화장품전문쇼필몰

페이지 정보

profile_image
작성자모노 조회 11회 작성일 2022-03-07 23:17:03 댓글 0

본문

쇼핑몰 창업 영업비밀 턴다❗️ 화장품, 패션 CEO 큐앤에이 영상하나로 꼼꼼 종결❣️

안녕하세요 옳라프여러분
아옳이 김민영입니다~!!

22살부터 스튜디오 창업, 쇼핑몰,
의류 코스메틱 브랜드 런칭까지
창업의 인생을 (?) 살아왔는데요!

많은분들이 그동안 디엠이나 댓글로
어디서부터 어떻게 시작해야할지.....
궁금해하시고 질문도 많이 주셨어요!

그래서 오늘은 디엠 답장도 한계가 있기에 !!!
일단 받은 질문들을 정리해서
답변해봤어요~~!!!
무려 10포인트로 12장을 썼답니다................
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여러분께 조금이나마 더 정보를 드리고자
말이 랩퍼같은점...........양해부탁드릴게요......허허허허헣

창업 준비하시는 모든 옳라프 친구들 구독자 여러분들
너무너무 응원해요~~~^_^!!!
모두모두 잘되시고 행복하셨으면 좋겠어요!!!!❤️

궁금하신 점 있으시면 언제든지 물어봐주시면
나중에 2탄으로 모아서
또 최대한 아는선에서 답변드릴게요!

오늘도 영상 봐주셔서 감사하구요
좋아요 알림 구독 부탁드려요 안녕!!!

인스타그램 @minyoung_aori (https://www.instagram.com/minyoung_aori)
로아르 (https://www.loar.co.kr)

-

[Video Source Support]
Youtube channel "freeticon" : https://www.youtube.com/channel/UCR0g...
민지 : 알려주기 힘든 부분일수도있는데 투명하게 최대한 많은걸 알려주려고 하는 민영언니의 진심이 너무 잘 느껴지는 영상인거같아요 너무 유익해요ㅠㅠ 이런 유튜버 정말 또찾아볼수없어ㅠㅠㅠ
mel : 혼자 고생해서 터득한 노하우를 얼굴도 모르는 사람들에게 나눠주는게 쉽지 않은 일인데 민영님은 정말 정보를 공유하고 싶어하는 순수한 마음에서 비롯된 일이라는게 정말 잘 느껴져요ㅠㅠ저는 1도 관련 없는 사람인데도 설명이 쏙쏙 들어와서 한번도 안넘기고 봤네용ㅎㅎ 감사합니다☝
강민지 : ⛄ 타임라인 ⛄
0:36 창업비용

0:42 <사입판매>
0:57 창업비용
1:00 사무실비용
1:10 인건비
1:37 상세페이지
1:52 홈페이지 개설비용 (팁)
2:12 1차 사입비
2:48 기타잡비
3:09 프린트기
3:32 2차사입비, 비상금
3:58 최종비용

4:10 <자체제작_브랜드>
4:26 인건비
4:32 부자재비용
4:37 창고비용
4:46 최종비용

<창업>
4:51 창업 시 주의할 점
5:08 세무, 회계 관련 제일 중요한 2가지
6:11 st 사용금지❗(불법)
7:16 교환, 반품
8:10 사입실전 (팁 대방출!)
8:57 신발
9:16 동대문 사입, 용어
10:57 사입삼촌

<중간과정>
11:25 의류제작과정
12:41 프로모션업체 이용
12:56 사내 자체제작 장단점
13:06 프로모션업체 장단점
13:19 공장에 직접 컨텍
13:29 제작 장단점
14:17 CEO가 되려면 관련학과를 나와야 하나요?

