쉐어버터

페이지 정보

profile_image
작성자부릉 조회 22회 작성일 2021-06-21 14:36:52 댓글 0

본문

100% 천연 밤 만들기 / 겨울바디크림 / 악건성 민감성 아토피 피부 추천 / Making 100% Natural Body Balm

가을이 오자마자 찬바람에 피부가 거칠어 지기 시작하고
피부가 건조해 지니 가려운 부분이 생겼어요.
그래서 얼른! 가을 겨울 내내 사용할 천연 밤을 만들었답니다. (대용량주의)

보습효과에 향까지 좋은 100% 천연 바디밤!
중성 이면서 트러블 피부인 저도 사용하기 좋고
민감성 아토피 피부도 사용하기 좋은 천연 밤 이랍니다.
(프로폴리스 및 견과류 알러지가 있으신분들은 주의해주세요!)

아참, 재료 구입처를 물어보시는 분들이 있는데요
저는 5109와 에코팩토리, 왓솝, 더위치 등 다양하게 이용하는 편이에요~
에센셜오일은 ICAA(영국아로마테라피협회)에서 운영하는 '에센셜아로마' 사이트에서 구입합니다.

Ingredients - 300g 기준
90g Shea Butter 쉐어버터
30g Bees Wax 비즈왁스 (대체: 호호바왁스)
30g Pumpkin seed oil 호박씨 오일
45g Jojoba Oil 호호바오일
60g Rose Hip Oil 로즈힙오일
30g Evening PrimRose Oil 달맞이꽃 오일 (대쳬: 보리지오일)
3g VitaminE 비타민E (천연방부제)

Aromatherapy - 칙칙하고 치진피부 되돌리는 블렌딩
6drop Sandalwood essential oil 샌달우드 E.O
9drop Rose-absolute essential oil로즈앱솔루트 E.O
9drop Geranium essential oil 제라늄 E.O
12drop Patchouli essential oil 패출리 E.O

Recipe
1. 버터/왁스/오일을 계량한다.
2. 가열하여 녹인다.
3. 재료가 다 녹으면 불에서 내려 식힌다.
4. 50도 이하가 되면 비타민E와 에센셜오일을 넣고 섞는다.
5. 용기에 담아 하루정도 굳힌다.

Music(artlist)
AQuietDeparture by JoshLeake_Artlist
Daughter Instrumental Version by BenNoble Artlist
얼씨앤드 : #천연화장품 #겨울철바디관리 #아로마테라피
가을이 오자마자 찬바람에 피부가 거칠어 지기 시작하고
피부가 건조해 지니 가려운 부분이 생겼어요.
그래서 얼른! 가을 겨울 내내 사용할 천연 밤을 만들었답니다. (대용량주의)

보습효과에 향까지 좋은 100% 천연 바디밤!
중성 이면서 트러블 피부인 저도 사용하기 좋고
민감성 아토피 피부도 사용하기 좋은 천연 밤 이랍니다.
(프로폴리스 및 견과류 알러지가 있으신분들은 주의해주세요!)

아참, 재료 구입처를 물어보시는 분들이 있는데요
저는 5109와 에코팩토리, 왓솝, 더위치 등 다양하게 이용하는 편이에요~
에센셜오일은 ICAA(영국아로마테라피협회)에서 운영하는 '에센셜아로마' 사이트에서 구입합니다.
Day project 데이프로젝트 : 몸에만 바를 수 있나요? 요즘 바디로션바 이런거에 관심이 많이가서요!! 제가 너무 건성이고 플라스틱프리를 위해서기도 해서요 ㅜㅜ
조윤정 : 비즈왁스를 덜 녹였나봐요. 굳어서 바르는데 왁스가 돌아다녀요.ㅋ 이런경우 다시 녹였다 굳혀서 써도 되나요?
z : 안녕하세요! 혹시 사용기한은 얼마나되나요? 오래되도 상하진않는지.. 그리고 쉐어버터가 얼굴에 잘 안맞는데 대체재가 잇을까요?
삐ᅵ뤼릴ᄅ퓌리ᅵ리 : 하시는 일이 궁금한데 혹시 아로마테라피스트이신가요?

