Em원액 만들기

페이지 정보

profile_image
작성자드립킹 조회 7회 작성일 2022-01-20 10:17:40 댓글 0

본문

EM 원액으로 발효액 쉽게 만들기

유산균, 프로바이오틱스.. 그 이상의 EM 유익균!
안녕하세요! EM환경 관리사 "웰쓰" 입니다.

EM 발효액 만들기 어떻게 하지?
제가 쉽게 영상으로 설명했습니다.

- 원액과 쌀뜨물 설탕 소금등 비율
- 발표액 제조 기간
- 주의할 점을 알기쉽게 소개했어요.

매일매일 건강한 삶 되시고, 앞으로도 "웰쓰" 유튜브에서
EM 유익균에 대한 더 많은 정보 얻어보세요 ^^

놀아운 EM세상 웰스데이
smartstore.naver.com/wellsday/products/604255203

* 궁금증 문의 : 010 3321 5182
골때린다 : 온도가 너무 낮은 환경이면 이블 밑에 두면 어떨까요?
골때린다 : 선생님 정리를 너무 쉽게 해주시네요
소주잔 이용하여 설탕과 이엠원액을 동량으로하고 천일염은 반 찻술로 했습니다 이렇게 해도 되는가요?
엄정혜 : 물에희석해서 쓸땨 양을어덕게할까요?
혹시 물2리터에
소주잔으로 1잔넣구희석해서 텃밭작물에주어도될까요?
slowly : 감사합니다
세탁할때 10kg에 발효액 용량은 얼마나 필요한가요
sangmin lee : EM원액과 발효액 구분 복사된거라고 봐도되나요?그러니까 복사해서 양을 많이 늘린거..?궁금합니다.

EM 원액 분말 만드는방법 EM 발효액 이엠 미생물 주스 효과 효능

EM 원액 분말 만드는 방법 이엠 미생물 주스 균 건강법 자세히 나와 있어요
rhkr 1189 : 좋은 정보 감사합니다. 쌀겨환 만드는 방법좀 자세히 가르쳐 주시면 감사하겠습니다. 비율요. 이엠 과일쥬스도요.
조순익 : 쌀겨,우유.분말em 의 배합 은 어떤 비율로 해야 하는지요?
이영분 : 좋은정보 감사합니다^^
EM분말 구입처 알려주실수있나요?
rhkr 1189 : 미강과 이엠분말과의 비율은 어떻게 되나요?
저는 미생물 쥬스를먹으면속이 울렁거리고 머리까지 아픈데 혹시 이유를 아실수 있으실까요?
China News : 발효시키고 나면 눅눅한 상태로 있는데 어떻게 분쇄기에 갈아요?

em발효액만들기 퇴비만들기 등등... em 대박상세 활용법

em의 효능 효과, 다양한 활용법까지 일상 생활에 도움이 될만한 정보로 알차게 준비 했습니다
내맘대로 셀프교실-슬기로운 베짱이생활 : em원액 구입 방법에 대한 문의가 많아 알려드립니다^^
원액은  인터넷으로 쉽게 구입 가능 하시구요 ~이엠 발효액은 주민센터에서 무료로
나눠주는 곳도 있으니 참고하세용~~~^^
또 em을 식물에 사용시
2리터 페트병에  em발효액을 페트병 뚜껑으로4개 넣어 희석해서 사용 하시면 되구요
잎에 뿌려줄때는 분무기에(500ML)에 em발효액1뚜껑 정도 넣어서
사용하시면 됩니다 ~
영상 9분에 500:1이라고 말씀드렸는데
500미리 한뚜껑 생각하다 500:1이라고 잘못 말씀 드렸네요 ㅠㅠ 혹시나 헷갈려 하시는 분들이 계실까봐 고정댓글에 올립니다 500:1이아니라100:1 입니다^^;;;;;;

부족한 영상 시청해 주셔서 감사드리고  더 좋은 영상으로 보답 하겠습니다 ♡♡♡
은혜 : 1:12 이엠 쌀뜨물 발효액 만들기
6:55 발효액 사용하기
8:25 발효액으로 식물 관리하기
9:28 샴푸, 바디클렌저
14:17 퇴비 만들기
19:33 과일, 채소 세척하기
21:23 이엠 수세미 지우개
26:36 이엠 활용법
김성효 : 이런건 유치원때부터 교과과정에 넣어서 반복적으로 꾸분히 숙지시키면 좋겠습니다~
전국민이 몸에 베이게~
사람 건강도 , 지구 환경도 살리는 꿀팁...
고맙습니다~
Miky Fontenot : 안녕하세요!
오늘 어쩌다 보게됐는데 제가 본 EM 강의중 최고 이세요~~~
미국에 살고 있는할머니예요,
2일전에 아마존에 EM을 주문하고 지금 기다리면서 어떻게 사용하는지에 대해 공부하고 있어요..
그런데 오늘 선생님의 강의를 보고 상세히 알게되어 감사합니다 !!!
구독하고 앞으로 다른것도 보겠어요!!
감사합니다~~~~ㅎㅎ
은혜 : 유익한 영상 감사합니다♡-♡ 사용방법이 자세히 나와있어서 참고하기가 정말 좋아요

... 

#Em원액 만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,345건 1 페이지
게시물 검색