<코스메틱>
14:35 코스메틱 창업비용
15:03 최소 코스메틱 비용
15:07 코스메틱 창업방법
15:17 상표권
15:22 책임판매업자
15:43 내 브랜드만의 차별점✅
16:25 시중에 있는 모든 제품 써보세요❗
16:53 코스메틱 창업을 위해 꼭 필요한 직원분들
17:20 제조업체 선정
17:46 샘플테스트
18:01 최종샘플평가
18:09 용기,단상자 디자인
18:44 화장품 제조업체
19:02 코스메틱 제작 시 주의할 점

19:54 아옳이님 사업 성공비결
YOUIS 유이즈 : 만인의 워너비.... 민영님✨❤️
유하은 : 동화속 공주님인줄만 알았는데 이렇게 야무진 현실 리얼 일하는 여성이었군요‍♂️노력없이 저절로된게 하나도 없음을 다시한번 실감해요 늘 초긍정 에너지가 여기까지 올 수있는 힘이되었던거 같네요 진심으로 박수 쳐 드리고 싶어요앞으로 더욱 대박나실거예요 응원 응원 또 응원할께요♡♡처음부터 한결같이 변함없이요~~

불황에도 더 잘 파는 화장품 쇼핑몰의 비결

#뷰티마케팅 #화장품마케팅 #제이더플로어

뷰티 시장은 세일즈를 위해 점점 진화하고 있습니다.
브랜드에서 제공하는 공식적인 설명은 최소화하고
대신 실제 제품을 사용해본 유저들의 사용후기와
SNS 채널을 통해 고객과의 긴밀한 소통을 통해
제품의 매력과 브랜드의 신뢰를 확보하고 있습니다.

인생에 도움되는 친구를 좀 사귀라는
부모님 말씀이 '구독'하면 지켜집니다!
앞으로도 삶의 지혜를 함께 나눠요.
감사합니다!
--------------------
곽팀장의 새로운 유튜브 영상은
월요일, 수요일 오후 9시에 등록됩니다
--------------------
Music Credit: DJ Quads
Track Name: "Ride of joy"
Music by: Dj Quads @ https://soundcloud.com/aka-dj-quads
이상훈 : 감사합니다
우왕굳 : 안녕하세요. 현재 의류 생산 공장, 오프라인매장, 온라인 쇼핑몰을 운영중입니다. 자사 제품 홍보 및 추가 브랜드 런칭을 위해 마케팅회사(광고대행사?)를 창업하거나 마케팅 전문가가 되고 싶은데 검색을 해보니 강의를 듣거나 기존 회사를 인수하거나 두가지 방법이 있더라구요. 광고대행사 인수의 경우 10개월~12개월 순수익을 양도금으로해서 나온 매물들을 봤는데 적정한 가격인지 궁금합니다. 그리고 인수가 아닌 강의의 경우 네이버에 검색하면 각종 회사의 다양한 강의가 나오던데 추천해주실만한 강의가있는지 궁금합니다.
곽팀장 : 좋은 하루 보내세요 영상 챙겨봐주셔서 감사합니다
곽팀장 : 안녕하세요. 기업을 운영중이신 CEO이시군요. 반갑습니다.
여러 비교와 고민을 해보셨겠지만 광고대행사를 직접 차리거나 인수하실 필요는 없다고 생각합니다.
마케팅의 헤드 역할을 맡는 내부인력을 1,2명 정도를 역할에 따라서 두신 다음,
실제적으로 마케팅을 진행하는 팔다리 역할은 마케팅 에이전시에서 그 역할을 수행합니다.
3명을 운영하시도 합 연봉이 1억원 정도 될 것입니다. 에이전시를 인수하는 것은 적게는 몇 억에서 수십억이 드는 것이고요.
제가 경험한 광고주들과 현 에이전시에서도 월 5억 이상 광고주들 진행 경험 있습니다만, 그런 규모의 회사들도 직접 인하우스 에이전시를 설립하거나 하지는 않습니다. 인하우스 마케터를 두고, 외주이자 협력사 개념으로 진행을 하는 것이죠. 이러한 모델로 유능한 에이전시를 알아보시는 것이 빠를 것입니다.

