동물복지문제

페이지 정보

profile_image
작성자니세컨드 조회 107회 작성일 2022-03-09 10:19:03 댓글 0

본문

복지의 사각지대에 놓인 농장동물의 실태⎪크랩

한 나라의 위대함과 도덕적 진보는
그 나라에서 동물이 받는 대우로 가늠할 수 있다
-간디
맘로또 : 잡아먹을때 먹더라도 사는동안만큼은 동물답게 살수 있도록하자는 얘기죠
신은 : 아우ㅠㅠㅠㅠ 이런 사실을 널리 알려야합니다.....
엄준식 : 우리의 이익을 위해서 자신의 살들을 내주는 존재인데 복지는 당연히 이루어져야 하지 않을까
jh : 너무 끔찍한 현실이네요 어떻게 개선할 수 있을지.. 내가 육식을 줄이는 것만으론 턱없이 부족한 거 같은데 과연 뭘 할 수 있을지..
ckagdldk cmadkr : 세상에 이런 일이~인간이 가장 잔혹하다더니 정말이네

[풀씨지원사업] 반려·유기·야생 동물 관리 체계 개선 할 수 있을까? 이형주 대표 [동물복지 문제 연구소 어웨어] [팩트카페]

김준일, 선정수 2021.10.13.

[라이브 방송]
김준일의 팩트카페 : 수요일 저녁 7시
포크레인 : 목요일 저녁 7시

뉴스톱 : http://www.newstof.com/
후원하기 : http://www.newstof.com/event/event2.html
뉴스톱 메일: contact@newstof.com
양떼구름 : 선정수 기자님 물고기 질병은 대부분 여과력 부족이 원인입니다. 상면이나 외부여과기 추가하시면 애어들이 우수수 죽어나가는 상황을 방지할 수 있어용~

고기 속에 숨겨진 비밀.. 어린이 동물복지교육 애니메이션

고기 속에 숨겨진 비밀을 아시나요?
나와 지구 환경의 건강을 위해 풀무원재단과 푸드포체인지가 만든 동물복지교육 애니메이션입니다.
육식 소비의 증가와 이로 인해 발생하는 문제점을 알고, 일상에서 동물복지를 실천하는 방법을 알려줍니다.

의식있는 먹거리를 실천하고 싶다면?
지금 영상으로 확인하세요!
르미 : 짧았지만 저희 가족이 크게 감명받았어요~
가족들끼리 딱 보기 좋은것 같아요..
가족들과 함께 할 시간이 별로 없었는데 짧은 영상을 보면서 조금더 생각 할 수 있게 되니
가족들과 함께보고 실천할 수 있는 계기가 된 것 같아요!
남궁선 : 정말 잘 만드셨네요 수산업도 다뤄보시면 너무 좋을 것 같아요
Ji hyun kim : 이렇게 잘 만든 동영상이 잘 알려지지 않아 너무 안타깝네요. 동영상 제목을 좀 수정할 필요가 있어보입니다. 어린이 뿐만 아니라 어른에게도 필요한 내용이고, 환경문제 관련 제목으로 수정하면 보다 많은 공감을 얻을 수 있을 것입니다.
Haesol Yoon : 좋은 영상 감사드립니다 :) 풀무원 많이 애용할게요!
ワキ : 이건 물건생산이 아니라 "동물학데"입니다 이건
어린이들 뿐만 아니라 어른들 에게도 알려저야 됩니다 ㅠㅠㅠ

... 

#동물복지문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,345건 19 페이지
게시물 검색