노량진동고시원

페이지 정보

profile_image
작성자아이스먼 조회 12회 작성일 2022-03-07 06:12:52 댓글 0

본문

노량진 고시원에서 친구 브이로그

●●●영상에 나온곳●●●

3pop 피씨방 - 비추천

스시준 - 추천. 스시로는 당연히 배는 안참

어뮤즈타운 오락실 - 항상가는곳(대체불가) 저렴함

ricostar 코인노래방 - 깔리고 깔린 4곡1000원 코인노래방. 깨끗함.

봉구통닭 - 저녁시간대에 가면 자리없음. 맛집. 서비스 논란 있음(난 못겪음)

고시뷔페 식객 -

popo 피씨방 - 컴퓨터 엄청 많은데 자리 별로 없는 피씨방. 좋은 컴퓨터, 6시간 3000원. 노량진 명물

배길식당 - 뭐 시키든 무난하긴 한데 청국장 맛이 왜 달랐을까
반찬 4~5종 리필가능, 밥 리필가능 5천~7천원대
최근 옆테이블에서 차돌된장찌개 먹고 "내가 최근에 먹은 된장찌개중 제일 맛있어" 소리들음

빽다방 - 추천메뉴:에이드류, 아이스크림류, 크리미빵, 원조커피, 그냥 아아도 괜찮지 않나?
달코매 : 풍삼님 모든영상 정주행했는데 이 영상이 제일 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ 웃음포인트가 진짜ㅋㅋㅋㅋ
SoJuMan : 가식적인 브이로그만 보다가 이렇게 별일아닌듯하지만 친숙한 브이로그가 더 자주 찾아보게 되네요 롱런하세요
정예린 : 저도 알고리즘이이끌어서 보게된후로 쭉 정독하고있는데요.. 진짜 설명하시는것도 이정도면 정말 천재적이고 덤덤하게말하는듯 말에힘도있고 중독성있어요. 하다못해 제일상도 기억못하는 제가 풍삼님이 청국장을좋아하고 된장찌개를잘하고, 산책할때 무슨풍경이있고 밥솥의위치는 어땠고 주말에어땠는지 사소한걸 다기억해요. 조용하게 일상에서느낀점을 본인의 일기처럼 이야기해주는느낌이라 힐링하는느낌이기까지해요.
덕분에 소소한 일상을 잊고실아가던 제가,현실이어떻게돌아가는지도모르고 교대근무에 여념없는 간호사로 살던 제가 소확행이 어떤거였는지 다시 생각해보게됬어요. 며칠보다가 구독하고갈게요 대박나세요! 중간중간 어떻게지내시는지 궁금할거같네요 ㅎㅎ
궯듪쉛뢢 : 알고리즘이 나를 여기까지 이끌었지만 나는 지금 자발적으로 정주행을 하고 있다.
jhdsj lee5 : 고기는 뜨뜻해야한다는 친구분
배우신분이심 진짜 ^^~♡

[다큐3일] 그럼에도 불구하고-노량진 고시촌 (1/2)

KBS 다큐멘터리 3일_레전드회차 다시보기
★그럼에도 불구하고-노량진 고시촌★
2011년 2월 27일 방송
always : 붙기 전에는 진짜 우울증 걸릴 것 같아, 이런 영상은 절대 거들떠보지도 않았는데, 붙고난 후에는 근무하다 가끔 현타 올 때 가끔씩 보게 됨. 진짜 볼 때마다 그냥 울컥하면서 지금 내가 정말 행복하다는 것을 느낀다. 확실한 건 일단 붙기만하면, 한순간에 세상이 달라보임.
면접강사 은빈쌤 : 가족분들 다 올라오셔서 짐정리해주는 장면이 찡하네ㅠㅠ 부모님 마음이 느껴진다
결과가 너무나도 중요한 시험이지만 1분 1초 치열하게 살아가는 수험생 여러분 모두를 진심으로 응원합니다
Jake : 저도 최근에 합격해서 임용 기다리는 중인데 정말 영상 속 수험생들 마음 하나하나 이해되고 찡하네요 다들 잘되셨길 그리고 이거 보는 수험생분들도 다 잘되시길 바라요...
이나 : 한국의 빛 , 미래 , 보물 인 젊은 청년 분들 고시원 에 살고 힘들더 라도 절대 좌절 과 포기 하지 마시고 꿈을 향해 끝까지 화이팅 .
Sunghee Lee : 하.. 진짜 청춘을 바쳐 치열히 사시네요
모든 분들의 열정과 노력이 좋은 결실을 맺기를 응원합니다 화이팅!!

노량진 고시원 브이로그. (고시식당》아트박스》고시원)

노량진 고시원에서의 하루를 담아봤습니다. 재밌게 봐주세요❤
※고시식당 = 보통은 한식뷔페. 식권 10장에 50,000원(보통)
월2식 이런 것도 있어요. 그런데 같은 고시식당에서 맨날 밥 먹으면 아무리 다른 반찬이 매일 나오더라도 베이스로 쓰는 조미료들이 똑같기 때문에 한곳에서만 계속 먹으면 질려요 ㅠㅠ
그래서 저는 노량진 학원가쪽에 고시식당들 많으니까 여러군데 돌아다니면서 식권을 ♣10장씩만♧ 사서 매 끼니 다른 고시식당에서 식사하시는 걸 추천드립니다 ㅎㅎ.
우리분식이 많이 싼 편이에요 ㅎㅎ.

고시원도 화장실이 방 안에 있는 고시원도 있고 방 밖에 있어서 여러사람들이 공용으로 쓰는 고시원도 있어요.

구독과 좋아요도 부탁드릴게요~
미끌리 : 저도 고시원 대학 6년동안 생활해서 재밌게 봤습니다.. 시간나면 영상 또 오려주세요~^^ 아자아자 화이팅
시그켬 : 우리 후배님 열심히 사는거 보기좋네~ 합격기원합니다
범연자 : 꼭 원하시는 합격 하세요 건강하세요
철봉고 : 너무 잘보고 가요 너무 이쁘고 열심히 사는 모습 멋지네요 항상 응원할게요 ! 동영상더 보고싶네요
legagain : 달러구트 꿈백화점 읽고싶은 책목록이었는데...ㅎㅎㅎ 얼굴이 보기좋으시네요 미모도 상당하시고 ㅋㅋㅋㅋ 저기 분식집 한번 가볼게요~!

... 

#노량진동고시원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,345건 1 페이지
게시물 검색