칸트와헤겔

페이지 정보

profile_image
작성자쎄미 조회 8회 작성일 2022-01-22 07:10:11 댓글 0

본문

EBS [사회탐구] 윤리와사상 - 칸트와 헤겔의 출제구도는?

[2013 수능개념] 강승희의 윤리와 사상 26강
관념론 - 22분 42초

미학적 취향에서 칸트와 헤겔의 차이는?

이권형 LeeGwonhyeong Musician : 맛 좋은 강의 잘 들었습니다. 점점 어두워지는 조도 변화가 역사적인 변화와 흐름에 대하는 은유같아서 절묘해요ㅎㅎ
fdsa asdf : 혹시 박상륭 죽음의 한 연구라는 소설 읽어보셨나요? 한국 관념소설의 최고봉이라는데 예도님 리뷰가 보고싶어요
Aidan Kim : 네, 재미있어요~
주현수 : 종교가 원하는 맛은 가장 좋은 맛일텐데
실상은 그들이 쫓는 신은 가장 나쁜 맛에 있는 것 아닌지 생각해봅니다
그래서 예수는 소외된자들과 식사했나봅니다^^
예도TV : 네, 방갑습니다. 권형님^^ 음악가시라 이런 강좌에는 댓글을 다시네요. 새해 복 많이 받으셔요!

[신학 Blockbuster 067] 현대 신학_흄, 칸트, 헤겔

[신학 Blockbuster 067] 현대 신학_흄, 칸트, 헤겔

분명 현대 신학을 공부하고 있는데 철학자들의 이름이 계속 등장하는 이유는 무엇인가? 이름과 관련 용어만 익숙했는데, 이분들이 무슨 이야기를 하고 있는지 우리 차근차근 배워보아요! (홍쌤은 공부전도사인가요… 자꾸 책을 알려줘요)

다음 영상에서는 1장 e를 다룹니다!

아! 그리고 열화와 같은 이벤트 참여 감사합니다!
숨어계셨던 구독자들의 이름을 불러보고 있습니다!
아직 시간이 남았으니 지금 TRY!

──────────────────
한국교회탐구센터 구독하기 * http://bit.ly/신학블록버스터​
한국교회탐구센터 페이지 * https://www.facebook.com/tamgookr/ 좋아요​ 누르기
한국교회탐구센터 카카오채널 * http://pf.kakao.com/_nNBwT /​ 채널추가하기
──────────────────

#신학블록버스터​ #모두를위한신학​ #신학의대중화​ #대중의신학화​ #한국교회탐구센터​ #현대신학 #로저올슨 #흄 #회의주의 #칸트#이성의한계 #순수이성 #실천이성 #헤겔 #절대정신 #변증법

★ 필요한 부분 찾아 보기
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

00:00 intro
00:35 근대 철학의 발전
00:47 철학자가 언급되는 이유
01:24 데이비드 흄
03:18 임마뉴엘 칸트
09:12 프리드리히 헤겔
13:08 홍쌤의 별책부록
믿음향기 : TK님의 무슨소리인가? 하는 표정과.. 영혼 없는 고개 끄덕임에 깊이 공감하게 되는 듯 합니다. 역시 철학은 어려워요.. 그래도 정말 쉽게 설명해주신 홍쌤의 능력에 감탄하고 갑니다. 감사합니다.
안양남부교회TV : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘의 케미는 진짜~이번편은 어렵지만 홍쌤의 설명과 TK님의 리액션으로 인해 더 집중하게 되네요~
그리고 편집자님도 수고 많으십니다~~
김지현 : 1배속으로 시청하기는 처음인 것 같네요. 홍쌤이 책소개 하실 때 TK님의 표정이 바로 제표정이었습니다ㅋㅋ 항상 감사합니다^^
화랑공원 : 이번책은 어려워서 영상부터보고 읽으니 이해가 쏙쏙이네요! 홍쌤의 간단한 설명에는 거품이 잔뜩껴있습니다.. 언빌리버블~..
늘 감사합니다
traffic light : 좋은 책소개 감사합니다ㅎㅎ
철학과 굴뚝청소부 꼭 읽어봐야겠네요

... 

#칸트와헤겔

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,148건 19 페이지
게시물 검색