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입안에서 사르르 녹아내리는 수플레치즈케이크 만들기 ㅣ중요한 포인트 몇가지만 지키면 완벽한 수플레케이크를 직접 만들 수 있어요ㅣ…

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작성자 어썸쿠킹 작성일21-01-26 00:00 조회280회 댓글0건

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*항상 예열 후 구워주세요*

꾸덕한 치즈케이크와는 다르게 촉촉촉~ 챠르르~ 매력있는 수플레 치즈케이크를 만들어봤습니다.
차르르 ~ 소리부터 맛있네요 :D
중탕 과정 없이 간단하게 만들수 있는 레시피! (끼리크림치즈는 중탕 없이 부드럽게 풀리나, 다른 크림치즈는 중탕 과정 필요)
유의사항 들만 잘 지키면 갈라짐 없는 어여쁜 케이크를 만들 수 있답니다 :)

00:00 차르르 수플레 치즈케이크 하이라이트
00:26 미리준비하기 1,2,3
01:05 반죽시작하기 (크림치즈풀어주기 +우유with 버터 녹여서 넣어주기)
02:20 달걀노른자 넣고 섞어주기+박력분 넣기
03:37 머랭올리기 (달걀흰자3개+설탕) :풍성한 거품 올리고 정리해주기
04:46 달걀혼합물에 머랭 넣고 섞어주기
05:50 굽는과정 준비 (무쇠솥사용)
:갈라짐 없이 표면 깨끗하게 굽는 노하우(with 표면 깨끗)
06:43 굽기시작+온도 변화 주기
07:00 구운후 띠지 제거\u0026완성된 케이크 감상하기 @.@
08:52 유산지 재단하는 방법

[준비사항] 15cm지름 원형 틀 1개 분량
1. 테프론시트 미리 깔아두기
:테프론시트 사용 시
더부드럽게 뗴어낼 수 있는 팁: 버터칠하고 슈가파우더 발라준다
테프론 시트 없을 시 유산지 이용가능 (프론시트가 케이크를 더 깔끔하게 완성 할 수 있어요)
: 유산지 재단 방법은 영상 제일 마지막에 있어요
2. 오븐 180℃ 에서 20분 예열하기
3.박력분 체쳐두기

[재료]
크림치즈 160g(끼리) : 끼리와 엥커 크림치즈 둘다 사용해봄 (*내돈내산*)
(끼리를 추천 :더 말랑말랑해서 풀기 편했고 좀 더 진한 치즈맛이 나요-중탕 과정 필요없음)
우유 80g
무염 버터 20g
계란노른자 3개 (실온)
박력분 40g
흰자 3개 (105g)
설탕 60g

[원형틀 분리형 아닌 경우]
분리형이 아닌경우, 바닥지만 사용해야한다 (옆면 띠지 사용 X)
:굽고나서 완전히 식혀 굳은 후 틀에서 분리해야한다

[굽기]
예열 후
160℃ 에서 20분 후
그리고 120℃ 에서 60분 더 구워준다

-실온에서 식힌 후 먹으면 차르르~촉촉한 치즈케이크 를 드실 수 있고 (다 드신 후 보관은 냉장보관해주시구요)

-냉장고에 뒀다 드시면 시원하면서 폭신\u0026꾸덕한 치즈케이크를 드실 수 있어요

늘 그렇듯, 디저트 만드시며 행복한 시간되세요
오늘도 방문해주셔서 감사합니다 :D

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