위즈웰요거트

망고 마카롱 만들기.망고스무디만들기.계란1개.가정용오븐위즈웰

페이지 정보

작성자 제리롱 Jerry Long 작성일19-06-09 00:00 조회87회 댓글0건

본문

▼더보기클릭 -"구독" 과 "좋아요" 정말 감사합니다♥-

안녕하세요
좋은 주말 보내셨나요? 저는 열심히 마카롱 만들었어요ㅎㅎ 무슨 마카롱 만들까 생각하다 냉동실에 얼려 둔 망고가 생각나서 망고 마카롱도 만들고 스무디도 만들어 봤어요~

*꼬끄
아몬드가루 46g
슈가파우더 40g
흰자 33g
설탕 30g

* 이탈리안 버터크림
버터 200g
설탕 60g
흰자 60g
물 20g
코엥트로 2g (생략가능)

*필링 (마카롱 6개)
망고필링(노랑)
이탈리안 버터크림 50g
망고퓨레 20g

이탈리안버터크림 (흰색)
이탈리안 버터크림 50g

망고잼

*망고스무디
냉동망고 1개
플레인 요거트 1개
망고퓨레 20g (영상자막 45g 오타 입니다ㅠ)

*오븐온도 (제가 사용하는 오븐 기준: 위즈웰)
165도 20분 예열
160도 13분 굽기

▼계란1개로 마블꼬끄 만들기
https://youtu.be/nb7icjaqqQ0

*이 영상을 2차 편집하거나 재업로드 및 무단 도용하는 것을 금지합니다.
*Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.

#홈베이킹#초보자를위한마카롱#마카롱

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,349건 1 페이지
게시물 검색