방콕특가여행

페이지 정보

profile_image
작성자페라리맨 조회 9회 작성일 2020-11-24 14:19:16 댓글 0

본문

타아항공특가!!! 방콕이 왕복 29만원???

#타이항공#항공권특가#태국
안녕하세요 용팔2 tv입니다.

오랜만에 영상 업로드 합니다.

타이항공 6월 7월 태국, 대만 특가 프로모션입니다

성수기 피해서 여행 하실 분들에게는 괜찮은 가격대 입니다.

더 좋은 정보로 인사 드리겠습니다.

방콕여행 Vlog / 초자세한 여행경비+일정 / 카오산로드핫플 / 호텔추천 / 팟타이 / 방콕카페 /Thailand Bangkok travel - [bongi 봉이]

3박 5일 #방콕여행 일정 (2人 가준)
**모든 경비는 우리은행 55% 우대: ‘1THB = 36.07원’ 환율로 계산했습니다**

▶제주항공 특가(왕복) : 482,200원
▶왕복 모두 앞자리+수화물 올 때만 추가 : 110,000원
▶아난타라 리버사이드 리조트 2박(조식포함)+수수료 : 365,857원
→ 디파짓 1박에 2000THB (2박에 4000THB 지불) = 약 15만원
▶U사톤 호텔 1박(조식포함)+수수료 : 125,787원
→ 다피짓 1박에 1000THB = 약 3만 7천원
▶토스 여행자 보험 : 14,180원 (7,090원씩)
▶나무커머스 태국 유심 미리 구매 (4Mbps 무제한) 5,500원 (2명 11,000원+3,000원 배송비)
→ 현지 도착 후 종이에 적혀 있는 그대로 전화를 걸어야 개통이 완료 됩니다..
▶몽키트래블 ‘오아시스 스파’ (미리 구매)
→ 목,어깨,발 마사지(120분) : 116,312-5,000할인 = 111,312원 (1인 55,656원)

** 환전 쇼핑+식비+택시 포함 19,000THB 진행 = 685,330원
▶ 그랩 택시비 : 2,560THB = 92,340원
▶ 팁 : 550THB = 19,838원
→ 태국은 팁 문화가 있기 때문에 벨보이/호텔청소/마사지 같은 경우 팁을 드렸어요
마사지는 보통 1시간 50THB. 2시간 100THB, 호텔청소 50THB, 짐 숙소로 가져다주시면 40THB 드리더라구요.
▶ 쇼핑+식비 : 15,849THB = 571,673원
▶ 쇼핑제외 식비만 : 5,793THB = 208,950원

Total : 1,908,666원 (1인 954,333원)

--------
5/12 (일요일) 부산에서 출발 20:25 → 방콕 23:45 도착
Suvarnabhumi Airport → Anantara riverside resort : 600THB (고속도로 통행비 75THB포함) = 21,640원
→ 태국은 택시 사기가 많아서 그랩을 쓰고 싶었지만 공항에서 유심이 안되는 바람에 할 수 없이 택시를 탔는데 아난타라 숙소까지 690을 부르더라구요 (톨 비 포함). 흥정해서 600으로 갔는데 사기인지 아닌지 알 수가 없었네요

------------
5/13 (월요일) 수영+쇼핑
** 저희는 무조건 그랩만 탔어요. 그랩은 위치를 영어로 검색해야합니다.
아난타라 리버사이드 직원분들도 엄청 친절하고 호캉스 제대로 하고 가는 기분이었어요.

Anantara riverside → Siam paragon : 182THB = 6,564원 (고속도로X)

Taling pling(딸링쁠링) /시암파라곤 G층(=지하1층)
항정살 145/ 모닝글로리 135/ 바나나잎 치킨 165/ 새우 팟타이 175/ 땡모반(수박주스) 105
+17% 부가세 : 853.86THB = 30,798원
→ 여러분 맛집입니다! 바나나잎 치킨은 핫도그 맛이 났고, 항정살도 팟타이도 전부 다 맛있었어요.

