위즈웰요거트

키위요거트 마카롱 만들기.이탈리안버터크림.가정용오븐 위즈웰

페이지 정보

작성자 제리롱 Jerry Long 작성일19-08-02 00:00 조회24회 댓글0건

본문

▼더보기 클릭 -"구독" 과 "좋아요" 정말 감사합니다♡-

안녕하세요~
오늘은 댓글로 요청해 주신 키위 마카롱을 만들었어요^^ 이탈리안 버터 크림에 요거트 파우더를 넣었더니 텁텁하지 않고 깔끔한 요거트 맛이 나고 키위 잼의 단맛과도 무척 잘 어울리는 맛있는 마카롱이 완성되었어요~ 저는 예쁘게 만들고 싶어 키위도 건조해서 꼬끄 위에 붙였는데 집에서 그냥 드실 거면 굳이 안 만들어도 충분히 맛있으니 키위 좋아하시고 새콤한 거 좋아하시는 분들은 만들어 드셔 보세요^^그리고 오늘 여름휴가 떠나시는 분들 많으실 것 같은데 사랑하는 사람들과 행복하게 좋은 시간 보내시고 안전하게 다녀오세요~ 휴가 안 떠나신 분들도 주말 잘 보내시고요~ㅎ

*꼬끄
아몬드가루 46g
슈가파우더 40g
흰자 33g (흰자는 꼭 계량하셔야 됩니다)
설탕 30g

*이탈리안 버터크림
버터 100g
설탕 40g
물 20g
흰자 30g

*요거트 필링 (마카롱 12개)
이탈리안 버터크림
요거트 파우더 25g
생크림 25g

*키위잼
키위 120g
설탕 40g
레몬즙 5g

*키위건조
오븐 건조 기능 70도 5시간 건조

*오븐 온도 (제가 사용하는 오븐 기준: 위즈웰)
165도 20분 예열
160도 13분 굽기
(오븐마다 온도가 조금씩 다르니 사용하시는 오븐 온도에 맞추세요~)

*이 영상을 2차 편집하거나 재업로드 및 무단 도용하는 것을 금지합니다.
*Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.

#홈베이킹#키위#요거트#마카롱

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 11건 1 페이지
게시물 검색