컴프레서부품

페이지 정보

profile_image
작성자허들러 조회 5회 작성일 2020-10-28 00:50:53 댓글 0

본문

[자가정비] 자동차 고장난 에어컨 컴프레셔 장인의 수리 영상! @ 뉴EF소나타 (셀프 정비 DIY)

자동차 고장난 에어컨 컴프레셔 장인의 수리 영상! @ 뉴EF소나타

에어컨 컴프레셔 고장으로
부산 영도에 위치한 산돌 밧데리에 왔습니다
원인은 컴프레셔에서 가스가 다 누설되어 버리는데요

고장난 에어컨 컴프레셔
장인의 수리 영상을 보시죠 ^^
심상권 : 수고하셨습니다
지금은 단종된 차종 부품
요즘은 안써요
요즘 컴퓨레샤 ecv 타입 ㅎㅎㅎㅎ
너한입만먹는다며 : 냉동유 보충은 안하나요?
공구빨? : 이런 좋은곳이 부산에? ㅠㅠ 부럽네요
jj y : 컴프가 압축불량인데 suv도 하나요????
석윤하 : 저나를 안받네요 이런

컴프레셔 수리

궁금하신 점이나 문의는 댓글이나 아래 연락처로 문의 주시면 최대한

열심히 답변드리겠습니다. 감사합니다.
.
농업기계화연구원 카폐 https://cafe.naver.com/agrimechanization

자동제어 문의 byunka624@naver.com, 010-4557-1778, 변사장.

농업기계화연구원 카폐 https://cafe.naver.com/agrimechanization

자동제어 문의 byunka624@naver.com, 010-4557-1778, 변사장.
tjrcjf qkr : 에어가조금만자도앤진켑이뻥하고터저마개가튀어나오며멈춤니다 어디애문재가있는지요
정용화 : 설명을 참 잘하시네요~
남이성철 : 좋은동영상입니다
기억을흘리다. : 바쁘실텐데 질문드려 죄송합니다 계양 2.5hp제품입니다 소리는 잘 나는거 같은데 에어가 차지않아요 아주 느리게 차면서 꽉차지 않아서 계속 돌아갑니다 압이 약한거같은데 뭐가 문제일까요
MUKBUS : 감사합니다

에어컨 컴프레서 풀리도 신경 쓰세요!

그랜저HG 2013 2.4GDI

추가적인 설명
- 10만 킬로라고 제가 말씀을 드렸는데, 사실 이건 예방정비에 가깝고...10만 킬로 이상부터 조금씩 소음이 심해져서, 도저히 못 참겠다 하고 정비소를 찾게 되는 그런 시기는 15~20만은 되지 않나 싶습니다(벨트 SET에 들어가는 베어링들도 이와 비슷함). 베어링 만드는 기술이 좋아서 진짜 오래 쓰는 것 같습니다.
- 이 차종은 허브디스크에 와셔가 안 들어간다고 생각했는데, 정비지침서인지 부품조회를 해보니 들어가 있더군요. 내부에 들어가 있어서 아마 확인을 못했던 것 같은데...일단은 분실하거나 하지 않도록 주의해야합니다. 혹시 직접 하시게 되면 작업하면서 바닥에 뭐가 떨어지지 않았는지 잘 확인하세요.
- 에어컨 컴프레서 풀리에 들어가는 베어링 사이즈는 다 똑같은 게 아닙니다. 이 차량에 들어가는 베어링 사이즈를 보여드린 것이고...본인 차종의 베어링 사이즈는 직접 꺼내서 확인하시거나, 인터넷에서 찾아보셔야합니다. 아마 선구자들이 항상 계실 겁니다.
- 제가 보여드린 그리스 주입하는 방법은...최소 베어링이 마모되기 이전에 사용할 수 있고 자세한 건 댓글을 통해서 판단해주시길 바랍니다. 분명히 그리스 전문가, 베어링 전문가인 분들이 이게 맞다 아니다 댓글을 주실 겁니다(저는 이걸 노린 겁니다...응?).
스킨로션 : 겉벨트 세트 교체후 에어컨작동시 히잉거리는 소리? 고주파? 이상한소리가 나서 업체 방문해서 에어컨컴프레셔 베어링 갈아야한다고 해서 15만원주고 갈앗는데.. 그래도 소리가 납니다.. 원인이 뭘까요ㅠㅠ
에어컨 작동 안하면 소리안나요.. 영상보니 15만원은 핵바가지엿네요..
dh son : 왜 전 갈갈갈 소리가 일주일정도 나다가 안 날까요??
유영준 : 완전 유익한 영상!
김종원 : Hg입니다 제차 교보재로 대여 해드립니다
사사로이 : 카발로님 차량이 hg2.4 인가요?

... 

#컴프레서부품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 424건 1 페이지
게시물 검색