유아틱장애

페이지 정보

profile_image
작성자삼성맨 조회 6회 작성일 2022-01-17 18:18:35 댓글 0

본문

틱장애 아동에게 꼭 필요한 틱장애 부모 대처법 6가지

아이에게 틱이 있다는 걸 알려줘야 할까요?
친구가 틱 증상을 지적하면 어떻게 대처해야 할까요?
틱 때문에 생기는 교우관계 문제 어떻게 하죠?

우리 아이의 틱 증상으로 인한 다양한 고민들
속 시원한 해답이 궁금하시다면 영상을 확인해주세요

보다 자세한 내용은 아래 주소를 클릭해주세요
https://cafe.naver.com/balancebrain/7927

*참고*
이 콘텐츠 내용은 엄격히 뇌 균형 연구소의 의견이며 정보 제공 및 교육 목적으로만 사용됩니다.
또한 의학적 조언을 제공하거나 의사의 진찰과 치료를 대신할 의도는 없습니다.
이 콘텐츠를 시청하는 모든 분들께서는 특정 건강 관련 질문에 대해 의사 또는 자격이 있는
건강 전문의에게 문의하시는 것을 추천 드립니다.

뇌 균형 연구소의 콘텐츠 게시자는 뇌 균형 연구소의 교육용 콘텐츠의 정보를 읽거나 시청하는
모든 분들의 건강 결과에 대해 책임 지지 않습니다.
이 콘텐츠의 모든 시청자, 특히 처방전이나 처방전 없이 구입할 수 있는 의약품을 복용하는 분들은
영양, 보충제 또는 식이 프로그램을 시작하기 전에 반드시 의사와 상의하시기 바랍니다.
#틱장애원인#틱장애아동#틱장애대처법
신미경 : 틱으로 고민이 많았는데친절하게 설명해주셔서 감사합니다
박정준 : 학원강사인데 배우는 학생이 틱이 생겼다고 얘기를 해줘서 관심있게 봤어요. 많은 것을 배워갑니다.
대처 방법이 더 중요하다고 생각이 되어지네요. 감사합니다.
아. 혹시 틱이 보이면 바로 병원에 가야좋은가요?
아니면 조금 지켜보다 가는게 좋은건가요?
박주연 : 현실적인 조언 감사해요. 도움이 될거 같아요..ㅠ
신촌 체리 나무 숲미술 상담샌터 : 감사드립니다 많은 정보
수업에 많은 도움이 되겠습니다.
고맙습니다.
믿음소망 : 수고많으십니다.혹시 틱에 관해서 아이들에게 보여줄수 있는 동영상이 있을지요?