시암파라곤 내 시암 디파트먼트 스토어가 있고, 거기 3층에 와코르(WACOAL) 매장이 있어요.
와코르 브라는 종류별로 590~890 사이 정도였고 (21,000~29,000원) 팬티는 230~350 정도였어요 (8,000~12,600원)
가격은 엄청 저렴하다고 해서 갔더니 생각보다 비싸서 뭔가 했었는데, 와코르가 원래 엄청 비싼 브랜드래요ㅋㅋㅋㅋㅋ 2,000THB 이상 구매하시면 텍스리펀 가능하니까 여권 꼭 챙겨가세요!
아 그리고 빅씨마트 대신 시암파라곤 내 ‘고메마켓’ 도 있으니까 여기서 쇼핑하셔도 됩니다

Siam paragon → Anantara riverside (고속도로X) : 195THB = 7,033원
숙소에서 쉬다가 ‘버티고\u0026문바’를 가려고 했는데 갑자기 비가 쏟아지는 바람에… 못갔어요. 밤 10시쯤 넘어서 비가 그치길래 아시아티크라도 갔다왔습니다.

아시아티크 갈 때 : 77THB = 2,777원 / 숙소 올 때 : 81THB = 2,921원

Asiatique(아시아티크) : 밤12시까지 영업해요.
여권케이스 80THB = 2,885원 (이름표1개 + 팬던트1개 무료/ 추가시 1개당 20THB)
저는 팬던트 3개해서 120THB 줬습니당!

-------------
5/14 (화요일) #카오산로드
12시 체크아웃 진행 후 아난타라에 짐 맡겨두고 출발했습니당
Anantara riverside → The house on sathorn : 128THB = 4,616원

더 하우스 사톤 카페
홍콩식 와플 400/ 아이스 아메리카노 125, 2잔 +17%부가세 : 765.05 THB = 27,595원
여기는 애프터눈티가 엄청 유명한 곳이지만 저희는 와플이랑 커피만 마시고 왔어요. 건물이 너무 예뻐서 사진을 얼마나 찍었는지 몰라요

The house on sathorn → Lumphini park (룸피니공원) : 83THB = 2,993원
룸피니 공원은 진짜 별거 없어요… 굳이 안 가셔도 될 듯 합니다.
근처 걸어서 10분거리 노스이스트 밥집이 있어요! 근데 도로가 너무 위험하고 덥기 때문에 택시타시거나 툭툭이 쇼부봐서 타시길 바랍니다.

Northeast (노스이스트)
치킨 120/ 푸팟퐁커리 280/ 새우볶음밥 95/ 콜라 10(2잔시킴) +7%부가세 : 575THB = 20,740원
→ 진짜 저렴하고 맛있는 맛집! 푸팟퐁커리를 저 가격에 먹을 수 있다뇨.. 양도 많고 괜찮았지만 계속 먹으니 조금 느끼했어요. 물티슈는 돈 주고 사야했습니다.

Northeast → Khaosan road : 180THB = 6,492원
아 진짜 탈 때부터 이상한 느낌이 들었는데 원래 167바트 인데 제가 200을 드렸더니 자체 팁 13가져가고 20바트만 주더라구요? 어이가 없었지만 비도 너무 많이 왔고 생명에 위협을 느껴서 그냥 내렸어요..

Urban thai massage (어반타이마사지)
발 마사지(60분) 안에서 받으면 : 260THB = 9,378원
→ 제 친구는 인생 마사지라고 극찬을 아끼지 않았던 마사지샵! 발이랑 허벅지,종아리,어깨까지 다 해주셨구요. 팁은 60씩 드렸어요!

The one (더 원)
CHANG 병맥주 : 120THB = 4,328원/ 블루 하와이 칵테일 : 180THB = 6,492원
럭키비어 가기전에 1차로 바로 옆 펍에 들려서 맥주마시는데 노래도 좋고 분위기도 좋고 진짜 최고였습니다ㅜㅜ

Lucky beer
롱 아일랜드 티/ 모히또 : 150THB씩 = 5,410원 / 1000cc 생맥주 : 600THB = 21,642원
진짜 방콕가면 럭키비어 꼭 가세요!!! 진짜 너무너무너무 재밌었어요!
11시쯤 넘으니까 사람도 엄청 많아지고 새벽1시 넘어가면 모두들 거리로 나와서 춤추고 놀아요.
K-POP이 대세라고 느꼈던게 한국노래 엄청 나오더라구요?