모공을 막고 여드름을 유발하는 화장품 성분

꿀피부 여러분 안녕하세요? 화장품읽어주는남자 화읽남 임관우 입니다. 오늘은 모공을 막고 여드름을 유발하는 화장품 성분에 대해 알아볼 수 있도록 하겠습니다. 사실 모공을 막는 성분 중 어떤 성분이 가장 높은 확률로 모공을 막는지 알려달라는 구독자님의 질문을 기반으로 답변을 정리하는 도중 여러분들께 같이 설명을 드리면 좋을 것 같아서 이렇게 준비를 해보았습니다. 모공 막힘으로 인해 고생하고 계신 분들은 오늘 참고를 해주시기 바랍니다.

아래 링크를 통해 화장품읽어주는남자 팬가입을 부탁드립니다!
전국민 꿀피부 프로젝트에 참여해주신 여러분! 감사합니다!

화장품읽어주는남자 : https://bit.ly/2qWtmH6
아크메르 : http://bit.ly/2In9ctU
CDG : 쉐어버터 들어간 바디워시나 샴푸는 여드름에 별로 상관없나요??
임채민 : 수분젤 에 실리카 성분은 는요?
레이어드 : 폴리머 계열도 다 모공을 막을 수 있을까요??
아크릴레이트나
암모늄아크릴로일다이메틸타우레이트
같은 성분이요~
성이름 : 모공각화증도 모공을 막는 성분을 빼고 써야 하나요?
tv꾹 : 지성피부인데요 폼클렌저에 비즈왁스성분이 들어가있는데 모공안막나요? 그리고 파파인과 브로멜라인 효소성분도들어가있는데 지성피부각질제거에도움이되나요?

시어버터 화장품성분 알아보기[화성알]

화장품 성분(시어버터/압착비정제 시어버터)에 대해서, 짧지만 자세하게 공유하려고 합니다. 화장품에 들어가는 성분도 알고 사용하면 더 좋겠죠?^^
유익한 채널이 되기위해 더욱 노력하겠습니다. 감사합니다.
도우너 도우너 Douner : 오호라~시어버터를 피부에도 쓰는군요. 좋은걸 배웁니다.
사랑해레오야 : 좋은 영상 잘 보고 있어요 ~꼭 정제 시어버터를 사용해야하나요 비정제도 판매해서 저는 모르고 비정제 시어버터를 샀는데 그건 어떤 용도인지 궁금합니다 ~
라리리리루 : 시어버터가 모공을 막아서 여드름이 난다에 대해서 논란이 많은데 어떻게 생각하시나요?
(실제 피부과 전문의들도 여드름을 유발할수있다고 하시더라구요ㅜ)
밀밭 : 시어버터유상 목련꽃추출액수상으로해서 아카시아 콜라겐 히알루론산 글리세린넣고 주름개선 에센스로 아침버녁으로 각 3회씩 바르고 있는데,,
비씬에쎈스 저리가라네요. 오일여러가지 섞는것보다 컨셉을정하고 컨셉에맞는 오일을 한가지 선택해 만드는게 더 좋은거 같아요.
밀밭 : 아이허브서 비정제유기농 시어버터 450ml에 이만원도 안하네요.
200ml는 만원정도.

G마켓서 몇십만병 팔려나가는 1리터 만원짜리 식용알로에겔(200배 농축된분말에 정제수섞고 보존제섞어 파는제품)로
화장수및 점증제섞어 알로에수딩젤이나 수분크림 만드는 영상좀 찍어주세요.

아님,,500ml에 만천원에 판매되는 g마켓 로즈워터 구매하셔서 아무것도 안섞고 그대로 화장수로 사용할때의 품평및
점증제섞고 오일섞어 장미수딩젤이나 장미수분크림 기능성재료넣고 주름개선에센스등 만드는것도 부탁드려요..

가성비값이라는 뉘앙스로 고심해서 제목을 잘 달면 아마도 조회도 높게 나올꺼에요.

... 

#쉐어버터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,227건 1 페이지
게시물 검색