안성 맛집

페이지 정보

profile_image
작성자유키 조회 8회 작성일 2022-01-19 06:28:52 댓글 0

본문

가성비 맛집 그 아름다움을 찾다 | 안성맛집 |

안성에 있는 가성비 맛집을 찾아보았습니다...
가격대비 맛과 품질 그리고 서비스,,양까지 괜찮은 집을 찾아보았네요.
단, 아직 안성에서 많은 곳을 돌아다닌것은 아니기에
더 괜찮은 집두 있을텐데 못찾을수도 있네요.
BlUE DESTINY : 안성에서 맛집탐방다니면서 이젠 다른지역에서 손님오면 로테이션으로 돌리고있어요ㅋㅋㅋ 일단 안성지역오면 추천할만한곳은..

1. 성신식당 : 안성시 중앙로 451번길 9 : 청국장 하나만 파는 집인데 청국장 좋아하면 이거때문에 안성 또오는분 있음. 전국구급임
2. 우정집 : 안성시 낙원길 43 : 여기 모르면 안성사람 아닐정도이고 여기도 전국구급으로 소문난 냉면집임. 여름철에 줄서서 먹어야함. 웨이팅할 가치가 있음.
3. 미양식당 : 안성시 시장길 37 : 보통 시장에 대학생들 안오는데 한경대 대학생들이 점심때 여기까지 걸어와서 먹고감. 서울에서 칼국수 좋아하는 친구 내려와서 여기 갔는데 극찬하고 감 ㅋㅋ
4. 안성 장터국밥 : 이건 영상이 있어서 패스. 근데 여긴 좀 단점이 호불호가 갈림. 자기하고 맞으면 진짜 잘먹는데 좀 안맞으면 여기가 맛집? 좀 이런 반응
5. 안일옥 : 1920년도때부터 계속 해온 전국구 맛집임. 때에 따라 웨이팅 필요함. 설렁탕집임.
6. 서일농원 : 옛날엔 진짜 맛있었는데 좀 변한거같아도 일단 끼워넣을끕은됨.. 아직까진...
7. 고삼묵밥 : 관광버스가 여기 내려다주고 밥먹고 가는곳. 묵밥에 환장하는 사람이면 여긴 꼭가세요. 방송타더니 이젠 웨이팅 필요함 ㅡㅡ
로암TV힐링 : 지방은 이런 맞집들이 많은게 좋은것같아요...
하나같이 맞있어 보이네요...
저희집 주변은 학생위주다 보니 이런 맛집이 없는게 가장 아쉬운듯......
언젠가 안성 놀러갈일이 있겠죠....
정말 옛추억을 떠올리게 하는 영상입니다.
그때 다시 이영상을 봐야겠네요.....
이렇게 동네를 다 돌아봤다는것도 대단하네요..
감사합니다...
러브의간식, 힐링 간식 눕방 MUKBANG : 우와 진짜 가성비좋고 음식도 훌륭하고 너무좋네요ㅜ 이런곳들이 잘됐으면좋겠어요 ㅎㅎ 맛있겠다ㅠ
Big Bunny Cooking 빅버니쿠킹 : 안녕하세요~~ 안성에 가성비 좋은 맛집들이 많네요. 맛있는 음식을 골라서 먹을 수 있어서 참 좋을 것 같아요. 안성의 맛집들 응원합니다. ^^
맹꽁's vlog(maengkkong's vlog) : 안성에 숨은맛집이 많네요.
가성비 좋고 맛있으면 짱이죠.
보글보글 감자탕 맛있겠어요^^
덕분에 안성부근지날때 참고할 맛지도 알게 되었네요.
감사해요 곰탱이님

먹으러 안성 가야 하나? | 안성 맛집계의 쌍두마차

돼지보스 유승혜
걷고 쓰는 사람. 여행작가로 일합니다. 여행 안내서 '쉼표,경주' '쉼표, 강릉' '쉼표,군산' '쉼표,제주' '쉼표,앙코르와트' '태국미식가이드북' 에세이 '같이 오길 잘했어' 를 출간했습니다.

또다른 저의 창구
블로그 https://blog.naver.com/ysh3208​​​​​​​​​
브런치 https://brunch.co.kr/@ysh3208​​​​​​​​​

강연 및 업무 관련
E-mail ysh3208@naver.com

#약수터식당 #안성맛집 #장터국밥

Music provided by 브금대통령
Track : 꼬물꼬물 -

JIN L : 어떤가 엄청 기대했는데 객관적 평가여서 안성 방문시 참고해볼만한 정보네요! 곱창 안먹는데도 비주얼이 대단한 거 같습니다.. 안성 방문시 인터넷 검색 대표 맛집 외에 현지인 픽도 소개해주시나요?
삼부카Sambuca : 오 가격도 그렇고 비주얼도 맛있어 보입니다 ㅎㅎㅎ
담에 안성 가면 꼭 놀러 가 봐야겠어요~~~
Ym Chung : ㅋㅋ역쉬 우리돼지보스님 먹는 얘기하실땐 빨라지십니다ㅋ
저는 국밥에 한표~~울엄니 특기인 육개장느낌좋네요~~
작년에 돌아가신 아부지생신이라
좋아하시던 쑥개떡만들어 다녀오려는데 비가 안오면 좋겠네요
요묘 : 사실 작가님 채널 구독은 안했고 가끔 영상만 보러 왔었는데, 제 댓글에 답글 달아주신 거 보고 당장 구독 눌렀어요. 이렇게 예쁜분의 채널을 어찌 구독하지 않을 수가 있겠습니까 ㅠ
보라도라지 : 돼지보스님은 여행작가가 아니고 음식작가가 맞는것 같아요, 어쩌면 그리도 음식평가를 잘하는지...별다섯개 드립니다.

안성시장 (안성맞춤) 안성5일장 장날이 반가운 요즘 안성맛집

모든길은 안성으로 통한다.
백간지의 고향 안성맞춤의 도시 경기도 안성
안성 5일장편입니다.
인심 좋고 정이 넘치는 안성 5일장
장날 장구경

서울토박이 반PD가 편집 하면서 안성 5일장
관련 공부 무진장 많이 했습니다.

백간지TV가 가봤으면 하는 장소 추천 댓글로 부탁드립니다.
corinbae슐이아빠 : 5일장 몇일에 열리는거에요?
donghee han : 백간지tv 좋은 정보 감사합니다..ㅋ 안성시장에 다녀와 보고 싶은 영상입니다^^ 안성에 대일주방이라고 있는것 같은데 그곳도 살짝 궁금합니다 백간지tv가 다녀와주세요~ 백간지tv 흥하길
Kiyoung Jung : 안성의 대일종합주방이라고 있는데 거기 함 가주세요~!
문수로 : 안성 대일주방 소개 해주세요!!!
욱아나 : ㅋㅋㅋㅋㅋ아 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백간지티비 감성 넘좋아여

... 

#안성 맛집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,345건 19 페이지
게시물 검색