위즈웰요거트

마카롱 만들기(2).마카롱선물세트만들기.Macarons recipe [홈베이킹] 위즈웰오븐

페이지 정보

작성자 제리롱 Jerry Long 작성일19-08-27 00:00 조회248회 댓글0건

본문



파타봄브 버터크림으로 8가지 맛 마카롱 만들기
Making 8 flavors of macarons with Pate a bombe butter cream

안녕하세요~
저번 앙글레즈 버터크림으로 만드는 8가지 마카롱 영상을 보시고 댓글로 앙글레즈는 만들기 어려우시다고 파타봄브로 만들어도 되냐고 물어보셔서 오늘은 파타봄브로 만드는 8가지 마카롱 영상을 준비했어요^^ 만들기 어렵지 않은 필링이니 예쁘고 맛있게 만들어 다가오는 추석에 가까운 분들께 선물해 보세요~~

*필링 만들 때 주의 사항
-재료를 섞을 때 골고루 오래 섞어 주시고 섞다가 묽어지면 냉장고에 넣어 차가워지면 사용하세요
(냉장고에 오래 방치하면 크림 가쪽 부분은 금방 굳으니 자주 섞어 주면서 상태를 확인하셔야 되고 저었을 때 좀 뻑뻑하게 섞인다 싶을때까지 냉장고에 뒀다가 몇 번 섞어서 사용하시면 됩니다)
*Precautions for Making Macaron Peeling
-When mixing butter cream with other ingredients, mix well.
-When the cream becomes watery after mixing, put it in the refrigerator for a while, cool it, and mix it well again.

*꼬끄 Shell (저는 계란 1개 레시피로 8번 구웠어요)
(I baked an egg eight times with a recipe.)
아몬드 가루 Almond powder 46g
슈가 파우더 Sugar powder 40g
흰자 Egg white 33g
설탕 Sugar 30g

*계란 2개 레시피 (Two-egg recipe)
아몬드 가루 Almond powder 92g
슈가파우더 Sugar powder 80g
흰자 Egg white 65g
설탕 Sugar 60g

*파타봄브 버터크림 만들기 (Making Pate a bombe butter cream)
https://youtu.be/msLgz92wM4c

*파타봄브 버터크림 Pate a bombe butter cream
(꼬끄 5cm 마카롱 50~55개 만들 수 있는 양)
(Mount that can make 50 to 55 macarons)
실온 버터 Butter 500g (앵커버터)
노른자 Yolk 150g
설탕 Sugar 170g
물 Water 70g

*월드콘 마카롱 World-Con Macaron
(5cm 마카롱 6~7개)
파타봄브 버터크림 Pate a bombe butter cream 100g
탈지분유 Skimmed milk 10g
연유 Condensed milk 4g
바닐라 익스트랙 Vanilla extract 2g
바닐라 향 2g
다크 커버춰 Crush the Dark 30g
땅콩분태 Crush the Peanut

*블루베리 요거트 마카롱 Blueberry yogurt macaron
(5cm 마카롱 6~7개)
파타봄브 버터크림 Pate a bombe butter cream 80g
요거트 파우더 Yogurt powder 18g
생크림 Whipped cream18g
블루베리 잼 Blueberry jam 15g

(블루베리잼 만들기) Blueberry jam
냉동 블루베리 Frozen blueberry 80g
설탕 Sugar 15g
팩틴 Factin 1g
레몬즙 Lemon juice 17g

*카페라떼 마카롱 Cafe latte makaron
(5cm 마카롱 6~7개)
파타봄브 버터크림 Pate a bombe butter cream 80g
루카스나인 Lucasnine 1봉지
뜨거운 물 Hot water 1Ts
연유 Condensed milk 3g
진주 초콜릿

*인절미 마카롱 Injeolmi makaron
(5cm 마카롱 6~7개)
파타봄브 버터크림 Pate a bombe butter cream 80g
인절미 스프레드 Injeolmi spread 20g
콩가루 Soya flour 적당량

*말차 키커 마카롱 Greentea kicker makaron
(5cm 마카롱 6~7개)
파타봄브 버터크림 Pate a bombe butter cream 80g
말차 파우더 Greentea powder 4g
키커 초콜릿 Kicker 3개
(영상에서는 킷캣이라고 나오는데 킷캣이 아니고 키커 초콜릿이에요 킷캣보다 키커가 마카롱이랑 식감이 더 잘 어울려요~~)

*초코나무숲 마카롱 Choco Tree Macaron
(5cm 마카롱 6~7개)
파타봄브 버터크림 Pate a bombe butter cream 60g
말차 파우더 Greentea powder 2g

파타봄브 버터크림 Pate a bombe butter cream 60g
코코아 파우더 Cocoa powder 4g
녹인 다크 커버춰 Melted chocolate 10g

가나슈 Ganache (다크 커버춰 Crush the Dark 20g+ 생크림 Hot whipped cream 15g)

*로투스 마카롱 Rotus
(5cm 마카롱 6~7개)
파타봄브 버터크림 Pate a bombe butter cream 100g
로투스 스프레드 Rotus spread 17g
부순 로투스 가루 Rotus powder

*딸기크림 마카롱 Strawberry cream makaron
(5cm 마카롱 6~7개)
파타봄브 버터크림 Pate a bombe butter cream 100g
딸기분말 Strawberry powder 10g
생크림 Whipped cream 40g
딸기 레진 Strawberry resin 2g
딸기잼 Strawberry jam 적당량
(생크림에 섞은 딸기분말 크림을 버터 크림에 넣어 섞다 보면 처음에 분리될 수가 있는데 빠르게 섞다 보면 괜찮아요~~)

*오븐 온도 (제가 사용하는 오븐 기준: 위즈웰)
165도 20분 예열
160도 13분 굽기
(오븐마다 온도가 조금씩 다르니 사용하시는 오븐 온도에 맞추세요~)

*Oven temperature (Refer to oven: Wiswell oven)
165 degrees 20 minutes warm-up
Bake at 160 degrees 13 minutes
(The temperature varies slightly from oven to oven, so adjust to the oven temperature you)

*이 영상을 2차 편집하거나 재업로드 및 무단 도용하는 것을 금지합니다.
*Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.

#홈베이킹#마카롱필링#가정용오븐

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,354건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.urbanspace.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz