균열보수공법

페이지 정보

profile_image
작성자버거킹 조회 13회 작성일 2022-03-07 19:20:52 댓글 0

본문

TPS균열보수공법

설명
소광호 : 크랙보수에 좋은 공법으로 신뢰성이 높은 신기술공법이군요

[토목시공기술사] 콘크리트 균열 보수공법 (표면처리법, 충전공법, 주입공법)

안녕하세요~!^^
잉어입니다.
주말 잘보내셨는지요? 기분 좋은 주말이셨기를 바랍니다.
오늘은 확장팩 영상으로 인사드립니다.^^
복습 20분 컷 업로드 때매 진도 속도가 좀 더뎌지는 감이 있지만
확장팩도 우직하게 진행해볼 예정입니다.^^

그럼 남은 주말 잘보내시고 내일 복습 20분 컷으로 다시 인사드리겠습니다.^^

감사합니다!
TV둥이 : 잉어기술사님 안녕하세요!! 구독자 둥이 아빠입니다. 전부터 구독하여 늘 영상 조용히 챙겨보며 일전엔 콘크리트 노래도 따라부르며 올려주시는 영상에 늘 감사하며 챙겨보는 충실 구독자 입니다^^
직장생활하며 전문직 자격증에 대한 고민을 오래하다 토목시공기술사에 대한 관심으로 공부를 시작하던 중 잉어님께서 넘 쏙쏙 알기 쉽게 올려주시는 영상에 매일 감사해 하고 있습니다. 요즘 문제가 물론 시공 기술사 만만 시험이 아니지만 토목에 관심이 많아 시작하게 되었는데요,, 이게 시간투자대비 좋은 자격증이 될 수 있을까 궁금해서요 .. 많은 배출 인원과 혹자는 품질을 따라 또는 바로 토질을 따라 또 혹자는 관련 경력없으면 토질도 의미 없다고 하시고 .. 저는 토목에 관련 경력은 없지만 관심이 많은데.. 자격도 되구요.. ㅠ
따고나서도 전망이 어떨지 아이들고 있다보니
아에 다른 문과직종 전문직을 도전해야하나.. 참 중심이 안잡혀 두서없이 글을 적게 되었습니다!!
바쁘시겠지만 ㅠㅠ 관련하여 조그마한 고견주시면 정말 감사하겠습니다
박건보 : 영상 잘 보고 갑니다.. 제가 요즘.. 쪼~~금 바쁘다고.. 규칙적이지 못하네여~~ 엉망입니다~~^^;;
잉어 TV : 안녕하세요^^
기술사 자격증이 따기 어려운 시험이라 존중을 받아 마땅한 자격증이기는 하나.. 자격증을 따기전과 딴 후의 삶이 확연히 달라지는 자격증이 아닙니다.
이에 무언가 자격증 취득으로 전문직(?)의 자격을 갖춰 자격증이 없는 사람들은 접근하기 힘든 업무를 하고싶다는 '취득의 목적'이 뚜렷해야한다면 애매하다고 할수있습니다.
기업에서 '자격수당'으로 지급하는 수당과 스스로의 기술력과 지식에 대한 공식적인 '자부심?'이 취득의 열매라고 할수있는데요.
어차피 딱히 얻을수있는게 없고 하산하게 될거 높은 산에 왜 오르는거야? 라고 생각할수도 있겠지만 등산가들에겐 그 자체가 큰 의미이고 가치이듯.. 가치관의 차이이겠습니다^^
TV둥이 :  @잉어 TV  좋은 말씀이 도움이 되었습니다~~ !! 늦은시간에도 답변해 주신점 감사드립니다!! 기술사님!!
끝으로 실례되는지
알지만 ㅠㅠ 잉어기술사님께서는 건축관련 직장 생활을 하시는지 궁금합니다!! 관련직종에 근무하신다면 더 시너지가 나실것 같아보여 한번 실례되는 질문 끝으로.. 그 어려운 등산을 넘어보겠습니다 감사했습니다
잉어 TV : 네 저는 건설회사에 다닙니다^^
파이팅하셔서 좋은 결실 얻으시기를 기원합니다!^^

[토목시공기술사] 콘크리트 구조물의 보수공법 종류 및 선정시 유의 사항

한글날 잘보내셨나요?^^
오늘 많은 분들이 구독 해주셔서 더욱 동기부여가 되고 힘이 납니다.
하지만 구독자를 늘리기보단 이미 구독하신 분들을 실망시키지 않기 위해 노력을 경주하겠습니다.

감사합니다.
워니 : 진단일 하고 있는데 보수까진 하지 않아서 충전공법이랑 주입공법 차이 잘 몰랐는데 알고갑니다 ^^
대충 공부하는 TV : 잘보고갑니다 ㅎㅎ 시공을 유튜브로 배우고있는 설계쟁이입니다 ㅋ
눈누난나마름 : 씽크대붙어있는 상부장뒤에가 곰팡이가 있어 뜯어보니
1m이상 크랙이 가있고
타일붙은곳까지 크랙이 갔으며
천장에서 40cm 떨어진곳은 아예 가로폭 10센치 이상
세로30cm이상 깊이 4cm 어그러져있고
깨보니 안쪽에 상당히 금이 간것으로 보이는데
다세대3층 입니다.
전체적으로 방3개 모서리 부분에서 이런증상이 다 보였습니다.ㅜㅜ
굿초이스 : 잉어님 아이디가 왜 잉어이신가요 ? 낚시를 좋아하시나요?
잉어 TV : 도움이 되셨다니 너무 기쁩니다. 오늘도 좋은 하루 되세요^^ 감사합니다.

... 

#균열보수공법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,148건 1 페이지
게시물 검색