미니피자만들기

페이지 정보

profile_image
작성자제주킹 조회 4회 작성일 2020-10-28 06:39:16 댓글 0

본문

치즈듬뿍~홈메이드 피자만들기

집에서도 맛있는 피자 만들어봐요!!ㅎㅎ
무더운 여름이라 발효빵 만들기 참 좋은시기예요
반죽빵 레시피 많이들고 올께요~ㅎㅎㅎ
그럼 같이 만들어봐요

반죽은 피자도우 2번 만들수있는양이고
남은 반죽은 랩을 잘씌워 냉동고에 뒀다가
하루전날 냉장실로 옮겨 따뜻한곳에 30분정도
두시면 다시 발효가되요
그럼 바로 만드시면 된답니다

재료준비할때 모든 재료는 따뜻하게 준비하시고
미지근한 물에 소금을 풀어 준비해주세요
손반죽하실때는 글루텐을 확인하면서 반죽해주시고
완벽히 글루텐을 잡지않으셔도 됩니다~
어느정도 얇은막이 형성되면 손반죽 그만하셔두되요
저는 항상 20~25분정도 반죽합니다
빵발효 하실때에는 한여름엔 실온에 두셔도 되지만
전자레인지에 물을넣고 따뜻하게 데운 다음
그안에 반죽을 넣어 발효하면 발효도 잘 된답니다~
토핑재료는 적어 놓지않을께요
원하시는 재료를 사용하여 미리 익혀놓으시면됩니다

------재료------

강력분 250g
이스트 5g
설탕 20g
물 150g
소금 3g
버터 20g

*****추가 설명*****

저는 이 당시에 오븐렌지를 사용해서 도우를 구웠고,
오븐용 피자팬이 아닌 오븐렌지를 구매할때 함께 받은 원형팬에 도우를 구웠어요~
이 원형팬(지름 약28cm) 기준 도우 2개가 나옵니다!!

그리고, 댓글로 토핑 많이들 물어보셔서 글 남기자면
양파와 냉동너비아니 (몇년전이라 자세히 기억나진않지만 아마 비비고였던거같은데 지금은 판매를 하지않는거같네요...) 를 팬에 볶은뒤, 도우에 토마토스파게티 소스를 깔고 양파 너비아니를 올리고, 치즈 듬뿍 듬뿍 파프리카 올리고 파슬리 뿌려 구워줬어요

집에서 피자를 자주 만들어 먹는데, 개인적으로 파프리카는 꼭 넣으시는거 추천드립니다

궁금하신 부분은 댓글로 남겨주세요♥
d En : 영상에 사용된 브금좀 알려주실 수 있나요?
정채윤성장TV : 브금좀 알려주세요~
이병욱 : 하 설탕이 꽤나 많이 들어가는 거였구나 ㅠ
김세화 : 혹시 이스트 4g으로 변경 가능한가요?
평화주의자 : 결혼하면 남편 만들어줄래요 삭제하지마세여ㅠㅠ

[미니오븐][쉬운레시피]도우가 맛있는 페퍼로니피자 미니오븐 홈베이킹

다가오는 불금
내가 만든 피자로 시원한 콜라나 맥주와 함께 즐겨보세요
도우가 정말 맛있는 레시피입니다

-재료-
강력분 180g
소금 2g
이스트 2g
설탕 15g
(토핑)
-입맛대로 올려주시면 됩니다-
페퍼로니 햄
올리브
토마토소스

BGM-'heavy'
동영상 편집 어플 youcut에서 사용하였습니다.

#홈베이킹 #미니오븐 #페퍼로니피자 #피자만들기
리치주인 : 물따듯한거 써야하나요?
라히 : 올리브 오일 꼭 있어야 하나요?ㅜㅜ 대체 할 수 있다거나 안 넣으면 안 되나요??
내일도베이킹 BAKING : 그리고 덧밀가루 밑에 깐 거 종이 호일 인가요?
내일도베이킹 BAKING : 피자반죽 만들고 모양 만들때 꼭 덧밀가루를 써야하나요? 혹시 왜 그런건지 강력분 깔아서 해도 되나요?
하소니You Tube : 혹시 물양은 어느정도이고 올리브 오일은 안넣어도 되나요?

정말 맛있는 5분 반죽 피자도우

기존 피자도우의 문제점은 시간과 노력이 많이 들어가고 맛이 전문점에 비해 떨어진다는 거였어요. 이를 해소하는 피자도우 만드는 방법을 제가 개발했어요. 피자도우 (이스트 반죽)의 맛과 모양 그리고 질감이 만들어지는 이유를 알려드리고 쉬운 반죽도 소개해드려요.
재료:
밀가루 2컵
따뜻한 물 150ml
소금 1/4티스푼
설탕 1Tbsp
이스트 0.9tsp
콩기름 1Tbsp
효니 : 안녕하세요 쿠미 님‍ 조곤조곤하신 목소리에 중독되어 저도 모르게 구독자가 돼버렸네요 엄마가 피부질환이 있으셔서 유기농으로 만들어 드리고 싶어서 반죽을 만들었는데 기름 때문일까요? 질다고 해야 되나 너무 미끄덩거리는데 괜찮겠죠??ㅠㅠ
당근 : 진짜 편하고 맛있는 도우에요ㅠㅜㅜㅠ 가족들이 맛있다고 칭찬이 자자 합니다
모니빵으로 만들어 보려고 반죽 2개 더 숙성 중이에요ㅎㅎ
전유주 : 오늘 울아들 생일인데
이 레시피 꼭 해주고싶어요~^^
좋은 레시피 감사해요
설명 아주 제 맘에 쏙 들어요
앞으로 풀 시청할게요
~^^
SG : 초등학생이 된 기분이예요..말을 막 잘 듣고 싶어져요..알겠습니다 선생님ㅋㅋ
원규이 : 넘나 맛나게 잘먹었습니다. 감사합니다^^ 밀가루를 통밀가루로 대체해도 같은 맛이 나는지, 비율은 그대로인지 궁금하네요^^

... 

#미니피자만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 523건 1 페이지
게시물 검색