관절mri

페이지 정보

profile_image
작성자라면땅 조회 15회 작성일 2022-03-06 19:09:48 댓글 0

본문

비싼 MRI 싸게 찍을 수 있는 방법이 있다고? - 모르고 병원 가면 당신만 호갱 되는 정보! [닥터인사이드]

** 2021.4월 현재
저희가 이 영상을 제작할 때만 해도 2020년 11월로 예정되어 있던
척추 MRI 급여화는 2021년 12월 경으로 연기되었습니다.
관절 MRI의 급여화는 척추 MRI 급여 이후에 진행된다고 하니,
다음 정권 때나 될지 장담할 수 없겠네요.
관련 영상 제작하였으니(
), 참고하시기 바랍니다!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 닥터인사이드입니다. 구독, 좋아요, 알람 설정 꼭!꼭! 부탁드립니다!!

아파서 병원에 가면, 의사 선생님들이 자주 하는 말, "MRI 찍어 보시죠"
한번쯤 들어보셨을 겁니다.
그런데, 비싼 MRI 촬영비 때문에 아파도 주저하신 적이 있지 않으셨나요??
이번 영상에서는 병원 가서 싸게 MRI를 찍을 수 있는 방법에 대해 알려드립니다!! 끝까지 시청해 주세요~~

#MRI비용 #MRI가격 #MRI보험

이메일 : doctorinsides@gmail.com

네이버TV
https://tv.naver.com/doctorinside/

인스타그램
https://www.instagram.com/doctorinside/
닥터인사이드 : 척추(경추, 흉추, 요추) MRI와 관절(어깨, 무릎, 발목, 손목 등등) MRI 급여화는 늦춰졌습니다!

저희가 이 영상을 제작할 때만 해도 2020년 11월로 예정되었었던 척추 MRI 급여화는 2021년 12월 경으로 연기되었습니다.
관절 MRI의 급여화는 척추 MRI 급여 이후에 진행된다고 하니, 다음 정권 때나 될지 장담할 수 없겠네요

관련 영상 제작하였으니(
), 참고하시기 바랍니다!
yamujin : 넘 좋은 정보를 친절하고 세심히 설명해주셔서 감사합니다.
의료부분은 모르는 부분이 많아 병원 갈려하면 겁부터 나는데
이번 영상으로 도움이 많이 되었네요~~~
송은희 : 발목부위 찍어야 되는데 비싸서 못찍고 있었는데
내년엔 건강보험이 적용된다니 너무 기쁨니다.
내년엔 꼭 시행이 되길 바래요.
좋은 정보 너무 감사합니다 ~~~!!!
Euichang Song, stephen eui : 전문의 삼총사님들 감사합니다. 서로 손발이 맞아서 아주 좋습니다. 사람의 질병과 관련된일도 차근 차근 잘 준비해서 말씀해주세요! 대단히 감사합니다. 히포크라테스와 국제의료준칙에 정직하고 친절과 사랑으로 잘 설명해주기를 부탁드립니다.
moon Her : 이번에 고관절때문에 찍게 되었는데 비용이 여전히 엄청 높았어요 그럼에도 척추를 다시한번 찍어보란 말에 덜덜 거리며 영상을 찾다 여기까지왔어요/ 건강보험심사평가원 가격 정보기재 진짜 최고에요 정보가 너무 좋네요 감사합니다.

반월상연골파열 시리즈9 - 반월상연골파열 MRI 검사

반월상연골파열 이번에는 MRI로 보는 검사를 해보겠습니다
SHUT UP AND TAKE MY MONEY : 정말 도움많이되고 궁금증도 많이 풀렸습니다 다른병원에서 자세히 듣지못한 설명까지 구석구석 설명해주셔서 감사합니다
Youngae Kim : 원장님의 자상한 설명 감사합니다!
조은진 : 아주 상세한 설명으로 궁금증이 많이 해소 되었습니다. 대단히 감사합니다~~~
김루시아 : 좋은정보 자세하고 차분한설명 감사합니다♡
ᄏ풉풉 : 안녕하세요 선생님 ..
지금 무릎 다친지 2달되어가는 환자입니당..
영상에서처럼 일반인인 저는 운동을 해왔던것은 아니고
다이어트겸 스쿼트를 3주정도 50회씩 했었고 이번에는 운동을 시작하자마자 일어나면서 "뚝" 소리가
나면서 다음날 붓고 , 균형잃은듯한 불안정한 느낌 엇나간느낌 장난감 관절처럼 덜렁이는느낌이 들어서 정형외과 의원가서
약, 주사 물리치료 다 해봐도 통증은 괜찮아졌지만 아직 저림현상, 무릎을 쭈그려앉을때 무릎뒷쪽 오금이 땡겨서 쭈그려앉아있기가 힘겹습니다

엠알에이를 권유받게되어 엠알을 찍었고
다른곳은 다 괜찮은데 반월상연골부분이
의심이되신다고만 하셔서
소염제먹고, 통하지않으면
주사도 맞고 그것도 안되면 내시경을 한다고합니다..

제일많은 증상이라면 무릎에서부터 발끝까지
혈액이 통하지 않는것처럼 저림현상이 있습니다. 쭈그려앉으면 무릎 뒷쪽이 전체가 땡깁니다 . 걸을때는 불안정한 걸음입니다 수술을 해야할까요?

아니면 엠알영상 보내드리고싶은데 보낼수없을까요

의사들이 말 안하는! MRI 저렴하게 찍는 4가지 방법! 평균 60만원이나 하는 MRI 촬영 모르면 손해봐요! MRI 저렴하게 찍는 비밀!

안녕하세요, 보건복지TV입니다.
살다보면 이런 저런일로 한번씩 병언에가서 MRI(자기공명영상)을 찍게 되는 경우가 있는데요, 그때마다 제일 먼저 드는 생각은 "얼마나 하려나... 비싸겠지...?" 이런 생각입니다.
그래서 준비했습니다.
의사들이 말하지 않는 MRI 저렴하게 찍는 4가지 방법!
영상을 통해서 함께 확인하시죠!

귀한시간내서 시청해주신 여러분 진심으로 감사드립니다.
-보건복지TV 배상
J3DMG : 유익한 정보 감사합니다 :)
유현희 : 샘
좋은정보
감사드립니다
잘배우고다녀갑니다
앞으로도더좋은정보
응원합니다.
넘사랑해요 : 좋은정보 감사드립니다
노정균 : 항상좋은정보.감사드리며고맙습니다.
杉康 : mri.ct 기계가 새것이있고 아주낡은것이있어요 큰병원에서 몇년에서 십몇년 뒤에 작은병원으로 흘러내려옵니다 실손보험도 정책상 들기힘들게 조절했다고 회사분한테들었읍니다 전 암수술후 물리치료받고 있어요 이것도거의 비급여로 많이바뀌였다고 하시더라구요

... 

#관절mri

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,148건 1 페이지
게시물 검색