마케팅 직무교육 중심의 강의의 경우 가장 무난하게 패스트캠퍼스 디지털마케팅 원패스 과정을 추천드리고 있습니다.
감사합니다.
우왕굳 :  @곽팀장  친절하게 답변해주셔서 감사합니다. 아 저는 월매출 3천정도의 작은(?) 광고대행사를 2억정도로 인수해보려했는데 직원채용도 고민해보고 말씀해주신 강의도 한번 찾아보겠습니다. 감사합니다!

쇼핑몰 창업 준비, 이 영상 하나로 종결하세요. (스마트스토어 창업)

https://class101.app/kimmachine-class
여러분들의 성원 덕분에 클래스101에서 '무엇이든 팔 수 있는 쇼핑몰 창업 가이드'를 오픈하게 되었습니다. 이 강의에서 마주할 수 있는 제 강의의 첫 마디는 '축하드립니다'일 거예요. 한국 시장과 쇼핑몰 사업을 바라보는 제 시각을, 제 가치를 인정하는 사람에게 여과 없이 공개하고 싶었습니다. 드디어 기회가 왔네요. 제 강의는 여러분들이 향해할 수 있도록 돕는 북극성이 될거라 자신합니다.

-

유튜브에 너무 자료들이 많습니다. 2020년 최신 트렌드를 반영한 쇼핑몰 창업 준비, 이 하나로 마무리하세요.

인터넷 쇼핑몰 만들기, 상품 소싱, 사입, 위탁 판매, 해외 구매대행 창업, 상품 업로드에서 판매까지, 대략적으로 쇼핑몰 창업을 위해 어떤 아웃라인을 잡아야 하는지 한 영상에 전부 담았습니다.

이 영상을 3일동안 기획하면서 느낀 건, 22분이란 길이는 유튜브 알고리즘에 크게 유리하지 않은 영상 길이라고 생각합니다. 처음에는 50분까지 넘어갔으나, 어떻게 알짜배기로 일반인이 시작할 수 있는 한국 유통업에 대한 대부분의 정보를 담을 수 있을지 고민하여, 줄이고 또 줄이다가 압축해낸 시간입니다.

해당 컨텐츠도 4분할 시켜버려서 다발성의 키워드로 유입해 구독자를 더욱 늘릴까 생각을 했지만, 영상이 중구난방하게 퍼져 있으면 여러분들이 원하는 정보를 바로 얻지 못할까 염려되어 결국 한 영상에 모두 합치는 방향으로 선택했습니다.

이 영상을 보셨다면 이제 쇼핑몰 창업을 시작할 수 있고, '무엇을 해야하고, 무엇을 검색해야 할 지' 알 수 있습니다. 이 영상은 여러분들께 표지판 역할이 될겁니다. 이번 영상으로 대한민국 유통업에 대한 전반적인 이해, 사입, 위탁판매, 구매대행에 대한 이해 마무리되었다면, 후에는 "경쟁력 있는 소싱을 하는 방법"에 대해 다루도록 하겠습니다.

실제 쇼핑몰 창업을 하시고, 스마트스토어 및 쿠팡 등을 통해 유통업에 종사하시는 분들도 역시 제가 개괄적으로 정리한 아웃라인으로 본인의 사업을 한번 검토해보시는 걸 권장드립니다. 긴 영상에 앞서 긴 댓글 봐주셔서 감사드립니다.
대학생 김머신 : 2021-10-31
이 영상은 조회수 100만의 레전드 영상이 되었습니다. 지금 봐도 시작에 대한 본질을 갖추기에 여전히 좋은 영상이네요.