Khaosan Mcdonald → Anantara riverside (짐 찾으러) : 130THB = 4,689원
Anantara riverside → U sathorn Bangkok (유사톤호텔) : 140THB = 5,049원

유사톤호텔은 24시간 체크인이 가능해요. 예를들어 제가 밤 10시에 체크인을 하면 그 다음날 밤 10시에 체크아웃이 가능합니다! 슈퍼리어룸으로 예약했었는데 새벽에 가니까 방이 없다는거예요ㅜ 500THB(=18,035원) 지불하면 바로 들어갈 수 있다고 해서 할 수 없이 추가했습니다.

----------
5/15(수요일) 무조건 마사지!
유사톤호텔 조식은 메인메뉴를 1인당 1개씩 주문할 수 있더라구요! 치킨쌀국수랑 에그베네딕트 주문하고 샐러드바 이용했는데 진짜 너무 맛있었어요. 특히 과일칸에 망고스틴이 있어서 엄청 먹었네요ㅋㅋㅋ

U sathorn → Oasis spa sukumvit 31 (오아시스스파 스쿰빗31지점) : 160THB = 5,807원

한국에서 미리 결제하고 갔던 곳이라 돈은 팁 100씩만 준비했어요.
마사지는 2시간이었고, 저는 어깨를 집중적으로 해줄 거라고 생각하고 갔었는데 발이랑 허벅지 등 위주로 하시더라구요? 종이에 체크할 때 어깨랑 목 부분 해달라고 체크했는데… 조금 아쉬웠습니다. 어째 제 맘에 쏙 드는 마사지샵을 찾기는 왜 이렇게 힘든 걸까요.
스파에서 주시는 차는 생강 맛이 너무 강해요 주의하시길ㅜ 저희는 마사지 받기 전에 근처 프롬퐁역까지 샌딩서비스를 요청했고, 끝나고 나서 스파 직원분이 역까지 안전하게 태워주셨습니다.

Arno’s steask (아르노 스테이크 엠쿼티어지점) / 엠쿼티어 백화점 7층 식당가
T-Bone 스테이크 0.53kg 742/ 트러플소스 40/ 컬리후라이 70/ 콜라 55 +부가세: 1,010THB = 36,430원
여기는 고기를 직접보고 골라서 주문하는 시스템이예요. 티본스테이크 맛집이라고 기대했던 곳인데 기대 이하였어요.. 차라리 안심스테이크를 시켜볼 걸.. 고기가 너무너무 퍽퍽하고 오버쿡 되어서 별로였어요..
엠쿼티어 백화점에도 고메마켓이랑 쇼핑할 거 다 있으니까 마지막날 방문하시면 쇼핑해도 될 것 같아요!

Emquartier → U sathorn Bangkok : 129THB = 4,653원

U sathorn → Suvarnabhumi Airport (수완나품 공항) + 고속도로 75포함 : 475THB = 17,133원
공항안에 빅토리아 시크릿 면세점에서 완전 세일 하더라구요! 팬티가 원래 520바트 인데 세일헤서 5장에 650바트(23,445원) 줬어요

방콕여행을 계획하시는 분들께 제 영상이 도움이 되었으면 좋겠구요, 제 영상에 소중한 시간을 써주셔서 너무 감사드립니다^^

--------
▶ 하바나 선데이/ 메이퀸 와이드 점프수트 [주황] : 24,000원
▶ 하바나 선데이/ 헤이즐리 트임 롱원피스 [브라운] : 42,500원
▶ 카린 / MADELEINE_C1 : 198,000원
▶ 알콘 시바비젼 후레쉬룩 [퓨어 헤이즐] : 20개입 1회용 35,000원
▶ 페리페라 잉크 마뜨 블러 틴트 /06호 newest coral

[여행 브이로그,vlog] 태국 패키지여행/방콕.파타야/패지키구성보기

11월에 다녀온 태국여행!!
하*투어 패키지는 어떤구성인지 궁금하시면 영상을 봐주세요~

... 

#방콕특가여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,278건 1 페이지
게시물 검색