한국사능력검정시험4급수험서

페이지 정보

profile_image
작성자똘아이 조회 118회 작성일 2022-03-08 19:18:03 댓글 0

본문

별1TV070_한국사능력검정시험 교재활용법 |별★밤 1TV

#한능검 #교재활용법 #합격

한국사능력검정시험 1등 교재!
[큰별쌤 최태성의 별별한국사 시리즈]
다양한 교재와 구성으로
별님들과 함께 하고 있는데요.

교재별 특징과
어떻게 활용하면
가장 효과적인지
큰별쌤이
이 영상으로 정리해드립니다. ^^
은호 : 진짜 이렇게까지 열정적으로 해주시는 쌤이계실까...? ㅠㅜㅠ
킴지노 : 강의 열심히듣고 기출문제집 열라게푸세용! 해설지보고 오답이유 정답이유 3회분정도만 정석(1번문제~50번문제)으로 다돌리시면 중복되는거 진짜 많아서 자연스레 암기도되고 어떤패턴인지 대충느낌오실거에요!
그래도 문제를풀다 어렵다 생각되는파트는 시간더투자해서 암기 더 열심히하시구요!
다들 화이팅!ㅎㅎ
ASMR법전낭독 : 상식과 교양을 위해 선생님 강의는 생각날 때마다 듣고 있습니다.
감사드려요! 큰별쌤!
우삼겹 : 시험공부머리 없는 내가 하던 뻘짓 다 얘기하셔서 찔림.. 기출문제 풀면서 많이 맞으면 좋아하기만 하구... 이렇게 자세하게 활용법까지 알려주시다니 진짜 좋아요!
A Ra Jo : 진심이 느껴집니다 선생님 ㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠ 선생님 교재로 열공해서 꼭 심화 합격하겠습니다^^

한국사 능력 시험 5수하고 느낀 공부법! 2주, 3주, 4주 각 기간별 공부법?!

한국사 능력시험을 5번치면서 느꼈던 것들을 공유합니다!
제가 시험을 치고 준비하며 중요하게 생각했던 포인트들을 알려드렸어요
여러분들께 많은 도움이 됐으면 좋겠어요!

#한능검 #한국사시험 #한국사공부법 #한능검공부 #한국사공부법
단단 : 1급 따신거 축하드려요~~ 열심히 공부해서 따냈다는게 너무 멋지십니다!
김은혜 : 안녕하세요 :)) 너무 정리 잘해주셔서 영상 잘봤어요 ! 혹시 별채우기 pdf 어디서 받으셨는지 알수 있을까요 ? 새해복 많이 받으세요
라벤더 : 와... 저에게 딱 필요한 영상이었는데 감사합니다ㅎㅎㅎ
가산점 준비때문에 한능검 삼수하고있는데 역사포기자여서 그런지 시험점수가 늘 안나오네요ㅠㅠ
적어도 2급이 목표인데 너무 힘들더라구요ㅠ
영상 보고 2월 한능검은 무조건 합격하고 오겠습니다:)
할수있다!!!!!
Hnitrb : 댓글 신경쓰지마세요 5수를 했어도 결국 취득하셨으니 전 그 끈기와 노력을 높게 생각합니다
송정엽 : 한능검 시험 준비생인데 영상으로 많은 도움 받았습니다! 혹시 정리하신 별채우기 파일본을 받아볼 수 있을까요 ?

한능검 심화 1급 2주 공부법 98점 합격후기 :: 한국사 공부방법, 기출 예시로 꿀팁 방출

#한능검공부법 #한능검꿀팁 #한능검2주

안녕하세요 유자입니다
오늘은 한능검 공부법을 들고왔습니다!
저도 공부할 때 남의 도움을 많이 받아서
뭔가 합격하면 꼭 후기를 공유하고 싶었어요

제가 본 2021.02.06
51회는 쉽게 나온 편이어서 18분 만에 다 풀고
대충 검토하고 30분 만에 나왔는데
미친 실수를 하나 했더라고요!
여러분은 검토까지 꼼꼼히 하고 나오시길 바라요 ❤❤
다들 열공하세요!
---------------------------------------
00:00 51회 시험 후기
00:42 2주 공부법(10일)
06:30 2주 공부법(4일)
09:01 시험 전날
09:58 요약

음악제목 : 강아지같아
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
유자잼 yuja jam : 인스타ID : yujajam
여러분 한국사시험은 범위도 넓고 어떤 난이도가 걸릴지 모르기 때문에 영상에서 말한 것처럼, 특히 노베이스라면 3주 이상을 무조건 추천드립니다

다만 이 영상은 2주 남짓 남았을 때 어떻게 할지 알려드리는 거니까 2주 만에 안 된다고 노여워하지 마세요

2주공부법은 하루 공부량이 많기 때문에 지쳐요. 공부를 많이 안 해보신 분들은 하루 목표량 달성하기가 어려울 수 있습니다!

'2주면 된다네 개꿀 하핳ㅎㅎ'하고 미루지 말고 미리미리 공부하시는 걸 추천드려요
리타한배찌 : 영상 요약
1. 최재성 별별 한국사 40강 왼강하기 (10일)
판서 통암기 필수
2. 4일 동안 기출풀이+취약 파트 인강 재반복
오답 선지도 분석하기!
3. 시험 전날 최태성 유튜브 전야제 시청
공시를부탁해 : 2주 공부로 합격하셨다니 멋지고 훌륭하십니다. ^^ 최태성 선생님 강의 판서는 정말 최고죠 !!! 핵심 위주로 이쁘게 잘 판서해 주시니까요. ^^ 영상 잘 보고 갑니다.
신지원 : 목소리도 좋고 무엇보다 한마디 한마디를 집중해서 핵심만 꼭꼭 담아 해주시는 게 느껴져서 배속, 스킵 하나도 안 하고 끝까지 다 봤네요. 이제 한국사 공부 시작하는데 이대로 한번 해보겠습니다!! 감사합니다~!
김정관 : 잘정리해주시고 감사합니다.
아내가 고수님 포스가 줄줄 흐른다고 칭찬입니다.
이번시험에 적용해보고 꼭 합격하고 후기 남기겠습니다. 감사

... 

#한국사능력검정시험4급수험서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,148건 19 페이지
게시물 검색