홈빙요구르트제조기

[홈빙요거트메이커/돌아기간식] 요거트메이커로 요거트 만들기 Yogurt(집에서 요거트 만들기/블루베리요거트) #요거트

페이지 정보

작성자 Sharo샤로 작성일21-03-24 00:00 조회37회 댓글0건

본문

안녕하세요 샤로입니다.

오늘은 홈빙요거트메이커로 요거트 만드는 방법을 알려드릴께요.

우유와 마시는 유산균 음료만 있으면 가능한데요.

우유는 무지방, 저지방 우유는 불가하고 유지방 일반 우유만 가능합니다.

유산균 음료는 불가리스, 윌, 메치니코프가 발효가 잘 된다고하구요.

비피더스, 요플레, 분말은 발효가 잘 안된다고해요.

저는 발효가 잘 안된다는 비피더스를 사용했는데 다행히 요거트가 잘 되었구요.

대신, 발효가 잘되는 유산균음료들 보다는 요거트가 묽게 나오기는 합니다. 참고부탁드립니다~

블루베리와 함께 갈아서 아기에게 주니까 정말 잘먹어요.

집에서 건강하게 요거트 만들어 가족간식, 아기간식으로 드셔보세요~~~^^

영상을 보고 따라해보세요 :-)

[재료]
우유1L (한잔을 덜어내므로 약 880ml)
마시는 유산균 음료 1병

** 우유와 유산균음료는 1~2시간 상온 보관하여 차지 않은 상태로 준비합니다.

------------------------------------------------------------------------------------

영상이 유익하셨다면
좋아요와 구독 부탁드립니다 : -)

#요거트메이커 #요거트만들기 #요거트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,310건 1 페이지
게시물 검색