틱장애, 이 행동을 한다면 원인부터 하나씩 | 틱장애 원인, 예후

틱장애는 어떤 이유로 발생하는 것이며
어떤 것들을 조심해야 할까요?
그리고 틱장애의 예후는 어떠한지
해아림한의원과 함께 알아볼까요?
yungyeong lim : 조카가 진짜 웃음을때도 있지만 애가 어른들 기분좋으라고 찡긋 해주는건가 싶을정도로 무표정이다가 눈웃음 심하게 치고나서 금세 다시 무표정이고 그랬어요. 귀여워서 웃으면서 넘겼는데 (9개월부터 현재까지) 갑자기 난데 없이 눈을 심하게 찡긋 해서(이건 웃는 느낌이 아님) 언니한테 물어보니 가끔 그런다고 하더라구요. 지금 갓 돌 넘겨서 13개월차고 9개월때 좀 일찍 태어났어요. 너무 심하게 찡긋해서 놀랬어요. 동영상 찍은걸 그부분만 자꾸 돌려보니 무슨 안보이는 후추가루 뿌린것처럼 갑작스레 눈을 찡그리고 그뒤로 한번더 살짝 그 찡그리는 근육이 움찔하더라구요. 이것도 틱 증상 일까요?ㅠ
하늘바다사랑해 : 안녕하세요. 갑자기 아이(5살)가 좀 아까부터 머리를 뒤로 젖혔다를 2에서 4번 정도 연달아 반복하는데요. 이게 틱이라는 걸까요?
틱도 자폐에 해당하는 것 같은데요.
발달이 느려 말이 느리긴 하고 말로 표현하기보다 아직까지 애기처럼 칭얼댐이 좀 있습니다. 3달 전쯤엔 대리석에 뒤통수가 찍혀 큰 혹이 난 적이 있는데 아직 다 가라 앉지는 않았구요. 이사로 인해 유치원을 몇번을 바꾸긴 했지만 현재는 옮긴 유치원에서 3주 정도 지냈습니다. 자료 찾다가 여기까지 왔네요. 어디 병원을 찾아봐야 할까요? 감사합니다.
쥬니코드JUNYCORD : 안녕하세요. 제가 콧구멍이 살짝 비대칭이라 오른쪽 콧구멍이 답답한 느낌이 들어서 수시로 저도 모르게 찡긋거리는데, 중학생 때부터 시작해서 10년이 넘었어요ㅠㅠ 살아가면서 큰 문제는 없었지만 거울보고 해보니 별로 보기 안좋더라구요.. 아무 생각 없이 살았는데 갑자기 신경쓰이네요. 그렇게 심각성을 못느껴서 그런지 혼자는 못 고치겠어요.. 틱 증상은 맞겠죠? 병원을 가봐야할까요..?
새잎 : 저는, 제가 하루에 꼭 1번씩, 아니 그냥 무조건 자주 눈을 계속 깜빡거려야 진짜 뭔가 괜찮아져서 뭔가 그... 눈을 감아야할거같은? 그런느낌이라 얼굴찌푸리면서 지금도 약간 간질간질해서, 계속 깜빡이고있는데, 이건 틱장애 아닐줄알았고, 틱장애가 뭔지도 몰랐는데, 이제 알았네요
안 감을 수가없네요ㅠㅠㅠ 습관되서, 애들이 이상하게 볼까봐 그냥 숨기면서 눈 깜빡였는데, 이게 틱장애에 포함이 될 줄 몰랐었네요... 제가 제어할 수없네요
몰!루 : 헐 저 어릴때 눈깜빡이다가 얼굴 막 모르게돌리는거 부모님이 폰많이봐서랬는데..틱이였군여!사라져서 다행이네요!

틱장애, 뚜렛증후군! 완치가능한가요?_육아전문의학채널

#틱 #뚜렛장애 #틱클리닉
눈을 깜빡거리거나, 코를 킁킁거리기, 헛기침 소리를 내는 아이를 보면 걱정이 많이 되시죠?
나의 의지와는 관계없이 근육이 움직여서 나오는 행동이나 소리를 틱(tic)이라고 합니다.

아이가 틱을 하는데, 너무 오래 지속되어서 걱정이 되시거나,
틱 때문에 아이가 힘들어하거나,
친구들이 놀리거나 혹은 틱을 하지 말라고 혼내다가 엄마와의 사이가 틀어져버리기도 하죠.

우리아이의 이런 틱증상이 뚜렛장애가 되면 어쩌죠?

소아청소년 정신건강의학과 전문의 박쌤이 틱에 대해 자세히, 알기쉽게 알려드립니다^^
네종NEJONG : 걱정되는 부분인데 좋은 설명 감사드려요
부사장 : 정말 감탄하고 갑니다. 많은 부모님들에게 큰 도움이 될꺼에요. 의사분들 요즘 힘든일 많으실텐데 힘내시고 파이팅하십쇼~!!
Shannon Yi : 틱한의사란 사람 영상이 떠서 기가막혔는데 이렇게 제대로된 정보 주시는 의사선생님들 감사드려요.
임미영 : 저희 아이가 틱이 있어요..지금은 뚜렛 같습니다..7세 여름부터 시작해서 지금9세까지 여러가지 바뀌면서 계속 진행 중인데..한의원에서 약도먹고 침치료도 받았는데 효과가 없어 양약 도움받아볼까 병원 진료 받았는데 선생님께서 아이가 불편하지 않으면 괜찮다면서 그냥 가라고 하시던데...지금은 음성틱과 머리위아래흔들기,목돌리기, 점프 여러가지 복합적으로 오는데 어찌해야 할까요?
N KIM : 좋은 정보 감사합니다^^

... 

#유아틱장애

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,345건 19 페이지
게시물 검색