설소대

페이지 정보

profile_image
작성자빙시코딱지 조회 25회 작성일 2021-06-21 18:41:36 댓글 0

본문

설소대가 짧다? 시술을 꼭 해야 하는 경우

#설소대절개술후기 #하트혀 #설소대발음
콩콩쉘 : 신생아때 권유받아서 설소대시술했어요~지금 5개월인데 하트혀모양이 계속 남아있는데 다시 유착되서그런걸까요?ㅜ 영상에서는 하트혀는 설소대랑 관련없다고하셧는데..
양연주 (ozella) : 항상 좋은 내용 올려주셔서 육아하는데 많은 도움받고 있습니다!

영상 보면서 한가지 아쉬운점이... 음량이 왔다갔다한다는게.. 특히 효과음 이후에 두분 음성이 많이 작게 나와서 아쉽네요ㅠㅜ

무엇이 문제이고 해결방법이 뭔지알면 말씀드리거나 도움을 드리고싶은데 그것까진 모르는 무지랭이라.. 그저 의견만 남깁니다ㅠ

다시한번 좋은 콘텐츠 만들어주셔서 감사해요! 늘 잘 보고있어요~!
Helena KIM : 오...첫째가 혀모양은 정상이였는데 직수가 힘들어서 시술했어요
근데 크고나서 발음이 너무 안좋은데ㅜ 설소대시술해서 그런가 싶은...ㅠ
시술때문에 그러진않겠죠? ㅠㅠ
ful peace : 저두 어렸을때 단대치과가서 시술한게 기억이 나네요ㅋㅋㅋ그때는 혀만 부분마취하고 했던거같은데 살짝 자고 일어난거보니 수면마취였던거같기도하구요ㅋㅋㅋㅋㅋ초반에 자를때는 느낌이 나다가 잠들었던 기억이있네요. 혀 씹을까봐 몇시간동안 밥 안먹었던ㅜㅜ
summer kwon : 선생님 우리 애는 설소대가 짧지만 잘먹으니 괜찮다고 했었거든요 3개월까지는 젖병을 잘 빨았어요 직수는 실패구요. 그런데 백일 즈음부터 젖병을 잘 못빨기 시작했어요 지금은 4개월이에요 잘먹던 애가 이제와서 설소대 문제로 못먹게 될수도 있나요?

#4 단설소대와 단설소대 수술에 대해서 알려드립니다: 하정훈의 육아이야기

단설소대에 대해서 좀 더 자세히 알고 싶으시다면 정유미TV의 단설소대편을 보시기 바랍니다.

단설소대란 어떤 것인지 알려드리고 단설소대 수술에 대해서 명확하게 알려드립니다.

#단설소대 #소아과 #설소대
폴사마 : 감사합니다
이레tv : ㅇㅇ
오사라 : 궁금했는데 유익한 정보 감사해요
유광훈 변호사(Dan Yoo) : 좋은 정보 정말 감사합니다!
0:20 단설소대 설명 시작
임웅 : 극히 일부분 환자에 한정돼 있는걸 왜 대중화 됐죠??? 난 알수가 없네..ㅋ ...고래잡이수술은 위생적으로나 시각적으로 도움이라도 돼지 ....저건 뭐지?

(SUB) 모유 수유 단설소대 Breast feeding frenulum #39 똑소리키즈 docsorikids

(SUB) 모유 수유 단설소대 Breast feeding frenulum #39 똑소리키즈 docsorikids

모유 수유
엄마만 잘한다고 잘 될까요?
아이의 설소대도 확인해봐야합니다.
신생아 중환자 전문이신 송준환 교수님의 차분한 강의 들어보세요~
초보 엄마 아빠 분들 구독은 필수겠죠?

"아이를 안전하게, 세상은 건강하게!"
똑소리 채널은 소아응급 임상경력 10년 이상의 전문의, 의대교수가 만든 의료 지식 공유 채널입니다.
자매채널: 똑소리 어덜트도 사랑해주세요~(docsoriadult)

구독은 우리 아이의 안전입니다.
좋아요는 강사진에게 힘이 됩니다.

위 영상의 내용은 전문의 1인의 의견이며, 똑소리 채널의 공식적인 의견과 다를 수 있음을 알립니다.
또한, 영상에 제시된 내용이나 정보는, 지역적, 국가적 표준에 따라 다를 수 있음을 알립니다.

위 영상에 제공된 정보를 맹신하시지 말길 바라며, 응급 상황 발생 시 본 영상에 제시된 내용을 근거로 119 신고를 늦춰서는 안 됩니다.

비즈니스 메일: docsorikids@gmail.com

#모유수유#단설소대#ankyloglossia

... 

#설소대

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,227건 1 페이지
게시물 검색