서 닳게 되어 양말의 내구도가 높아진다고 합니다.

1⃣
1cm코수 = 10센티코수(30코)/10 = 3코
양말둘레코수 = 양말둘레길이*1cm코수 = 19.4cm * 3코 = 64.77

* 양말둘레코수는 소수점이 나올텐데요. 적당히 올리거나 내려서 짝수로 만들어주세요. 가능하다면 4의 배수인 경우가 이상적이에요.

살짝 내림 해서 64코 쯤이면 괜찮을 것 같아요.
정확한 것은 연우님이 사용하시는 바늘(2.5mm와 2.25mm에 미묘~한 차이가 조금 있어요!) 에 따른 실제 게이지가 중요합니다!

일단 64코로 가정을 하고 쭉 계산을 해보자면

2⃣
발바닥코수 = 발등코수 = 양말둘레코수/2
= 64/2 = 32

3⃣
발가락 시작코수 = 발꿈치 코수(저먼숏로우 할 때 가운데 남길 코수) = 발바닥코수/3 = 10.7

* 발바닥 코수가 짝수라면 3⃣의 발가락/뒤꿈치 코수 모두 짝수로, 홀수라면 홀수로 맞춰주세요.

이런 경우는 10코로 생각하고 하셔도 좋을 것 같아요.

이 계산으로 얻은 발가락 시작코수와 양말둘레코수를
영상에 대입해서 뜨시면 됩니다.

영상처럼 코 잡은 뒤 2단에 한 번씩 양옆을 늘려서
전체 코수가 발 둘레 코수만큼 늘어나도록 늘리시면 됩니다!
jin _ : 자세하고 꼼꼼하게 가르쳐주셔서 감사해요!!
주디스 캐스트온으로 겨우겨우 양말 완성했는데 이 방법으로도 떠봐야겠어요ㅎㅎ
이은정 : 신낑깡님!! 친절한 설명영상 덕에 제 발에 딱맞는 첫 양말을 뜰수 있었어요! 이제 자신감이생겨 두번째양말을 시작합니다! 영상 엄청 유익해요 감사해용
푸르미 : 세상에.. 제가 너무너무 찾던 내용이에요! 댓글에 게이지 내서 하는 법도 나와있어서 제가 가지고 있는 실로 만들어볼수도 있겠네요 정말 감사합니다!
Hwa Soo Park : 넘 쉽고 자세하게 설명해주셔서 신낑깡님 튜토리얼 보고 양말 뜨는 원리를 알게 된 거 같아요! 이제 이쁘게 뜨는 일만 남았네요... 궁금한 점이 있는데, 발가락과 뒤꿈치 부분에 배색을 하려고 하는데요, 코늘림 부분(발가락)과 경사뜨기부분(뒤꿈치)에 들어갈 때 다른색 실로 바꿔주면 될까요??

... 

#덧양말

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,148건 11 페이지
게시물 검색