이제 쇼핑몰 창업을 시작할 수 있고, '무엇을 해야하고, 무엇을 검색해야 할 지' 알 수 있습니다. 이 영상은 여러분들께 표지판 역할이 될겁니다. 실제 쇼핑몰 창업을 하시고, 스마트스토어 및 쿠팡 등을 통해 유통업에 종사하시는 분들도 역시 제가 개괄적으로 정리한 아웃라인으로 본인의 사업을 한번 검토해보시는 걸 권장드립니다.

https://class101.app/kimmachine-class
강의력과, 느껴지는 흡입력이 마음에 드시고, 더 깊게 배우고 싶다면 위 링크를 통해 만나요.^^ 제가 월 1억 이상의 매출을 담을 수 있게 된 모든 노하우가 담겨져 있습니다.
호박애 : 1:08 1.쇼핑몰 개설
2:20 2. (판매할)상품 찾기
2:35 2-1. 사입
6:50 2-2. 국내 위탁판매
15:33 2-3. 구매대행
18:12 3. 상품업로드
19:46 4. 판매
20:06 5. 마케팅
찬솔 : 김머신님 영상을 통해 많이 배우고 있고, 정말 존경합니다.

전 28년 동안 일반적인 길 (대학->스펙->취업 루트) 을 걸어오다, 최근에 많은 회의감을 느끼고 있었습니다.
저희집이 가난한 만큼 말씀하신 "우직함"으로 노력해서 작은 성공을 누리고 싶었고 간절했습니다.
하지만 현실은 제 생각과 다름에 우직함이 "실패" 로 바뀌며 벌써 2년 이라는 시간을 허비했네요.

김머신님은 22살에 느끼셨지만, 전 이제 느끼고 있네요.
제 목표에 비해 노력이 헛되었던게 아니라, 애초에 내가 일반적인&누구나 가는 길을 선택했기 때문에 제가 원했던 목표를 이루지 못한 것이 아닐까 라는 생각을 듭니다.

영상의 말씀대로 "급할 필요 없이" 제 목표를 위해 다른 길을 준비해보려 합니다.
저는 28살에 이런 것을 느끼게 되었는데 김머신님은 22살, 이 영상을 보며 더 일찍 느낄 어린 친구들이 많기에 분명 진행하다 조급한 마음이 들었을 것 같네요

나중에 제가 원하는 목표를 이루게 되어 "김머신이란 유튜버 덕분입니다" 라며 말하고 다니고 싶네요!

좋은 영상 주셔서 감사드립니다. 100만 유튜버 가즈아!
GS YANG : 레슨 잘 들었습니다!! 참, 대단하다는 말이 여러 번 절로 나왔습니다. 유통과 무역을 하고 있는 회사의 대표이사로서, 충분히 실현 가능한 이야기라고 생각합니다.
다만, 한 가지 주위해야할 점이 있다면, 중국에서 사입 시에 발주한 것과 다른 제품 또는 중고품 등을 수령하게 되는 경우도 간혹 있으니, 공급처에 대한 충분한 검증이 필수라 생각합니다.
어차피, No risk no gain이니, 사업하면서 돈 벌기 위해서는 리스크가 수반됩니다만, 주의해서 나쁠 건 없다는 취지일 뿐 김머신님 의견에는 전적으로 공감합니다.
ᄒᄋ : 항상 창업에 대한 마음이 있었는데 어떻게 시작해야하는지 하나도 몰라서 영상도 많이 찾아봤지만 그마저도 저한텐 쉽지가 않았어요. 주변에 사업하는 사람도 없었어서 어떠한 도움도 받을 수가 없어 매번 미뤘뒀었던 꿈이였는데 이 영상을 그때 봤으면 얼마나 좋았을까 싶어요..정말 이제라도 꼭 도전해보고 싶네요. 어떻게 해야하는지 속 시원하게 듣고 알게되서 너무 좋았습니다. 어떤식으로 해나가야 할지 어느정도 계획이 잡힐 것 같습니다. 좋은 영상 만들어주셔서 감사해요. 구독 좋아요 누르고 갑니다. 영상 보러 자주 오겠습니다.

... 

#화장품전문쇼필몰

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,148건 1 페이지
게시물 검색