건축디자인공부

페이지 정보

profile_image
작성자박싱 조회 7회 작성일 2022-01-21 14:12:59 댓글 0

본문

세계적으로 인정받은 한국인 디자이너의 관점

이번 영상의 주인공은 디자인스튜디오 SOAP의 권순엽 대표입니다.

그는 학부시절 학교에도 잘 가지 않고 작업실에서 오직 건축과 씨름하며 4년을 보냈습니다.
그러다 문득, 작업실이라는 환경이 스스로를 가두고 있다는 생각이 들었고 더 넒은 세상에 나아갈 필요성을 느껴 유학을 결심합니다.

유학 이후, 건축은 건축 그 자체가 아니라 사람 그리고 세상과 연결되어야 의미 있다는 것을 깨닫고
다양한 디자인 영역을 아우르는 디자인 스튜디오 SOAP를 창업했습니다.

SOAP는 ‘함께 해야 의미가 있다’라는 철학을 갖고 건축과 사람, 세상을 잇는 다양한 디자인 프로젝트를 진행했으며
최근에는 세계적인 디자인 어워드인 IF에서 ‘오솔’이라는 프로젝트로 금상을 수상하는 쾌거를 이루어냈습니다.

-

‘iF 디자인 어워드’는 우수한 디자인의 가능성과 역할, 중요성을 널리 알리기 위해 1953년 독일에서 제정돼 오랜 역사와 공신력을 인정받은 세계적인 디자인 어워드입니다. 일반 제품 외에도 패키지, 커뮤니케이션, 건축, 인테리어, 사용자 인터페이스 및 경험(UI/UX), 서비스 등 다양한 부문의 디자인 가치를 평가하고 있으며 특히 올해는 출품작이 늘어 경쟁률도 높아졌습니다.

2021년 iF 디자인 어워드 수상작
https://ifworlddesignguide.com/if-design-award-2021-winners

iF 디자인 어워드 공식앱
https://ifworlddesignguide.com/awards/services/design-app

* 위 영상은 ‘iF 디자인 어워드’의 제작지원으로 만들어졌습니다.
eo : 영상의 주인공인 SOAP 권순엽 대표의 이야기를 아티클로도 만나보세요.
https://eoeoeo.net/SOAP202108
셔니츄 : 시대에 맞는 마인드를 가지신거같아요.
경험의 말씀들이 너무 와닿네요.
지금시대의 디자이너들은 모두 제너럴리스트가 되어야하고 그럴려면 정말 협력이 중요한거같아요.
혼란스러운부분들이 많아서 고민이 많았는데
이렇게 정리해서 말해주시니 너무 도움이 많이 되었습니다. 정말 멋지세요!!!:)
태움. 기존 생각을 태우다 : 3:55 디자인 냄비
"서로 뒤 섞이면 기존에 설명할 수 없는 하나의 결과물이 나온다"
와.. 정말 와닿는 설명인 것 같습니다
현숙김 : 와 건축가님.. 유튜브 데뷔 정말 축하드려요.
코로나가 좀 끝나면 미술관하고 제부도랑 3.1만셋길도 다녀오고 싶네요. 함께 작업할수 있어서 영광이었습니다
경일대학교디지털미디어디자인학과 : 디자인은 다양한 사람과 소통하는 부분이 정말 중요한 거 같아요~ 잘 보고 갑니다:)

[인테리어 일기 01] 비전공자에서 7개월만에 5년 경력으로 오해(?)받기까지 / 실내건축산업기사 / 인테리어 디자이너

인테리어 디자이너 3주차 신입입니다 ‍♀️ !

비전공자였던 제가 2020년 9월부터 국비지원(취성패)를 받아
직업전문학교에서 교육과정 수료 후,

2021년 3월에 ‘실내건축산업기사’ 자격증 취득,
그리고 취업을 하기까지의 과정입니다!

함께해요 무야호
Genie 지니 : 0:22 제 새로운 직업을 소개합니다
1:05 이야기 시작
1:23 September, 프로그램 익히기
2:36 스케치업 교안
3:23 October, 프로그램 디테일 살리기
3:50 ASMR
4:02 사랑해요! 브이레이!
4:52 November, 힘들어서 그래
5:38 December
6:18 비대면 수업 시작
6:29 Let me introduce 로집사
7:05 January, HAPPY NEW YEAR
8:13 아이패드로 공부하기
8:32 Last month, February. 달려
9:26 아이패드 굿노트 플래시기능 추천!
10:12 최고의 칭찬..!
10:31 다음편 예고♥
배재형 : 경제학 전공했고 기계 회사 신규 영업 팀에 다니다 디자인회사 기획팀으로 이직했습니다! 일이 바쁘단 핑계로 캐드와 스케치업 공부를 시작도 못했는데 정말 저에게 좋은 리프레쉬가 되는 영상입니다. 뵌 적 없지만 너무 감사해요! 앞으로도 더욱 좋은 영상 부탁드립니다! 좋은 하루 보내세요!
쩝쩝 : 고등학교2학년 학생인데 진로를 찾고 싶어 방황하던 와중, 인테리어와 가구에 관심이 많아서 유튜브에 검색해서 알게 되었는데 정말 대단하신 것같아요.. 저도 꼭 지니님 처럼 원하는 목표를 위해 열심히 하는 사람이 되어야겠어요 제 앞으로의 미래에 큰 포인트가 될 것같네요
blue : 저도 비전공자인데, 지니님이랑 같은 루트로 실내건축산업기사 자격증 준비중이에요! 구래서 너무 영상 도움 되는 것 같아요.. 정말 고생하셨고 대단하세요!! 앞으로도 화이팅 하시길 바랄게요 ☺️
하일HAIL : 현역 군인입니다. 저도 인테리어를 너무 좋아해서 관심갖고 챙겨보고 있습니다. 하지만 전공이랑은 무관해서 그냥 취미로 남겨둬야 했는데, 지니님께서 자격증을 준비하고 현직에서 열심히 일하시는 영상을 보고 나서 비전공자도 의지만 있다면 안될 건 없다는 걸 알았습니다. 전역하기 전까지 국비교육과정 한번 알아봐야겠습니다. 용기를 주셔서 감사합니다!

인테리어 디자이너, 아무나 되나? 일단 참고! : 되는 법 : 현실 : 이직 : 연봉 : 전망 : 취업 : 자격증 : 브이로그 : 디자인 : 오토캐드 : 3dmax

서울시민의 기술교육과 취업지원을 제공하는 서울특별시 중부기술교육원 인테리어 디자인과 재학 중인 학생을 대상으로 한 정보제공 영상입니다. 많은 시청 부탁드립니다:-)

#인테리어디자인 #되는법 #오토캐드
김은주 : 제목이랑 내용이 너무다른데요..?그래서 연봉이랑 전망은 어디로 날려먹은건가요
Hojun Yoon : 도망쳐..
me Who is : 인정이요 ㅠㅠ
알찬취업TV 서울시 중부기술교육원 : 그러게요. 연봉과 전망은 어디로 두고 왔을까요. ㅠ 죄송합니다. 좋은 제목을 붙이려다보니 욕심이 과했나봐요. www.jbedu.or.kr에 오시면 인테리어디자인과에 대한 자세한 안내가 있습니다. 앞으로 필요하신 부분은 영상을 만들어 꼭 올리도록 하겠습니다.
Jay : 연봉은 자신의 실력에 달렷다! 라고 우리 아빠가 말해줫아여!

... 

#건축디자인공부

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,345건 1 페이지
게시물 검색